Главное меню

Витамины для кур несушек


Витамины для кур-несушек - название препаратов для яйценоскости

Куры — неприхотливые животные. Если они живут в комфортных для себя условиях, а рацион сбалансированный, то и защитные силы организма находятся на высоком уровне. И в таких случаях пернатые болеют крайне редко, но всё же случаются исключения из правил. Пик заболеваний приходится преимущественно на зимний или весенний период, когда в кормах мало витаминов или они отсутствуют вообще. Появляются патологии, обусловленные нарушением обмена веществ. Например, костная дистрофия, рахит. Авитаминозы А и Д, которые чаще всего отмечаются у молодняка. При этом пернатые начинают отставать в росте, выводимость цыплят снижается. У несушек падает продуктивность, а молодняк не набирает живой вес. О том, какое значение для организма кур имеют витамины мы и расскажем в этой статье.

Значение витаминов и биодобавок в рационе яичных пород кур

Витамины играют большую роль в жизнедеятельности и продуктивности несушек. Эти биологически активные вещества регулируют физиологические процессы организма и являются источником энергии. Недостаток той или иной группы витаминов может привести к нарушению обмена веществ, возникновению различных заболеваний. Недостаточное содержание биологических веществ в кормах приводит к заболеванию под названием авитаминоз. По своему отношению к растворителям витамины принято делить на две группы:

  1. Растворимые в жирах.
  2. Растворимые в воде.

К тем, которые растворяются в жирах относятся А, Д, Е, К. Водорастворимые биологически активные вещества — С, P и витамины группы В. Каждый представитель ряда витаминов оказывает своё, специфическое воздействие на организм.

Витамины в рационе сельскохозяйственных птиц.

Богаты на белки и витамины злаковые, морковь, фрукты. Их обязательно необходимо включать в рацион несушек.

Перечень необходимых витаминов и их значения для организма

Для снижения риска заболеваний, повышения производительности, в их рационе должно быть необходимое количество витаминов. Для того чтобы несушка хорошо себя чувствовала, была активной, обладала крепким иммунитетом ей нужно немало биологически активных веществ. Всем известные витамины С, Д это только небольшая часть тех элементов, которые должны входить в состав кормов. На самом деле важных микроэлементов для полноценного развития птицы гораздо больше и каждый витамин отвечает за тот или иной процесс.

Действие витаминов В на организм похожи, но у каждого представителя этой группы есть свои направленности. Витамин В1, В2, В6, В12 способствуют нормальной работе нервной системы. Отвечают за слизистые оболочки, а также работу пищеварительной и эндокринной системы организма.

О пользе ракушечника для кур-несушек, можно узнать из данного материала.

Витамин В6 предохраняет кур от заболеваний кожи и конъюнктивита, а также стимулирует их рост.

С профилактической целью, чтобы избежать нарушения обмена веществ — понос, каннибализм, и другие заболевания,  птицу необходимо обеспечить витаминными кормами в соответствии с установленными нормативами.

Признаки авитаминоза

Развитие авитаминоза у птиц можно диагностировать по общим признакам. У несушек плохой аппетит, они находятся в угнетённом состоянии и теряют вес. Как правило, при нехватке витаминов в организме, у кур наблюдается понос, гребешок и серёжки становятся бледными. Яйценоскость снижается, а яйца имеют очень тонкую, мягкую скорлупу или же не имеют её вообще. Нередко от нехватки в организме птиц витамина А и В1 они начинают терять перья. Недостаток биологически активных компонентов проявляется и другими признаками:

При недостатке витамина А у кур нарушается острота зрения и развивается «куриная слепота».

Нормы потребления в продуктах

Контролировать, чтобы количество витаминов в рационе кур было достаточным, нужно постоянно. Но особенно внимательно к этому необходимо относиться в первые недели и месяцы жизни птицы, так как она растёт. А также в период линьки в начале осени. Куры которых содержат без выгула в клетках и вольерах не имеют доступа к траве и насекомым, а значит, рацион их должен быть более богатым на витамины. Количество нужных полезных веществ для кур-несушек в расчёте на один килограмм готового корма:

От чего зависит

Количество витаминов, потребляемых птицами для поддержания хорошего здоровья и производительности, может зависеть от следующих факторов:

Зимой и в другие холодные времена года птицеводам необходимо обеспечить птицу достаточным количеством витамина Д. В летний период увеличивают количество жирорастворимых биологически активных веществ в питании птицы в связи с её повышенной активностью. В холодное время для производства тепла птицам необходимы дополнительный белок и витамины.

нормы витаминов для цыплят, курей-несушек, бройлеров, индюков.

Несушки, которые содержатся в клетках, вольерах и не имеют возможности выгула, должны получать корма с повышенной концентрацией витаминов.

Когда особенно актуально

Особенно тщательно нужно подбирать рацион для птиц в зимний период, когда они не могут сами найти себе достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы яйценоскость у птиц не снизилась, опытные фермеры рекомендуют придерживаться чёткого графика кормления. Утренняя выдача корма должна быть как можно раньше, а вечерняя как можно позже. Зимой, когда продолжительность светового дня сокращается, для сохранения яйценоскости птицам необходимо обеспечить более насыщенное витаминами кормление. Это можно сделать при помощи корма, заготовленного летом и осенью самостоятельно.

В зимний и весенний периоды птицу обеспечивают витаминными кормами. Например, сеном, травяной мукой, морковью и т. д. Дают рыбий жир, улучшают условия содержания.

Основы витаминизированного рациона несушек

От правильного, насыщенного витаминами рациона зависит здоровье птиц и их продуктивность. Биологически активные вещества в кормах укрепляют иммунную систему, снижают риск появления различных патологий и улучшают общее состояние кур. Как было сказано выше, некоторые витаминизированные корма можно заготовить летом, а затем подкармливать ими птиц в зимний период. Много витаминов куры получают склёвывая дождевых червей. Фермеры, которые не один год занимаются птицеводством, разводят червей в специальных для этого условиях, чтобы можно было кормить ими кур зимой. Проращённое зерно богато на витамины. Включённое в рацион оно поможет сохранить продуцирование яиц в зимний период. Витамины содержатся и в высушенной траве, которую можно заготовить с осени, а затем, измельчая добавлять в мешанки и другой корм зимой, чтобы сохранить яйценоскость. О том, почему куры перестали нестись, можно узнать здесь.

Хвойная мука отличная витаминизированная добавка к кормам птицы, которая сможет зимой пополнить запас некоторых недостающих витаминов. Для этого ветви хвойных мелко измельчают и выдают около 5 грамм в день каждой несушке. Для сохранения яйценоскости курам скармливают мясокостную и рыбную муку.

Костная и рыбная мука являются ценным источником протеина, но количество этого продукта, добавляемого в корма, должно быть строго нормировано.

Достаточное количество фосфора и кальция в организме способствует образованию крепкой скорлупы яиц. Для этого в корм несушкам добавляют мел и измельчённую яичную скорлупу. Перед внесением в корм, её прокаливают на сковородке или в духовке при температуре 150 градусов около десяти минут.

Полезными для кур являются многие овощи. Капуста, картошка, свёкла, морковь – кладези витаминов и полезных микроэлементов. Заготовленные с осени и сохранённые до зимы, они восполнят запас биологически активных веществ в организме.

В зимний рацион несушек обязательно включают рыбий жир и кормовые дрожжи как богатые на витамины продукты. Но количество их должно быть нормировано по причине того, что превышение дозировки данных кормовых добавок негативно сказываются на вкусовых качествах яиц.

Для подкормки кур зимой используют и ботву культурных растений. Например, от свеклы и моркови. В ней также содержится немало биологически активных веществ.

Об особенностях кормления кур несушек в зимний период расскажет эта статья.

Витаминные препараты для повышения яйценоскости в домашних условиях

В наши дни существует много различных премиксов как иностранных, так и отечественных производителей. Нельзя сказать, что одни намного чем-то хуже, а другие лучше. Отличие премиксов в составляющих компонентах, а также количестве тех или иных витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся. Что больше всего подойдёт птице выбирать вам. Наиболее популярные у заводчиков фирмы:

Витаминные добавки данных отечественных производителей зарекомендовали себя с хорошей стороны и довольно успешно используются птицеводами.

На упаковке с премиксами указывают содержание витаминов в ЕД, то есть единицах действия, или МЕ, что обозначает международные единицы. Эти показатели чаще всего совпадают.

Здравур

Здравур Несушка — витаминизированная добавка, которая в своём составе имеет следующие элементы:

Введение в рацион этого премикса положительно сказывается на производительности птицы. Витаминизированная добавка укрепляет иммунную систему птицы, повышает яйценоскость, предотвращает авитаминоз. Микроэлементы, которые входят в состав премикса способствуют нормализации обменных процессов, вследствие чего, повышается усвояемость кормов, а значит, достигается экономия их. У кур улучшается внешний вид. Птицы выглядят здоровыми, с блестящим и приятным на ощупь оперением. Как сделать корм для кур-несушек в домашних условиях, читайте по этой ссылке.

Добавка Рябушка

Премикс «Рябушка» является разработкой российской компании «Агровит». В состав биодобавки входят только натуральные вещества без консервантов и гормонов. Также в премиксе содержатся следующие элементы:

Использование биодобавки гарантирует повышение яйценоскости у птицы, улучшение качества мяса. Премикс «Рябушка» укрепляет иммунную систему, повышает оплодотворяемость яиц, способствует выводимости и развитию здорового потомства. Биологическая добавка снижает риск глазных болезней, рахита, предотвращает от расклёва и каннибализма. При применении премикса улучшается внешний вид птицы.

Премикс «Рябушка» размешивают с отрубями или пшеничной мукой в равных частях. Затем полученную смесь добавляют в корм. Норма для несушек 10 г биодобавки на 1 кг смеси.

Минеральная Курочка ряба

Курочка ряба – это минеральный концентрат для полноценной жизнедеятельности домашней птицы. Применение биодобавки укрепляет иммунную систему кур, уток, гусей, индюков и других пернатых. Снижает риск множества заболеваний, повышает яйценоскость у птиц, а также способствует лучшей переваримости и усвояемости кормов.

Концентрат «Курочка ряба» можно применять с кормами не очень высокого качества, т. к. биодобавка значительно увеличивает усвояемость протеина и клетчатки. Применение данного концентра позволяет экономить на некоторых профилактических мероприятиях и антибактериальных средствах. В составе премикса только натуральные вещества без консервантов и гормонов, а это позволяет получить в конечном результате экологически чистый продукт. Преимущества комбикорма для кур-несушек, можно узнать тут.

Видео

В данном видео рассказывается о важности натуральных витаминов для кур.

Выводы

Для нормальной жизнедеятельности кур, яйценоскости, необходимы не только хорошие условия содержания и правильно сбалансированный рацион, но и наличие в кормах витаминов в нужном количестве. Биологически активные вещества добавляют в пищу птицам в виде:

  1. Травы, заготовленной летом и осенью.
  2. Проращённого зерна.
  3. Овощей (морковь, картошка, свекла и др. ).
  4. Мясокостной и рыбной муки.
  5. Хвойной муки, мела и яичной скорлупы.
  6. Также существуют специальные покупные биодобавки (Премиксы: ундевит, ревит). При использовании таких продуктов у несушек укрепляется иммунитет, не пропадает яйценоскость даже в зимний период и весной, снижается риск различных болезней.

какие нужны, для молодняка, зимой

Куры должны приносить доход, только в этом случае их выгодно содержать на подворье. При регулярных затратах на корм, фермер рассчитывает на значительную производительность. Если яйценоскость падает или бройлеры растут маленькими, мясо у них жесткое получается, то проку от такого разведения нет. Именно поэтому специалисты рекомендуют не жалеть средства на витамины для кур. Регулярно добавляя в корм курам витамины, можно добиться максимальной продуктивности.

Зачем курам витамины

Витамины для кур так же важны, как и для людей. Они являются важной частью обменных процессов организма птицы. Без достаточного количества витаминов, куры не смогут полноценно развиваться, расти и уж тем более радовать продуктивностью.

При нехватке витаминов замедляется рост птицы, начинают развиваться различные болезни. Если наблюдается дефицит витаминов на протяжении довольно длительного периода, это может привести даже к летальному исходу! Определить, что курам не хватает витаминов можно по некоторым признакам.

Важно!

Опасен для кур не только дефицит, но и переизбыток витаминов, поэтому любые витаминные комплексы даются исключительно по инструкции!

Нередко перечисленные выше проблемы, могут указывать на какую-то болезнь или нехватку минералов, но в первую очередь исключается возможность авитаминоза.

Какие нужны витамины для кур

Ознакомьтесь также с этими статьями

Те птицы, которые часто гуляют на подворье, намного реже страдают от дефицита витаминов

Для яйценоскости, развития и набора мышечной массы, а также нормального роста, самочувствия, курам необходимо получать витамины вместе с кормом. Те птицы, которые часто гуляют на подворье, питаются не только зерном или комбикормом, но также травой, жучками, червячками, корнеплодами и овощами, фруктами, намного реже страдают от дефицита витаминов. Если же особи держатся в клетке, им требуется повышенная норма витаминов.

Какие витамины для кур необходимы? На самом деле, абсолютно все витамины для кур важны. Но часть из них просто крайне необходима и даже при малейшем недостатке могут начаться сбои в работе организма. К таковым относят витамин A. E, C, D и витамины группы B.

Важно!

Мел, известь, мелкий гравий, древесная зола и ракушка для нормального пищеварения кур невероятно важны, поэтому они должны присутствовать в их рационе на протяжении всего года!

Витамины в продуктах питания

Витамины для несушек и для бройлеров можно покупать отдельно, но они находятся в нужной концентрации и в простых продуктах питания. Если правильно составить рацион, птицы будут получать необходимый комплекс витаминов каждый день и не потребуется приобретать премиксы.

Важно!

Все витамины группы B поступают в организм кур также при употреблении в пищу насекомых, червей, личинок, мясокостной или рыбной муки, пророщенных зерен ячменя или пшеницы.

При правильном смешивании кормов, соблюдении норм кормления, ведения активного образа жизни курами, поддержания чистоты в курятнике, птицы смогут нормально развиваться и без покупных витаминов. И все же специалисты все же рекомендуют для максимальной продуктивности, добавлять в корм раз в 3 дня рыбий жир с жирорастворимыми витаминами A, E.

Покупные витамины для кур

Советуем к прочтению другие наши статьи

Для яйценоскости кур и быстрого развития бройлеров, улучшения характеристик их мяса, необходимо большое внимание уделять количеству витаминов в их рационе. Но если нет времени регулировать рацион или составлять правильное меню для птицы, покупать дорогостоящие комбикорма, проще всего приобретать специальные витаминные комплексы и по инструкции подсыпать их в корм птице. Но какие витамины выбрать?

Покупные витамины для кур

Одной из лучших марок, что выпускает витамины для кур, является «Рекс витал». Она специализируется на продукции не только для несушек (для яйценоскости кур), но также для мясных пород и даже породистых, декоративных видов (улучшение качества пера). На рынке можно найти эти витамины в жидкой форме, сухой, но стоят они не дешево.

Важно!

При покупке фирменных комбикормов, не требуется дополнительно давать курам витамины, так как в подобном корме уже содержится весь необходимый витаминно-минеральный комплекс для яйценоскости кур или быстрого роста.

Среди популярных производителей витаминов, что пользуются большим спросом и отличаются доступной ценой продукции нужно назвать «Здравур» (для несушек), «Рябушка», «Тривит», «Курочка ряба». Их продукция недорогая, но вполне качественная. При их использовании важно внимательно читать инструкцию, чтобы не было перенасыщения витаминами, так как это тоже опасно для кур.

Также отличным качеством отличаются витаминные комплексы для повышения яйценоскости «Акселерат», «Чудо для несушек», «Сальвавит». Если покупаются витамины для бройлеров, то стоит посоветовать «Чудо для бройлеров», «Бройлер евро».

Какие выбирать витамины для молодняка

В зависимости от возраста кур, тип витаминов, что можно им добавлять в корм будет отличаться. Для молодняка выбираются специальные виды. В них витамины содержатся в оптимальном количестве, необходимом для молодого организма птицы.

Витамины для молодняка

Если молодняку вовремя давать витамины, цыплята смогут нормально развиваться, быстро вырастут и порадуют хорошим иммунитетом. Такие птицы редко болеют и имеют высокую производительность.

Какие покупать витамины зимой

Зимой куры потребляют намного меньше питательных веществ, потому что не могут кушать свежую травку, злаки на выгуле. Жучки и другие насекомые прячутся, так что их также не добыть зимой, разве что купить в магазине. Именно поэтому так важно в холодный период года добавлять в пищу кур специальные витаминные комплексы. Но какие витамины выбрать для зимнего периода?

Конечно, лучше всего подкармливать кур зимой натуральными витаминами – капустой, морковью, свеклой. Их можно заготовить с осени, положить на хранение и просто регулярно давать в мешанках. Кроме того, зимой можно курам скармливать пророщенное пшено, выращенную на подоконнике зелень, мясокостную или рыбную муку. Полезным будет для кур и рыбий жир, яблочный уксус в малых количествах.

Важно!

Добиться высокой яйценоскости зимой можно, добавляя курам в пищу или воду покупные витаминные комплексы.

Кроме того, можно на зиму купить специальные витамины для кур. Они содержат все необходимые вещества, которых не хватает курам в холодное время года. Обычно премиксы выбирают в том случае, если нет времени или возможности создать для кур полноценное питание без их добавления. В качестве популярных вариантов витаминов для кур, что хорошо подойдут для зимы, можно посоветовать: «Эковет», «Мегамикс», «Провими». Это очень хорошие комплексы, что могут восполнить нехватку витаминов зимой, когда не только зелени не хватает, но также недостаточно активности курам из-за редких прогулок на свежем воздухе.

состав БМВД для несушек. Какие премиксы и витаминные добавки давать цыплятам-бройлерам?

Несмотря на повсеместную доступность куриного мяса и яиц, многие всё равно продолжают заводить домашних птиц. Для того чтобы они были здоровыми и радовали своих хозяев вкусными яичками, надо регулярно давать им витамины. Особенно в зимнее время, когда птицы не способны получать их из травы.

Для чего нужны?

Витамины для кур нужны практически всем домашним птицам. И молодые, и более взрослые несушки должны получать их в нужном количестве. Благодаря этому они будут не только хорошо нестись, но также и выглядеть здоровыми и крепкими. Кроме этого:

Витаминные добавки не только повысят продуктивность кур, но также помогут сохранить всё поголовье, ведь птицы не будут болеть.

Перечень полезных элементов

Позаботиться о своих курах можно, используя как натуральные, так и синтетические витамины. Если человек решил заготавливать их самостоятельно, то делать это надо начинать ещё летом. Так, можно насушить крапивы, стеблей амаранта. Если же такой возможности нет, то необходимо купить всё в специальных магазинах.

Это могут быть и БМВД или, другими словами, белковые минеральные витаминные добавки. В их состав входят все нужные витамины, белки и минералы. Такие добавки способны обеспечить продуктивность кур несушек, повысить их устойчивость к различным заболеваниям. Также это могут быть специальные премиксы. Чаще всего они предназначаются для определённого возраста кур. Кроме этого, уже с самого раннего возраста можно давать раствор кальция борглюконат. Также его можно давать взрослым особям при авитаминозе или рахите. Необходим также и хлорид, чтобы печень у кур была долгое время здоровой.

Витамины делятся на сухие и водорастворимые. Первые обычно добавляют в сухие корма, а вот вторые растворяют в чистой воде.

Натуральные

Тем, кто обходится такими витаминными добавками, необходимо знать, в каких продуктах они имеются, а также для чего они нужны.

Синтетические

Заменить все натуральные витамины можно при помощи синтетических добавок. Они продаются отдельно или же можно приобрести специальные мультикомплексы. В их состав входит всё необходимое для птиц.

Рекомендации по выбору

Каждый человек может отдать предпочтение как натуральным витаминам, так и синтетическим. Главное при этом — сделать правильный расчёт, ведь для птицы будет вреден как их недостаток, так и передозировка. Если всё-таки предпочтение отдано синтетическим препаратам, то необходимо смотреть, чтобы в их состав входили следующие компоненты:

Такие комплексные премиксы продаются и для цыплят, и для бройлеров. С их помощью можно не только укрепить иммунную систему молодого поколения кур, но также и избавить птиц от необходимости принимать антибиотики.

Если необходимо просто немного сбалансировать рацион своих несушек, то подойдут любые, самые простые премиксы. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке – это возрастная категория. Ведь на каждый период жизни кур нужно покупать отдельные препараты. Кроме этого, все витаминные добавки разделены на категории. Для несушек добавки одни, а для бройлеров премиксы совершенно другие. Кроме этого, надо смотреть, чтобы внешний вид также соответствовал действительности. То есть он должен быть однородным и при открытии упаковки из неё должен идти характерный запах витаминов. Также не нужно покупать добавки, в состав которых входят ароматизаторы, так как это очень вредно для кур.

Правила кормления

В домашних условиях куры получают больше натуральных витаминных добавок — особенно это касается летнего времени, когда на улице достаточно зелени. Но в зимний период, а также весной, необходимо разнообразить рацион своих подопечных и давать им витаминные добавки или комплексы. Чтобы знать точные дозировки, надо ознакомиться с простыми правилами кормления самостоятельно или просто обратиться к специалистам. Но всё-таки особое внимание надо уделить курам зимой.

Злаковые

Основным кормом в пище кур должно быть зерно. Это может быть и пшеница, и кукуруза. Давать его можно и цельным, и дроблённым. В данных зерновых находится много клетчатки, белка, а также углеводов.

Белки

Очень важными в корме для кур считаются белки. Получить их птицы могут в виде творога, жмыха подсолнечника, различных объедков со стола своих хозяев, сухих травяных сборов.

Если кур держат только для получения яиц, не стоит слишком злоупотреблять рыбой, так как яйца в этом случае будут пахнуть ею.

Бобовые

Для тех кур, которых выращивают на мясо, необходимо обязательно добавить в рацион бобовые. Это может быть и фасоль, и соя, и бобы, а также горох или чечевица.

Мука

Очень удобно добавлять витаминные добавки в измельчённые зерновые. Мука, которая будет очень полезна для кур – это пшеничная, бобовая, ячменная, кукурузная, ржаная, амарантовая или любая другая.

Хуже всего они едят овсяную муку.

Овощи

Прекрасным витаминным кормом, который значительно повышает яйценоскость у кур, считаются как свежие, так и варёные корнеплоды. Например, отлично они едят сахарную или кормовую свёклу, предварительно отваренный картофель. Варить картошку нужно обязательно, ведь в сыром виде в кожуре может быть такое ядовитое вещество, как соланин.

Его можно увидеть даже невооружённым взглядом — картофель будет иметь зелёный цвет.

Минералы

Если домашние птицы находятся в закрытом помещении, особенно в зимний период, то необходимо помимо витаминов добавить и минеральные вещества. Добавлять их надо прямо в приготовленный корм. Это может быть и толчёная скорлупа яиц, и свежая гашёная известь, и толчёная ракушка, и простые мелкие камешки. Кроме этого, можно добавлять в воду для питья йодированную соль. Это ещё один способ улучшить состояние организма птиц.

Надо помнить и о том, чтобы срок, когда известь была погашена, не превышал больше чем 6 месяцев. Также перед самой подачей её надо смешать с песком в равных пропорциях. А вот яичную скорлупу надо обязательно прокалить, чтобы не занести никаких вирусных заболеваний.

Кроме этого, при домашнем кормлении необходимо также знать, какие продукты надо давать в ограниченном количестве или полностью исключить из рациона. К таким продуктам стоит отнести красную свёклу, сырую или солёную рыбу. Даже отварную рыбу не стоит давать своим питомцам больше 1 раза в неделю, ведь это может привести к обезвоживанию организма.

Из всего этого можно сделать следующий вывод: здоровое и крепкое куриное стадо наполовину зависит от соблюдения правильного питания. То же касается и их яйценоскости. При хорошо продуманном и сбалансированном рационе содержание кур будет приносить не только удовольствие, но и выгоду.

В зимний период, когда нехватка витаминов особенно заметна, необходимо особо следить за своими подопечными. Добавлять витаминные добавки надо также и в следующих случаях:

Все эти причины считаются поводом для серьёзного стресса. А это, естественно, вредит организму. Поэтому домашним птицам потребуется улучшить питание и добавить витаминные добавки. Дозировку надо рассчитать самостоятельно. Кроме этого, в рационе кур обязательно должна присутствовать вода.

Подводя итог можно сказать только одно: какие бы добавки вы ни выбрали для своих несушек, пользу они принесут практически одинаковую.

Самое важное — это правильно рассчитать дозировку, ведь только в этом случае куры будут здоровыми и крепкими.

О том, какие витамины нужны курам зимой, смотрите в следующем видео.

Витамины для кур несушек: дозировка, видео и фото

Каждый фермер мечтает о том, чтобы поголовье в его курятнике отличалось крепким здоровьем и показывало отличные результаты продуктивности. Для этого необходимо продумать рацион, который будет в полной мере удовлетворять всем требованиям птиц. Не стоит забывать про витамины для кур, добавление которых поможет обеспечивать их нужды.

Значение добавок

Витамины запускают биологические процессы в организме птиц. Дефицит того или иного вещества отражается на качестве яйценоскости и приводит к возникновению ряда болезней. Стоит помнить, что излишество витаминных добавок неблагоприятное явление.

Признаки нехватки витаминов в питании кур:

Симптоматика разнообразна, но не всегда связана с количеством витаминов в организме. Иногда признаки являются предвестниками заболеваний, но в первую очередь стоит исключить авитаминозы.

Использование на фермах

На мелких фермах витаминные комплексы используют в качестве добавок к комбикормам и мешанкам. Это необходимо для обеспечения профилактики и лечения птичьих болезней.

  1. Витамин А используют для кормления молодняка, так как он считается главным активатором роста. Наличие элемента на первых днях жизни цыпленка строго необходимо. Содержится в ростках пшеницы, их перемалывают и дают суточным особям. Подросшим дают добавки из аптеки.
  2. Витамин Д для кур используют для повышения качества скорлупы. Бройлерам этот элемент обеспечивает защиту от переломов при активном наборе массы тела. Помимо этого, используется для молодняка, чтобы обезопасить от рахита. Его можно найти в белках отварного яйца.
  3. Витамины группы В отвечают за правильную работу различных систем в птичьем организме: эндокринная, мышечная, пищеварительная, половая.
  4. Необходимое количество витамина Е обеспечивает развитие нервной периферической системы. Цыпленок, который находится в периоде полового созревания должен получать этот элемент в необходимом количестве.

Что добавлять зимой?

Как только наступает зима, птицеводы добавляют в птичий рацион добавки минеральные и витаминизированные, чтобы не снижались показатели яйценоскости. Летом птица берет эти элементы самостоятельно во время прогулок. Зимой без помощи фермера не обойтись.

Что влияет на продуктивность? Основные факторы:

Черви

Черви являются источником витаминов. Птицеводы убеждены, что в них есть множество полезных элементов, нужных для домашних кур. Помимо этого, в них большое содержание белка. Разводить червей можно самостоятельно, учитываются два простых фактора:

Добавки к пище

Пищевые добавки дают возможность круглогодичного обеспечения кур полезными элементами. Кроме покупных смесей в рацион кур стоит включить:

Заготовки на зиму

Дрожжи и рыбий жир можно в любой момент купить в магазине, а вот сушеная трава не всегда есть в свободном доступе в холодных условиях.

Зеленый корм надо сушить в конце лета или начале осени. Все зеленые заготовки необходимо хорошо просушить на солнце, а затем перемолоть до консистенции корма для птиц. Пока не появится свежая весенняя травка, такие заготовки помогут обогатить рацион кур.

Некоторые фермеры добавляют в такие заготовки молотые хвойные растения.

Овощи засушивают осенью или весной и перемалываются до состояния муки. Позаботьтесь о наличии таких овощей, как:

Готовые витамины

Витамины, приобретенные в аптеке, наполнят организм курицы всеми необходимыми микроэлементами, так как их состав продуман досконально. На аптечных или ветеринарных прилавках найдете обилие торговых марок и разновидностей добавок. Выделим наиболее эффективные и популярные названия:

Использование этих препаратов обеспечит профилактику авитаминоза, поспособствует улучшению защитных функций организма. Целесообразно давать комплексы во время терапии заболеваний и после выздоравливания, чтобы организм как можно скорее восстановил свои функции.

Следуйте инструкции к препарату и не назначайте самостоятельные дозировки. Так как излишки витаминов неблагоприятно сказываются на состоянии птиц, так же как и их дефицит.

Природные минералы

Некоторые фермеры полагают, что микроэлементы можно получить только из аптечных витаминов, но это ошибочное мнение. Выделим доступные компоненты, которые можно вносить в каждодневное питание крылатых особей:

Все эти компоненты укрепляют здоровье кур. Питание с минералами делает яйца крепче.

Присутствие витаминов для кур несушек необходимо постоянно. Главное знать, какие продукты нужны вашим птицам.

Для этого стоит внимательно следить за состоянием их здоровья и консультироваться с ветеринарами при наличии настораживающих симптомам. Следуя рекомендациям специалиста, вы обеспечите идеальные здоровье и качество жизни для обитателей фермы.

Витамины для кур несушек для яйценоскости, дозировка витаминов для бройлеров

В холодное время года заметно сокращается длина светового дня, что снижает яйценоскость домашних птиц. Избежать этого помогает включение в рацион специальных пищевых добавок – витаминов.

Это безопасный прием, помогающий даже зимой обеспечивать домашнее хозяйство свежими яйцами.

Витамины и минералы, важные для птицеводства

Витамины для цыплят бройлеров в пищевом рационе играют важнейшую роль

В свободной продаже имеются многие витамины для кур, способные стимулировать процесс их яйценоскости. Они содержат все необходимое несушкам зимой. В таких добавках мало витамина С, потребность в котором отсутствует у птиц.

В зимнее время года корм пернатых следует обогащать следующими витаминами:

Помимо этого, каждая птица нуждается в:

Недостаток в пище описанных соединений приводит к развитию авитаминозов, негативно отражающихся на состоянии здоровья кур-несушек.

Какие витамины давать курам-несушкам, чтобы хорошо неслись зимой и летом

Применение правильного питания позволяет нестись курам-несушкам в любое время года. С этой целью рекомендуют использовать пророщенные зерна пшеницы, богатые витаминами и микроэлементами.

В хозяйстве есть возможность частично заменить аптечные витамины натуральными. Самой доступной травой в любой сезон является зеленый лук.

Содержащиеся в них  вещества стабилизируют яйценоскость у домашних птиц, активируют их продуктивность. Домашние птицы охотно клюют заготовленные с лета сухие травы.

Поэтому опытные фермеры в сезон сенокоса заготавливают:

Отсутствие в хозяйстве витаминизированных кормов компенсируется использованием фабричного комбикорма. Приобрести его можно в зоомагазине либо в ветеринарной аптеке.

Комбикорм можно смешивать с рыбьим жиром и дрожжами, что улучшает процесс усвоения витаминов организмом. Такой комплекс микроэлементов повышает яйценоскость несушек даже при коротком световом дне.

Питание птиц можно улучшить с помощью таких препаратов, как:

Данные добавки дают птицам в определенных количествах, прописанных в прилагающейся инструкции.

Важно! Включение в рацион птиц большого количества комбикорма может привести к развитию гипервитаминозов, отрицательно отражающихся на здоровье.

Признаки авитаминоза

Авитаминоз (недостаток в пище того или иного витамина) характеризуется наличием определенных признаков.

Эти симптомы и спровоцировавший их дефицит витаминов видны в следующей таблице:

Признак авитаминоза Недостающий витамин (микроэлемент)
Высокая смертность Кобальт
Рост зоба Йод
Анемия Железо
Тонкая скорлупа Фосфор
Низкое производство яиц Кислота фолиевая
Паралич В2
Отсутствие аппетита В1
Замедление роста D
Снижение яйценоскости А
Размягчение мозговых клеток Е

Чтобы птица-бройлер не страдала от витаминной либо микроэлементной недостаточности, следует больше внимания уделять составлению ее недельного меню.

Оно обязательно должно содержать кисломолочные продукты, богатые кальцием. Это вещество способствует не только росту костей, но и формированию твердой яичной скорлупы.

Применение искусственных витаминов

В зимние время птицеводы рекомендуют добавлять в корм искусственный премикс. Он позволяет сбалансировать рацион питания птиц, насытив его всеми полезными веществами.

Выпаивание витаминов цыплятам

В зависимости от своего состава премиксы бывают:

Для повышения яйценоскости следует применять последние три вида добавок, способных дополнительно укрепить иммунитет.

Самыми популярными из них являются:

Суточная доза любого из представленных премиксов не должна превышать 1 грамма на голову.

Комплексные витаминные препараты

Витамины для молодых цыплят в первые дни жизни играют очень важную роль

Яйценоскость кур зимой помогают улучшить высокоэффективные витаминные составы комплексного действия. Одним из таких препаратов является Витвод.

Высокое содержание в данном концентрате водорастворимых витаминов помогает компенсировать дефицит многих полезных микроэлементов. Препарат вводят в тело птиц инъекционным способом либо путем добавления в пищу.

Необходимое курице зимой количество витаминов позволяет восполнить комбинированное средство – Виттри. Оно лечит не только заболевания костей и авитаминозы, но и повышает яйценоскость птиц.

В комплексных витаминных препаратах нуждается в том числе и цыпленок. Маленьким птенцам такие средства дают до 8 раз в течение дня, а по мере взросления количество сокращают до 5 раз.

В какой пище содержатся необходимые витамины?

Пища — это главный источник полезных соединений, поступающих в организм, поэтому важно правильно подобрать продукты питания для птиц в зимний период.

Домашним несушкам рекомендуется включать в меню определенные виды кормов, помогающих нормализовать их рост и развитие.

Злаки

Чтобы насытить организм птиц необходимым количеством энергии, в меню рекомендуется включать злаковые культуры.

Зимой птицам следует давать:

Зерно должно быть сухим, твердым и чистым. Кормление птиц зернами, покрытыми плесенью, может спровоцировать отравление.

Не рекомендуется давать в больших количествах сырой рис, так как это приводит к расстройствам пищеварительной системы.

Белковая пища

Зерно должно быть сухим, твердым и чистым

Белок – важное питательное вещество для кур в любом возрасте. Содержащиеся в нем аминокислоты обеспечивают рост мышечной системе.

Белками богаты семена:

Дождевые черви – незаменимое белковое лакомство с высоким содержанием высококачественного белка с жирами.

Многие фермеры разводят зимой червей на органическом материале – конском навозе либо картофельной кожуре.

Белок – важное питательное вещество для кур в любом возрасте

Мясная и костная мука также может использоваться как корм для птиц зимой. Такое питание не должно превышать пятой доли в суточном рационе птиц.

Жиры и масла

Витаминный продукт для птиц зимой – масла с жирами. Они имеют низкую температуру замерзания и богаты жирорастворимыми витаминами.

Картофельную «мешанку» можно приправлять следующими видами масел:

Несоленое свиное сало также наполняет организм птиц полезными жирными кислотами и глицерином. В суточном рационе жир должен составлять не более 5%.

Минералы

Чтобы куриное яйцо имело крепкую скорлупу, организму необходимо должное количество минералов.

Наибольшее количество из них приходится на кальций, фосфор и натрий.

Чтобы куриное яйцо имело крепкую скорлупу, организму необходимо должное количество минералов

В наименьшей степени в клетках должны содержаться кобальт, йод, железо, медь и цинк. Недостаток в теле данных минералов отрицательно сказывается на общем самочувствии птиц, а иногда приводит к раннему летальному исходу.

Восполнить должный уровень в теле минералов позволяют:

Такая добавка должна ежедневно включаться в рацион питания птиц.

При использовании магазинной скорлупы яиц требуется предварительная ее обработка в духовке при температуре +180 градусов по Цельсию.

Пятнадцатиминутного режима обработки достаточно для гибели вирусных частиц и патогенных микроорганизмов.

Продукты, которые птицам давать не следует

Каждый птенец, как и взрослая птица, имеет определенный принцип строения пищеварительной системы, отличающийся от такового у человека. Поэтому не все продукты с кухонного стола можно давать курам.

Несушек не рекомендуется кормить:

Также из меню кур рекомендуется исключать:

Жареная рыба вызывает расстройство пищеварения, а избыток цельного молока – дисбактериоз.

При заболевании кур в пищу часто подмешивают жидкий антибиотик, количество которого не должно превышать установленные ветеринаром дозы.

Каждый день птицам следует менять воду, избегая тем самым размножения в ней водорослей и болезнетворных частиц.

Дозировка витаминов D для бройлеров

Очень важно, чтобы все витаминные комплексы, лекарственные препараты и премиксы добавлялись в увлажненные корма

Для нормального роста бройлеров в пище должно содержаться должное количество витамина D.

Недостаток данного жирорастворимого соединения приводит к развитию рахита и отставаниям в росте.

Витамин D поступает в организм с рыбьим жиром либо вареными куриными яйцами. Ежедневное включение в меню этих продуктов позволяет наполнить клетки полезными веществами.

Природные витамины для цыплят-бройлеров

Не во всех хозяйствах имеется искусственная витаминная добавка. Разнообразить рацион питания птиц помогают природные витамины, содержащиеся в пище.

Высокая концентрация таких соединений содержится в:

Чистая вода в поильниках птиц — еще одно условие их здорового развития. Менять ее рекомендуется каждый день.

Комбикорм для цыплят своими руками

Приготовить комбикорм для цыплят в домашних условиях можно из следующих составляющих:

Перечисленные ингредиенты смешивают между собой и используют для подкармливания 2-недельных цыплят. Каждая последующая неделя жизни птиц является показателем к увеличению массы комбикорма.

Заключение

Витамины играют главную роль в развитии птиц. В любом возрасте важно насыщать ими корма, чтобы куры были здоровыми и хорошо неслись.

Витамины и минералы в кормлении кур несушек — список и описание

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Поговорим про витамины и минералы в кормлении кур несушек: от авитаминозов до популярных препаратов и добавок в нашем материале.

Кормление и параметры микроклимата – два основных фактора, определяющих уровень яичной продуктивности. Сегодня мы поговорим о первом факторе, в частности рассмотрим значение витаминов и минералов в питании кур яичного направления продуктивности и популярные препараты на их основе.

Содержание статьи:

Витамины и минералы в кормлении кур несушек

Дефицит витаминов, минералов – причина авитаминозов, патологий, например, остеомаляции, рахита… Эти БАВ участвуют практически во всех физиологических процессах.

Важнейшие витамины и распространенные авитаминозы

Так уж сложилось, что мы привыкли недостаточное количество того или иного витамина называть авитаминозом. На самом деле это полное отсутствие минерала, правильнее называть проблему гиповитаминозом. Кабы лишний раз не ломать голову, будем использовать привычный нам термин!

В1. Этот представитель БАВ называется тиамином. Его нехватка ведет к отказу пернатых от корма, снижению продуктивности и отходу, конечно, если своевременно не предпринять соответствующих мер. Когда рацион не сбалансирован по тиамину, птица в силу ослабления НС становится чувствительной к стресс-факторам.

Авитаминоз отрицательно связан с показателями мясной продуктивности, инкубационными качествами яиц и процентом их оплодотворения. Бить тревогу также надо, когда птица запрокидывает голову на спину, при общей слабости подопечных, частичном параличе конечностей.

Удовлетворить потребность кур в витамине можно за счет скармливания бромида или хлорида тиамина. Формы препаратов: порошок, таблетки и драже. Дозировка на 1 несушку – около 15-20 мг. Разумным решением станет дополнение рациона пророщенным зерном (около 40 г/гол.), сухими пивными дрожжами (примерно 4 г/гол.).

Важно! При использовании тетрациклина и сульфаниламидных препаратов доза витамина увеличивается почти в два раза.

В2. Рибофлавин необходим для нормального роста, усвоения аминокислот. Факторы, способствующие развитию авитаминоза:

Авитаминозом по этому витамину обычно страдают 2-3-недельные цыплята. Факт наличия проблемы устанавливают по шаткой походке, угнетенному состоянию, отставанию в росте, дерматиту, глазам с красной капиллярной сеткой, скрюченным пальцам. С целью исключения авитаминоза корма дополняются синтетическим рибофлавином. Доза, приходящаяся на несушку, – 0,0025 г.

В6. Когда птице не хватает адермина, у нее снижаются показатели яичной продуктивности. Более того, авитаминоз негативно сказывается на выходе жизнеспособных цыплят, провоцирует недуги органов зрения, кожи, НС, конечностей (слабость, дрожание, судороги, паралич).

Натуральные витамины и минералы в кормлении кур

В12. Рацион скудный по цианокобаламину – причина ухудшения аминокислотного питания, эмбрионального развития, выводимости и продуктивности. Как правило, авитаминоз объясняется отсутствием в рационе животных кормов. Он сопровождается анемией, дерматитом (обычно на шее и голове), мутной роговицей глаза, проблемами с воспроизводством.

Недостаток в витамине восполняют за счет рыбной и мясной муки, печени, молочных продуктов, ветеринарных препаратов (хлористого кобальта – 1 г/ц корма, метионина – 110-140 г/ц).

Холин. При использовании кормов бедных по такому витамину у кур жиреет печень, а это ведет к ослаблению иммунитета.

Биотин. Авитаминоз по витамину В7 сопровождается кожными патологиями, низкой выводимостью яиц. Совет: для покрытия потребности птицы в биотине дополните ее рацион овсом, костной или рыбной мукой.

Фолиевая кислота. Птица, которой недостает такого соединения, хуже растет, страдает анемией, меньше несет яиц и теряет перья. Учтите, чем больше в рационе процентное содержание клевера, люцерны, травяной муки, тем выше суточная потребность в фолиевой кислоте.

Витамин А. Недостаточное поступление в организм этого соединения – причина снижения яйценоскости, отставания в росте, ослабления организма. Главный признак авитаминоза – бледный желток. Также проблема сопровождается разными нарушениями органов зрения.

Витамин D. Нехватка в рационе такого вещества ведет к рахиту (молодняк), остеомаляции, остеопорозу (взрослая птица). Кстати, данный витамин синтезируется под действием УФ-лучей. Поэтому всей домашней живности рекомендован моцион. Естественно к признакам авитаминоза относятся низкие показатели мясной и яичной продуктивности.

Витамин Е. При нехватке токоферола нарушается структура головного мозга, страдает иммунная, нервная и мышечная система. Птица, испытывающая недостаток витамина Е, несет яйца, которые часто не оплодотворяются.

Витамин К. Вероятность авитаминоза по такому соединению выше при использовании в рационе испорченного силоса и сена.

Минералы в кормлении кур

Теперь про минеральные вещества расскажем.

Ca. О нехватке минерала подскажет тонкая скорлупа яиц. Кальций – это основной «стройматериал» скелетной ткани и зубов, минерал, отвечающий за многие процессы, протекающие внутри клеток. При его участии вырабатываются гормоны и нейромедиаторы.

Mg – биогенный элемент, под действием которого протекают ферментативные реакции. При его участии образуется АТФ – нуклеотид, поставляющий в клетки энергию. Достаточное поступление магния уменьшает риск патологий НС, пищеварительной системы и ССС.

Важно! Чем больше в рационе животных жиров, тем хуже усваивается магний.

Признаки недостатка минерала в организме: низкие показатели яичной продуктивности, слабый костяк, отказ от корма.

P. Дефицит фосфора ведет к нарушению процесса формирования скорлупы, ухудшению усвоения кальция.

I. При нехватке такого минерала увеличивается зоб, сдавливается гортань, поэтому птице тяжело дышать. При этом за сезон от несушки птицевод получает в 1,5 раза меньше яиц.

Fe. Кормление птицы кормами, в которых мало железа, ведет к анемии, прекращению яйцекладки.

Mn – вещество, без которого деформируются разные отделы скелета, истончается скорлупа, резко снижается яйценоскость.

Zn – элемент, при недостатке которого ухудшается состояние костей, оперения. Прибавьте к этому истончение скорлупы яиц.

Чем восполнить витамины и минералы в кормлении кур?

Любой премикс, основой которого является витаминный комплекс, незаменим зимой, когда в кормовой базе отсутствуют зеленые корма.

Топ-6 популярных препаратов, добавок

  1. Витвод – раствор, применяемый в виде инъекций или добавки, вводимой в воду, корм. Это источник витамина А, токоферола.
  2. Виттри – масляный раствор, восполняющий недостаток витаминов D, А, Е. Также используется в виде добавки или инъекций.
  3. Здравур несушка – добавка, предназначенная для балансирования рациона по витаминам D, К, В2-6 и др., Na прочим минеральным веществам, аминокислотам, некоторым ферментам. Добавляется в корм.
  4. Рябушка. Витаминная часть такого премикса представлена витаминами А, В1-6, Е, D и др., а минеральная – I, Fe, Mn, Cu, Co, Zn, Se. В составе также присутствуют аминокислоты. На 10 несушек расходуется 5 г добавки. Это суточная норма.
  5. Агросервис – комплексная добавка, включающая белки, витамины и минеральные вещества, в том числе Cu, Zn, I, Co, Mn, Fe, Se, P, Ca и др. Суточный расход на 10 кур – 100 г.
  6. Бройлер эконом – источник важнейших витаминов, Cu, Fe, Mn, Co, Zn, Se, I. Суточная доза – 1 г/гол.

Доступные источники минералов

Обычно дефицит минеральных веществ отмечается зимой и при содержании птицы без выгула, когда недоступна зелень. Поэтому в зимний период важно птицу обеспечить дробленным мелом, ракушками, толченной скорлупой (после 20-минутного прокаливания в духовке), смесью, состоящей из извести (предварительно гасится и используется после 2-недельной выдержки) и песка.

Про важные витамины и минералы в кормлении кур несушек мы вам рассказали.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка». Будем вместе заботиться о домашней птице.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию про содержание несушек, наседок и квочек в домашних условиях.

Удачи вам!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Оптимальное витаминное питание кур-несушек - оптимальное качество яиц: практический подход - птичник

ShapeShapeauthorShapechevroncrossФормаФормаФормаГруппагамбургердомаГруппаmagnifyФигура Сайт птицеводства .

Вопросы питания: чем кормить кур-несушек

Поголовье кур-несушек в последние годы резко возросло. Сегодня кур-несушек можно встретить по всей стране. Куры стали такими популярными, потому что они маленькие, неприхотливые, веселые, красивые и откладывают яйца. Как оказалось, питание существенно влияет на вкус и качество этих яиц.

Способность курицы откладывать яйца определяется ее генетикой, и некоторые породы, такие как леггорны, откладывают яйцо почти ежедневно при надлежащем уходе.Но независимо от породы, питание имеет значение: яиц необходимо правильно кормить, чтобы реализовать свой потенциал, и когда их диетические потребности удовлетворяются, цыплята-несушки дают яйца домашнего выращивания, которые намного вкуснее и питательнее, чем обычные магазинные яйца.


От цыпленка до несушки

По мере приближения цыплят к возрасту яйцекладки в возрасте от 5 до 6 месяцев, в зависимости от породы, их питание и диетические потребности меняются. Им не требуется столько белка, но им требуется гораздо более высокий уровень кальция, который необходим курам для производства яичной скорлупы, а также фосфора и витамина D.

Имеющиеся в продаже рационы-несушки предназначены для обеспечения оптимального питания кур-несушек, и все корма, продаваемые в США, должны иметь этикетку с указанием пищевой ценности. Поэтому при покупке корма внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что это рацион для несушек и обеспечивает уровень протеина от 16 до 18 процентов. Кроме того, процентное содержание кальция должно быть в диапазоне от 3 1⁄2 процента до 4 1⁄2 процента, а уровень фосфора должен быть 0,4 процента или выше. Молодых кур можно выводить на рационы несушек примерно в 18-недельном возрасте или когда появится первое яйцо, в зависимости от того, что наступит раньше.

Базовый рацион несушек, содержащий соответствующее количество белка, кальция и фосфора, должен обеспечивать адекватное питание кур, дающих яйцо, и быть наиболее экономичным вариантом. Поставщики также предлагают более дорогие корма, которые содержат дополнительные витамины и минералы или в чем-то специализированы. Существуют корма с добавками, повышающими содержание витаминов или омега-3, а также натуральные, без сои, без ГМО, органические и другие. Выбор среди этих более дорогих рационов - это ваш личный выбор, основанный на ваших целях по содержанию кур.

Бюджет на питание

Стоимость корма сильно различается в зависимости от типа корма для несушек - основного, органического и т. Д. - и региона, в котором вы живете. Гранулированные корма считаются более экономичными, чем крошки (также называемые дроблеными гранулами), поскольку взрослые птицы тратят меньше гранул. Где я живу в северо-восточном Огайо, мешок с гранулами из натурального многослойного материала весом 50 фунтов стоит около 15 долларов. Курам-несушкам рекомендуется иметь свободный доступ к корму, и в среднем вы можете ожидать, что они будут потреблять около 1/4 фунта в день.

С учетом параметров, перечисленных ранее, фунт корма стоит 30 центов (15 долларов / 50 = 0,30), а 1/4 фунта стоит 7,5 цента (0,30 x 0,25 = 0,075). Это означает, что кормление курицы в течение недели будет стоить около 53 центов (0,075 x 7 = 0,525). Если бы эта курица откладывала шесть яиц в неделю, то на дюжину яиц потреблял бы 1,06 доллара (0,53 х 2 = 1,06 доллара) на корм. Это демонстрирует, насколько экономичными могут быть яйца домашнего производства, и одна из причин, по которой куры-несушки стали такими популярными.

Дополнение к выбору

В дополнение к рациону свободного выбора, несушки должны иметь постоянный доступ к чистой воде, устричной скорлупе и крошке, если они едят что-нибудь, кроме коммерческих рационов.Яйца в основном состоят из воды, поэтому вода очень важна для курицы-несушки. Всего несколько часов без воды могут снизить яйценоскость.

Несмотря на то, что рационы несушек содержат дополнительный кальций, рекомендуется предлагать им устричную раковину или кальциевую крошку. Курам с высокой продуктивностью может потребоваться больше кальция, чем содержится в корме, и они будут самостоятельно регулировать количество потребляемого дополнительного кальция. Если вы кормите прикорм или куры собирают пищу, им тоже нужна мука. Единственный механизм, который есть у цыплят для измельчения пищи на достаточно маленькие для переваривания куски, - это песок.

Для получения оптимального рациона кур-несушек требуется всего несколько основных элементов. Наградой за удовлетворение их пищевых потребностей являются счастливые курицы, которые приносят домашние, полезные и вкусные яйца.

Эта история впервые появилась в июльском / августовском выпуске Chickens.

.

Витаминный премикс для животных Лекарство для кур-несушек Улучшение цвета яичного желтка

Характеристики продукта

При использовании процесса «Тип Рассас подошел близко» (1) пакет обрабатывается за счет баланса витаминов и аминокислот , электролиты, идеальное сочетание, пробиотики можно использовать вместе с любым средством питьевой воды. (2) формула и технология. Вода в «теории бочки» делает формулу более рациональной.(3) импортное сырье из Германии для обеспечения качества и эффективности продукции. Заставьте пригореть за один раз, месяц не влияет на лечебный эффект. (4) использование нанотехнологии и технологии частиц прополиса делает продукты с красивой текстурой, высокой растворимостью, высокой проницаемостью, отличительной функцией трансдермального поглощения. А прополис, сафлор, повышают иммунитет, снимают иммуносупрессию, особый эффект, например, противовирусный гемостаз.

Функции и показания

(1) поставляют эндогенные пищеварительные ферменты и витамины, улучшают иммунитет, предотвращают витаминную недостаточность, улучшают конверсию корма.

(2) для повышения устойчивости ко всем видам стрессов, устойчивости к стрессовым реакциям высокой интенсивности, предотвращения из-за изменения климата, иммунизации, группового, транспортного стресса, вызванного потерей аппетита, оглушением, ростом и развитием и т. Д. Профилактика рахита, жировой болезни печени, возникновения клевания ануса, клевания пера и т. Д.

(3) регулирование кишечной флоры, повышение аппетита, возбуждение желудочно-кишечного нерва - это первый отбор продуктов для восстановления скота и птицы во время и после болезни.

(4) для улучшения животноводства и птицеводства, крупного рогатого скота, овец, свиней, кур, увеличения веса, увеличения надоев коровьего молока, улучшения качества грудного молока.

(5) улучшить скорость яйцекладки, пик яйценоскости, улучшить качество яиц, уменьшить яйца с мягкой скорлупой и деформацию.

(6) Повышение уровня оплодотворения домашнего скота и птицы, воспроизводства, коэффициента вылупления и повышения выживаемости телят и детенышей и однородности. Все землевладельцы богаты 18 видами аминокислот, 14 видами витаминов и каротином, B для птицы после лиги чемпионов большой красный, Хуан Рун Мао Лян, пальцы ног и яйца.

.Премикс кальция витамина добавки питания птицы

Мулти для курочек-несушек / бройлеров

Контактная информация

SHIJIAZHUANG ZDHF STOCK-RAISING CO., LTD

Контактное лицо: Джейсон Фэн

000

Мобильный / Whastsapp: 0086

000
0086-1777 Мультивитаминный порошок с растворимым кальцием

Каждый 1 кг содержит:

Витамин A (водорастворимый)

Витамин D3 (водорастворимый)

Витамин B1

Витамин B2

Витамин B6

Витамин B6

Витамин E

Витамин K3

Пантотеновая кислота

Карнитин HCL

Метионин

Фолиевая кислота

Глюкозез безводный

Показания: Super

против стресса

, может быть использован для предотвращения гибели цыплят

улучшить рост, повысить эффективность кормления.

Выводимость, плодовитость и урожайность для повышения иммунитета.

Дозировка и способ применения:

Лечебная доза 1 гамма в 5 литрах воды

Лекарство 1000 г растворимого порошка super oravit на

1-4 недели: 60 000-100 000 цыплят

5-8 недель возраст: 30,000-40,000 цыплят

Возраст старше 8 недель: 15,000-26,000 цыплят

Взрослый: 12,000-20,000 цыплят

Бройлер: 15,000-20,000 цыплят

Несушек: 13,000-20,000 цыплят

Хранение:

хранить в сухом прохладном месте

Упаковка:

100 г, 150 г, 500 г, 1 кг, 10 кг, 25 кг

Выставка продуктов

Информация о компании 9000 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ

СКЛАДСКИЕ ХРАНЕНИЯ

ПРИЕМНИКИ

9000 5

ZDHF ПТИЦЕВОДСТВО И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БАЗА

РЕГИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ

FAQ

Часто задаваемые вопросы Вы производите GMP?

Да, ZDHF - это завод GMP с 16-летним опытом.

2. Какие ветеринарные лекарственные формы ZDHF может поставлять?

ZDHF имеет 8 производственных линий, включая водорастворимый порошок, жидкую инъекцию, пероральный раствор, таблетку, дезинфицирующее средство, порошок для инъекций, гранулы, кормовые добавки, лекарства для домашних животных, водные лекарства и т. Д.

3. Каковы функции и показания ZDHF лекарства включают?

Продукты ZDHF работают в диапазоне от питательных, антибиотиков, глистогонных, противопаразитарных, антикокцидиозных, антидотных, противовирусных, респираторных, энтеритных диареи, жаропонижающих анальгетиков, против вздутия живота, лекарств для репродуктивной системы и т. Д.

4. Для каких животных подходят препараты ZDHF?

Продукция ZDHF применяется для жвачных животных, крупного рогатого скота, домашней птицы, лошадей, верблюдов, домашней птицы, кур, водных животных, домашних животных, овец, свиней и т. Д.

5. Каковы сроки доставки?

ZDHF может завершить доставку через 25-30 дней после заключения контракта.

6. Каковы планы ZDHF в отношении международного рынка?

ZDHF имеет зрелый и опытный международный торговый персонал, который расширяет мировой рынок и ищет агентов и партнеров по сотрудничеству по всему миру

.Премикс

для кур-несушек - Купить витаминный премикс, минеральный премикс, продукт для кур-несушек на Alibaba.com

БИОВИТ ВСО-КНК 1,25% - это специально обогащенный витаминно-минеральный премикс, используемый для приготовления полноценного корма для кур-несушек, потребляющих яйца.

90 021 1,25
Предлагаемая смесь Куры-несушки
от 18 до 52
недель
Куры-несушки
от 52 недель
до конца эксплуатации

Кукуруза [кг] 55 58 57 61
Масло растительное [кг] 1 2,25 1 1,5
Шрот подсолнечный 33% [кг] 12 10 14 10
Соевый жмых 38% -Биопротеин [кг] 21 - 17 -
Соевый шрот 44% [кг] - 19 - 17,5
Известняк [кг] 9,75 9,5 9,75 8,75
BIOVIT VSO-KNK 1,25% [кг] 1,25 1,25 1,25
ИТОГО 100 100 100 100

Характеристики продукта:

  • Оптимальное соотношение аминокислот Оптимальное соотношение
  • : витамины, микро- и макроэлементы
  • Содержит фермент фитазу
  • Содержит ароматизатор

Эффекты:

  • Здоровые курицы-несушки
  • Высокая яйценоскость
  • Большие, тяжелые и чистые яйца яичная скорлупа
  • Приятный цвет желтка
  • Более высокая прибыль

.

Витамин E: жизненно важен для здоровья и работоспособности

Витамин E необходим для роста и размножения, он помогает поддерживать структурную целостность тканей, поддерживает развитие нервной системы и способствует устойчивости к болезням. Кроме того, он увеличивает пищевую ценность мяса и яиц.

Автор: Г. Литта, Т. К. Чанг и Г. М. Вебер, DSM Nutritional Products, Швейцария

Витамин Е присутствует в липидной фракции кормовых ингредиентов в натуральной форме, хотя он подвержен окислению.Витамин Е не может синтезироваться домашней птицей и свиньями, поэтому он должен поступать с пищей. Коммерческая форма витамина Е для пищевых добавок для животных представляет собой цельный рац-альфа-токоферилацетат, сложный эфир, который защищает чувствительную активную часть альфа-токоферола от окисления.

Метаболизм витамина Е
Витамин Е признан и признан самым эффективным в природе жирорастворимым антиоксидантом, разрывающим цепь, защищающим клеточные мембраны от атак липидных пероксильных радикалов.Он активно всасывается в кишечнике: всасывание зависит от ряда факторов, но в среднем достигает 42%, выраженных в эквивалентах альфа-токоферола.

Витамин Е упакован в липидно-желчные мицеллы и транспортируется лимфатическим путем в печень, где временно сохраняется. Витамин E депонируется в зависимости от дозы в клеточных и субклеточных мембранах (митохондриях, микросомах), которые богаты жирными кислотами и, таким образом, становятся неотъемлемой частью этих структурных элементов, благотворно влияя на текучесть, структурную целостность и функциональность биологических мембран во всех клетках организма.

Симптомы дефицита
Симптомы дефицита витамина E в основном связаны с нарушениями клеточной мембраны из-за окислительной деградации полиненасыщенных жирных кислот и могут иметь серьезные последствия. Дефицит витамина Е обычно вызывает некроз печени и является причиной некоторых видоспецифичных нарушений, таких как экссудативный диатез (аномальная проницаемость стенок капилляров) и энцефаломаляция («синдром сумасшедшего цыпленка», фатальное аномальное развитие мозга) у домашней птицы.Субклинический дефицит витамина Е трудно обнаружить, но он приведет к задержке роста и ухудшению конверсии корма, а также к снижению плодовитости, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям, снижению стрессоустойчивости и ухудшению благополучия сельскохозяйственных животных.

Было замечено, что добавление витамина Е в пищевые добавки оказывает благотворное влияние, например, на тепловой стресс.

Потребность в витамине Е может увеличиваться в условиях теплового стресса. Было обнаружено, что в слоях, подвергающихся воздействию высоких температур окружающей среды, основная потребность в витамине Е выше.При хроническом тепловом стрессе потребовалась добавка 500 мг / кг витамина Е для смягчения неблагоприятного воздействия на яйценоскость и вес яйца.

Если дополнительный рацион применялся до, во время и после теплового стресса, сниженная доза в 250 мг витамина Е на кг была оптимальной для облегчения неблагоприятных последствий хронического теплового стресса у кур-несушек. Исследования показали, что добавление витамина Е в рацион в дозах от 125 до 300 мг / кг сводит к минимуму снижение яйценоскости, эффективности корма и плотности яичной скорлупы.Когда цыплята-бройлеры подвергались тепловому стрессу, добавление в стартовые корма 200 мг витамина Е на кг минимизировало перекисное окисление эритроцитов в различных тканях в возрасте 3 и 5 недель.

Иммунный ответ
Роль витамина Е для функционирования иммунной системы была тщательно изучена несколькими исследовательскими группами и основана на способности витамина Е предотвращать перекисное окисление липидов в мембранах, вызванное перекисными радикалами липидов.Инфекционные заболевания являются важным фактором образования свободных радикалов, например, как следствие функции макрофагов.

Было замечено, что 300 мг / кг витамина E улучшали иммунный ответ и снижали смертность домашних птиц, столкнувшихся с заражением E. coli. Аналогичные эффекты были получены при дозах от 100 до 300 мг / кг в случаях колибактериоза, кокцидиоза и листериоза у индеек. Витамин Е также улучшал иммунный ответ на вакцинацию против болезни Ньюкасла и бронхита (, рисунок 1, см. Ниже ).Было показано, что витамин E способствует фагоцитарной активности макрофагов, особенно на уровне тимуса, и участвует в других иммунных механизмах, опосредованных клетками. Цыплята от кур, получавших витамин Е в дозе 300 мг / кг, показали лучший гуморальный иммунитет и более активные лимфоциты. Бройлеры, инфицированные вирусом, вызывающим синдром мальабсорбции, пострадали меньше и быстрее выздоровели, если бы заводчики получали больше витамина Е.

Репродукция
Витамин Е необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.Имеются данные о том, что гормональная регуляция, участвующая в репродуктивном цикле птиц, также участвует в метаболизме витамина Е. У заводчиков витамин Е, поступающий с рационом, после всасывания попадает в печень, а оттуда - в организм. развитие ооцита липопротеинами очень низкой плотности (ЛПОНП). Было продемонстрировано, что существует высокая эффективность включения α-токоферола из материнского корма в желток куриного яйца. Количество витамина E в яйце линейно увеличивается с потреблением курицы витамина E.Добавление витамина Е сверх минимальной потребности улучшает овуляцию на последней фазе периода яйцекладки, улучшая защитную систему птицы и предотвращая негативные последствия для яйценоскости даже в ситуациях стресса окружающей среды.

Витамин Е защищает от окисления в сперме, яичном желтке и эмбриональном тракте. Запасы витамина Е в рационе должны быть непрерывными, так как печеночный резерв недостаточен для поддержания адекватной концентрации витамина во всех яйцах при высокой степени яйцекладки.Недостаток витамина Е в рационе родительского стада отрицательно сказывается на фертильности, вызывая производство яиц с низкой выводимостью и высокой эмбриональной смертностью на последнем этапе инкубации из-за сбоев, связанных с системой кровообращения.

Таким образом, достаточное количество витамина Е в рационе заводчиков явно влияет на их потомство. Следует помнить, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы только что вылупившихся цыплят не полностью развиваются до 7–10-дневного возраста.В частности, витамин E важен для предотвращения окисления липидов и стимуляции иммунной защиты во время и после вылупления. Была продемонстрирована прямая взаимосвязь между уровнем витамина Е в печени суточного цыпленка и его жизнеспособностью. Цыплята, полученные от заводчиков, которые потребляли рационы с дефицитом витамина Е, демонстрировали экссудативный диатез при выводе: другими словами, дефицит возник во время инкубации. Добавление витамина E в рацион родительского стада особенно важно для индеек, так как усвоение витамина E низкое, так что не только уровень витамина E в яйце, но и его передача эмбриону и запасы у только что вылупившихся индюков ниже, чем у цыплят.По этим причинам добавление витамина Е в рацион самок индеек-производителей имеет важные положительные последствия и способно увеличить запас витамина Е в потомстве в течение первых 10 дней жизни.

Обогащение яиц
Интересная концепция повышения питательной ценности продуктов животного происхождения - это обогащение яиц микроэлементами. Яйца являются особенно питательной пищей и представляют собой идеальное средство передачи высококачественных питательных веществ людям.Когда витамин E, который связан с пользой для здоровья человека, добавляли курам-несушкам на уровне рациона до 400 мг / кг, уровень альфа-токоферола увеличивался с контрольного уровня 144 мкг / г желтка до 477 мкг / г желток. При скармливании очень высоких доз витамина E (100, 1000, 10000 и 20000 мг / кг) в течение 20 недель содержание витамина E в яйцах увеличивалось с 1 до 4, 21, 46 и 51 мг на яйцо, что представляет собой значительное обогащение яиц витамином Е.

Качество мяса
Благоприятные эффекты включения высоких уровней α-токоферола ацетата в корм на окислительную стабильность и сенсорное качество мяса были тщательно исследованы на птице.Процессы окисления вызывают появление неприятного запаха и вкуса, изменение питательной ценности (снижение содержания полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в мясе) и цвета мяса и даже появление потенциально вредных компонентов. для здоровья, например оксиды холестерина (КС). Количество опубликованных материалов по всем этим аспектам огромно, и теперь кажутся ясными важные аспекты, такие как оптимальные уровни и период приема добавок, а также влияние на состав, окислительную стабильность и сенсорное качество мяса.

Окислительная стабильность мяса
Большинство опубликованных исследований витамина Е и качества мяса были направлены на изучение его влияния на окислительную стабильность, которая в мясе птицы ниже, чем в говядине или свинине, из-за более высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Добавки с высоким содержанием витамина Е даже более важны, если жир, содержащийся в корме, изменяется в результате окисления или нагревания. Риск окисления также увеличивается при производстве мясных продуктов (например,замораживание, измельчение, добавление соли, предварительное приготовление или облучение мяса), снижая содержание витамина Е и ускоряя окисление, уже интенсивное всего за три дня. Добавление витамина Е в корм гораздо более эффективно для поддержания окислительной стабильности, чем добавление его в мясо после забоя, поскольку при этом пути он не будет физиологически и естественным образом включаться в клеточные мембраны.

Была обнаружена значительная отрицательная корреляция между полученными значениями веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (TBARS), и потреблением витамина Е.Снижение TBARS в свежем курином мясе обычно составляет от 40% до 90% и от 39% до 66% в обработанных и / или полуфабрикатах соответственно. По данным Barroeta (2007), использование 200 мг / кг витамина E предотвращает 84–88% развития TBARS. Подобный уровень добавок также снижает содержание окисленных холестериновых соединений (COP) в курином мясе на 50%. Поскольку метод TBARS подвергался критике за то, что он недостаточно специфичен, с использованием более сложных методов, таких как определение профиля летучих веществ, было установлено, что более высокие уровни витамина Е в кормах снижают концентрацию вторичных продуктов окисления (альдегидов). и кетоны) примерно на 50%.Очевидно, что эффективность приема витамина Е увеличивается в зависимости от дозировки и периода приема. Соответственно, было продемонстрировано, что 225 мг / кг за три недели до убоя эквивалентны 150 мг / кг за последние 32 дня, что может быть более экономичным ( Рисунок 2, см. Ниже ). Был протестирован ряд альтернативных ингредиентов, включая β-каротин, масло орегано, катехины чая и экстракты винограда. Хотя многие ингредиенты смогли снизить показатели TBARS, добавление витамина E в дозировке 200 мг / кг было лучше на 30-50%.

Пищевая ценность мяса
Самый непосредственный эффект от приема добавок витамина Е сверх уровней, рекомендованных для нормального роста, - это обогащение мяса птицы этим витамином, что улучшает его питательную ценность. Увеличение происходит быстрее и сильнее в более темных мышцах бедра и ног, которые имеют более высокое содержание жира. Витамин E откладывается в клеточных мембранах, где начинается процесс окисления, а также в субклеточных органеллах, таких как митохондрии и микросомы.Обогащение мяса витамином Е прямо пропорционально его уровню в рационе и продолжительности периода приема добавок. Экспериментально было подсчитано, что каждые 100 мг / кг дополнительного витамина Е в рационе повышают содержание витамина Е в мясе до 7% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Органолептические характеристики

В некоторых исследованиях непосредственно оценивалось влияние высоких уровней витамина Е на сенсорное качество мяса с использованием объективных методов и / или групп обученных дегустаторов.Добавка витамина E вызвала более низкое падение посмертного pH, что указывает на потенциальное использование для предотвращения синдрома бледного, мягкого и экссудативного мяса (PSE), проблемы, которая в настоящее время более распространена у индеек, чем у бройлеров. Некоторые испытания показали, что потери жидкости уменьшаются даже тогда, когда добавки давались только в последние 2–3 недели откорма.

Различные авторы обнаружили улучшение вкуса мяса при употреблении 160 мг / кг витамина Е по сравнению с уровнем 20 ppm. Улучшение вкуса было обнаружено всего с 80 частями на миллион и продолжалось до 160 частей на миллион.Непрерывное использование 200 частей на миллион витамина Е вместо 50 частей на миллион значительно улучшило восприятие текстуры, сочности, аромата, аномального вкуса и общей приемлемости, и эта оценка аромата соответствовала самой низкой концентрации альдегидов, особенно гексаналя. Эти эффекты менее выражены в очень свежем мясе, но отчетливо проявляются при хранении 7–12 дней. Можно также ожидать улучшения стабильности цвета мяса, хотя мясо птицы, особенно грудка, имеет более низкое содержание пигментов.

.

Смотрите также