Топпинг что это
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
- Добавки для закусок и основных блюд;
- Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
- Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
- Ягодами и фруктами;
- Сгущённым молоком и сиропами;
- Кремами и джемами;
- Взбитыми сливками и шоколадом.
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Что такое топпинги и «с чем их едят»?
В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.
Растворяется, но не растекается
Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.
- Украшение десерта и привело к появлению этого гастрономического изыска, топпинга, который может быть:
- Муссом или красиво оформленным желе;
- Шоколадной или другой присыпкой, добавляющей привлекательности мороженому или кофе;
- Тягучим карамельным, ванильным, лимонным или другим сиропом, органично смотрящимся на любом десерте.
Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.
Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов
В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:
- Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
- Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
- За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.
Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра. Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов.
Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.
Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.
Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство
В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.
В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром.
Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.
Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.
Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании
Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке.
Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость.
Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами».
Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом.
сироп, кофе, топпинг
11.11.2019
Сиропы и топпинги: как отличить и правильно использовать
31 октября 2019 г.
В современности совершенно невозможно представить профессионального бариста без набора всевозможных добавок, а если быть точнее – топпингов.
Следует пояснить, что же это такое – топпинги, и каких видов они могут быть. Под этим термином обычно понимают различные добавки, придающие дополнительные как вкусовые, так и внешние качества десерту или напитку.
Если же переводить дословно, то топпинг – это тягучий и невероятно сладкий сироп. Возьмём за основу первый вариант, как разнообразные добавки. Итак, они могут быть следующих видов:
- шоколадные посыпки;
- различные крошки, например вафельные;
- орехи или цукаты;
- кусочки шоколада или бисквиты и т.д.
Основные виды сиропов
Однако именно сиропы по сей день остаются самым популярным видом топпинга. Они способны раскрыть широкую гамму вкусов и ароматов напитка.
Существует множество вкусов и видов, а именно:
- Ореховые (фундук, миндаль, грецкий, кедровый, фисташка)
- Десертные (шоколад, ваниль, карамель, сгущенка и т.д.)
- Фруктовые (клубника, вишня, малина, смородина и т.д.)
- В основе которых лежат специи (корица, имбирь, гвоздика и т.д.)
Старайтесь тщательно выбирать сиропы для своего кафе, так как в некоторых из них добавляется слишком много «химии». Важно правильно соблюсти баланс эстетики, вкуса и состава.
Сиропы 1883 Routin (Рутин)
Самые вкусные кофейные напитки с сиропом
Во время выбора подходящей добавки важно учитывать сорт кофе, который способен напрямую повлиять на конечные вкусовые качества напитка.
Ванильный сироп является наиболее универсальным, подходящим для сглаживания горечи, подавляя собой кислинку и придавая крепкому кофе более мягкий вкус. Прекрасно подходит для капучино и макиато.
Шоколадный сироп дополнительно насыщает вкусом кофе, в особенности мокко.
Карамельный сироп прекрасно раскрывается в комбинации со сливками и молоком. Подойдет для изготовления латте, капучино и эспрессо.
Французский производитель Giffard советует подбирать сироп в зависимости от крепости и способа приготовления:
- легкий (капучино, американо, латте) – ваниль, карамель и любые сиропы из фруктов и ягод;
- крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, шоколад, Irish cream;
- эспрессо и кофе по-восточному – шоколад или миндаль;
- чистая арабика – зависит от ожидаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат;
- с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица.
Сиропы и топпинги могут изменить не только вкусовые качества напитка, но и его цвет. Импровизируйте, находите новые чарующие сочетания!
Сиропы Barline
Главные марки сиропов для кофе
BARLINE – отечественная компания, работающая уже 20 лет. Сиропы изготавливаются из бразильского тростникового сахара и чистейшей воды из артезианских скважин, а основа доставляется от лучших европейских поставщиков. Отечественные производители вдохновились инновационной идеей создания линии отечественных сиропов, которые стали бы достойным конкурентом международной продукции.
Сегодня Barline - это строгий контроль качества, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая образцами готовой продукции.
ROUTIN 1883 – французская компания, которую основал Филибер Рутин в 1883 году. Уже более 130 лет это семейное предприятие хранит и улучшает традиционные рецепты приготовления сиропов.
Вода для производства забирается в альпийской долине Шамбери и проходит тщательную очистку прежде, чем попасть на производство.
Также используется фруктовый сахар – фруктоза, которая считается более полезной, чем обычный сахар.
Очень широкий ассортимент сиропов, где любой сможет найти свой вкус: апельсин, карамель, персик, манго, арбуз, роза, голубика и многие другие.
TEISSEIRE – компания была создана в 1720 году во Франции. Является старейшим производителем Европы, который склонен к постоянным экспериментам в создании собственной рецептуры. Фирма огромное внимание уделяет качеству сырья, стараясь добиться практически идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы могут долго храниться, при этом не кристаллизуясь. В производстве используется вода из горных источников, которые расположены в непосредственной близости от французских Альп. Среди ассортимента компании имеются такие интересные вкусы, как мохито, гренадин и эдельвейс.
MONIN – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма с более чем столетней историей предоставит покупателям огромный выбор ингредиентов для холодных и горячих напитков. В производственной линейке имеются сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К сортам премиум класса относят органические продукты, изготовленные на основе экологически чистого сырья без консервантов и вредных добавок.
GIFFARD – производитель из города Анже, который располагается в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основой для сиропов является очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получены из свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производстве присутствует только чистая сахароза в натуральных пропорциях. Компания выпускает около 16ти различных видов сиропов, которые предназначены непосредственно для горячих напитков. Помимо классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.
Топпинги Barline
что это такое, устройство пола с упрочненным верхним слоем, технология покрытия топпингом
Бетон – это универсальный и достаточно прочный материал, который широко применяется в современном строительстве. Однако по истечении времени даже такая поверхность способна деформироваться под воздействием различных факторов среды: низких температур, влажности и нагрузок. Для укрепления бетонного покрытия была изобретена и ныне успешно применяется специальная смесь – топпинг.
Особенности
По мере эксплуатации бетонных полов в их структуре могут возникнуть трещины и сколы. Верхний слой постепенно разрушается и образует пыль. Пыль очень вредна для человека и может привести к различным заболеваниям.
Решением проблемы может стать топпинг. Это упрочняющий состав, наносимый на верхний слой бетона с целью его упрочнения.
Нанесение топпинга на бетонированную поверхность происходит путем укладки и растирания. Он состоит из следующих компонентов: пластификатор, цемент и наполнители с красителями.
Основные характеристики топпинга во многом зависят от типа пластификаторов. Это специальные добавки из поверхностно-активных веществ. Их следует рассмотреть подробнее.
Различают несколько видов:
- суперпластификаторы увеличивают плотность, подвижность и влагоустойчивость. Актуально использовать их при высоких температурах. Ускорители набора прочности повышают прочность и время ее набора;
- модификаторы бетона придают бетону устойчивость к коррозии и холодным температурам, обеспечивают долгий срок службы;
- для строительных работ с бетоном в зимнее время в него добавляют смесь с противоморозным эффектом;
- для заливки армированных тонких конструкций подойдет смесь для уплотнения бетона.
Добавки могут быть и комплексными, сочетающими все вышеописанные свойства.
Пластификаторы помогают сократить расход бетона, повысить степень адгезии и уменьшить стоимость работ. Они используются также при укладке теплых полов, при заливке фундамента, при устройстве наливного пола.
Виды
По консистенции различают:
- Жидкий топпинг содержит в себе соединения неорганические, они растворяются в воде. При нанесении на напольное покрытие этот состав попадает в пористую структуру бетона. В результате этого происходят реакции, образуются уплотнители, устойчивые к влаге.
Такой вид топпинга можно наносить как на свежеуложенный бетон, так и на более старый. Его наносят и оставляют до полного высыхания, затем шлифуют.
- Сухой топпинг – обычно порошкообразный, либо в виде крошек. Он рассыпается, затем трамбуется и шлифуется. Сухой способ нанесения более популярен среди покупателей, потому что он придает больше характеристик бетону, нежели жидкий.
По составу используемого сухого наполнителя выделяют:
- Кварцевый с красителями. Его используют для укрепления и декорирования напольных покрытий. Подходит для пола со средними нагрузками: в магазин, гараж или склад. Вполне подойдет для использования при частном строительстве;
- Из корунда. Такой наполнитель рассчитан для бетонного пола с большими нагрузками и частой эксплуатацией. Придает прочность и устойчивость к истиранию. Обладает неярким блеском;
- С металлическими частицами. Такой состав рекомендован для полов, рассчитанных на очень высокую нагрузку, воздействию тяжелой техники. Но, как известно, металл подвержен коррозии при воздействии воды.
По способам нанесения выделяют следующие виды топпинга:
- стандартным и недорогим считается нанесение, когда на только что уложенную бетонную поверхность засыпают сухой топпинг. Обычно толщина его составляет 2-3 мм;
- бетон становится более упрочненным, если нанести влажный топпинг на его влажную поверхность. Толщина такого покрытия с топпингом колеблется от 5 до 15 миллиметров;
- и третий способ – метод нанесения влажного состава на сухую поверхность бетонного пола.
Применение
Наиболее часто топпинг используют при строительстве и ремонте тех зданий и объектов, где полы подвергаются большой и постоянной нагрузке.
Топпинг применяется как в жилом, так и в промышленном строительстве.
В категорию промышленных зданий входят заводы, терминалы, цеха с тяжелыми машинами и установками. Но производители не рекомендуют использовать топпинг в производстве таких химических веществ, как кислоты.
Среди гражданских объектов стоит отметить многоквартирные дома, общественные учреждения с большим потоком людей, стадионы, аэропорты, гипермаркеты, вокзалы, паркинги, торгово-развлекательные центры, большие холодильные камеры.
При желании можно применить в частном строительстве для придания полу сверхпрочности.
Плюсы и минусы
Применение бетона с верхним слоем из топпинга имеет следующие преимущества:
- быстрота укладки и простая технология нанесения;
- невысокая стоимость материалов;
- долгий срок службы. Повышение прочности и устойчивости исключает трещины и сколы в бетоне. Пол становится стойким к ударам, истиранию поверхности;
- топпинг придает бетонному полу гладкость, при этом он не становится скользким;
- повышается гигиеничность, меньше пыли и грязи на поверхности;
- декоративность пола достигается благодаря красителям. Наполнители могут окрасить его в различные цвета (черный, серый, синий, желтый и другие), благодаря которым можно разделить пространство на зоны. Напольное покрытие не требует укладки дополнительных материалов.
Стоит отметить, что топпинг лишь улучшает свойства бетонного покрытия. Поэтому для работы нужно выбирать качественный бетон маркой выше M300.
Лишняя вода в бетоне будет причиной деформации для верхнего слоя при высыхании. А недостаток влаги приведет к увеличению времени высыхания топпинга, он будет рыхлым и неравномерно просохшим.
Если бетон грязный или пыльный, то нанесенный топпинг может отслоиться.
Окончательный вид топпинга будет зависеть от равномерности его укладки и затирки. Если работа выполнена неправильно, то восстановление и ремонт топпинга обойдутся недешево.
Технология нанесения
Перед нанесением топпинга необходимо подготовить основание. Если предполагается обновить старый пол, то его нужно предварительно очистить от загрязнений. Работы требуется проводить в теплом и сухом помещении без сквозняков.
Расход топпинга зависит от уровня нагрузки на пол. При средней нагрузке он составляет от 3 до 5 кг на квадратный метр. При высоких нагрузках от 5 до 8 кг.
Жидкий топпинг наносят на поверхность бетона, затем равномерно распределяют. Текучая химическая смесь проникает в бетон на глубину до 5 миллиметров, где происходит реакция с гелеобразованием. Остатки жидкого состава удаляют с напольного покрытия.
Для нанесения сухого топпинга используют специальные тележки, либо рассыпают вручную. Тележки оснащены ручками и колесами. Также имеют барабаны, при вращении которых смесь равномернее ложится на поверхность пола.
Нанесение происходит в несколько этапов. Сначала высыпают 75% всей смеси. Если она потемнела, значит, впитала влагу бетона. Можно начинать затирку от стен, от дверных проемов.
Затем наносится остаток топпинга и затирка повторяется. Последняя затирка производится после схватывания поверхности, когда на поверхности не будет оставаться видимых следов при надавливании.
После затвердевания поверхности, ее шлифуют специальной машинкой. Затем наносят пропитку (силер или кьюринг), либо водоудерживающие составы. Дополнительно можно накрыть пол полиэтиленовой пленкой.
Через пару дней после завершения всех работ следует нарезать деформационные швы. Их делают для того, чтобы полы приняли свою форму, просели и при этом не растрескались. После 15-30 дней швы прочищаются и в них устанавливают ленты для уплотнения, они закрепляются с помощи герметичного состава.
После полного высыхания герметика бетонные полы можно эксплуатировать.
Технологию нанесения и затирки топпинга вы можете увидеть в следующем видео.
Что такое топпинги и для чего их используют?
Есть желание увеличить продажи, разнообразить десертное меню, привлечь внимание сладкоежек всех возрастов – и все это с минимальными вложениями средств и времени? Для этого необязательно заказывать дорогую рекламу или изобретать новые блюда: достаточно обратить внимание на подачу. Что такое топпинг, для чего он нужен и как его применять, расскажут эксперты компании GFI RUS.
Что это и зачем нужно?
Строго говоря, топпинг (от англ. topping – вершина) – это ингредиент или ингредиенты, придающие блюду завершенность, делающие его вкус и вид совершенным. Для несладких блюд это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина, зелень. Для сладких чаще всего используется шоколадная крошка, кокосовая стружка, сахарная пудра, корица, лепестки миндаля и, конечно же, разнообразные сладкие густые сиропы, которые и называются топпингами.
Для чего нужен топпинг? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов, орехов используются, чтобы сделать десерт или напиток более интересным на вкус, ароматным и эстетичным. Например, даже самый простой пломбир или молочный коктейль, украшенный шоколадным топпингом, выглядит более привлекательно и, соответственно, может продаваться дороже.
Особенности применения
Благодаря густой консистенции и яркому, насыщенному цвету топпинг подходит для декорирования:
- мороженого;
- молочных коктейлей;
- тортов;
- пирогов;
- пирожных;
- венских вафель;
- чизкейков;
- блинчиков;
- оладий;
- сырников;
- пончиков;
- маффинов и многих других сладких блюд.
Сладкая добавка может использоваться с горячими и холодными блюдами – на состав и выразительность вкуса температура не влияет. Продукт насыщенного цвета, например, клубничный топпинг, поможет придать яркость однотонному блюду или напитку, привлечь внимание самых юных сладкоежек.
Использование топпинга требует изобретательности и постоянного совершенствования навыков. Кондитеры всего мира постоянно придумывают необычные способы декорирования десертов, принимают участия в специализированных соревнованиях. Но необязательно изобретать очень сложную подачу: правильно подобранная емкость для десерта или напитка, подходящая кондитерская посыпка и несколько аппетитных потеков топпинга уже привлекают внимание покупателя, вызывая непреодолимое желание попробовать блюдо.
Топпинги Icedream: лучшее дополнение к вашим десертам
Компания GFI RUS представляет отличное дополнение к любым десертам и сладким напиткам – топпинги торговой марки Icedream. Представленная продукция отличается:
- ярким цветом;
- насыщенным ароматом;
- неповторимым вкусом;
- густой консистенцией, идеальной для декорирования различных горячих и холодных десертов.
Предлагаемые позиции отличаются максимально натуральным составом: они изготавливаются на основе качественного сахара, сгущенного молока, сливочного и какао-масла, натуральных соков, ягодных пюре.
Чтобы заказать шоколадный, клубничный, банановый, вишневый, карамельный топпинг и другие, а также сиропы, прочую продукцию торговой марки Icedream, просто свяжитесь с сотрудниками компании GFI RUS. Мы предлагаем самые выгодные цены, консалтинговую поддержку, удобную доставку по РФ. Обращайтесь!
Что добавляют в кофе - сироп или топпинг? - P⋅S
Для того, чтобы ответить на часто задаваемый вопрос "что добавляют в кофе - сироп или топпинг?" для начала нужно разобраться в чем отличие сиропа от топпинга.
Чем отличается топпинг от сиропа?
Любая вкусовая добавка в продукт может считаться топпингом, потому, как написано в Википедии "топпинг - ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершенность". Но в России (и не только) сироп не принято считать топпингом. Так в чём же отличие?
Сиропы – это концентрированные сахарные растворы ароматизированные или нет, предназначенные для приготовления напитков, таких как: лимонады, смузи, молочные коктейли (милкшейки), морсы, кофе и чай. Сиропы играют важную роль в приготовлении напитков. Благодаря им вы с легкостью можете придать коктейлю или лимонаду любой вкус и цвет, разнообразить кофейное меню или удивить гостя необычным чаем с фруктовым ароматом или пряностями. Сироп позволяет сократить время на приготовление напитка и дает возможность получать постоянный вкус в любое время года.
Топпинги же (другое название - десертные соусы) содержат меньше сахара, чем сиропы и имеют другую (более густую, по сравнению с сиропом) структуру и даже содержат кусочки ягод и фруктов в своем составе. Топпинги придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса, топпинг не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Он не растекается и отлично держит форму, многие кондитеры с помощью таких соусов соревнуются между собой в создании неповторимых узоров и рисунков, а мастера латте-арт создают на молочной пене настоящие цветные шедевры. Топпинг является прекрасным дополнением к мороженому, пирожным, кофе, милкшейкам и многим другим напиткам и десертам. Благодаря топпингам обычный пломбир можно превратить в десяток самых разнообразных видов мороженого.
Итак, подведём итог отличия топпинга от сиропа: сироп – это продукт концентрированный, не предназначенный для употребления в чистом виде. Его основная сфера применения – приготовление напитков, в то время как топпинг (десертный соус) – это готовый к употреблению продукт, предназначенный для украшения и дополнения готовых блюд и десертов.
Можно ли добавлять карамельный топпинг в кофе?
Многие люди задаются вопросом, возможно ли использовать топпинг в кофе? Отвечаем - да, можно. Карамельный топпинг растворится в кофе и добавит дополнительный аромат и вкус кофе, или, например, топпинг «Халва» – подарит вашему капучино или латте характерный вкус и аромат этого десерта. Но нужно помнить о том, что топпинги гораздо хуже растворяются в жидкостях, особенно холодных, и имеют менее насыщенный вкус и аромат, по сравнению с сиропами. Мы советуем лучше использовать топпинги в качестве добавки сверху, а не как ингредиент для напитка.
Что означает начинка?
Патрисия Баннан:
Пятая часть авокадо Хасс содержит 50 калорий, и это отличное , превышающее вместо масла или майонеза.
Тренер штата Орегон Скотт Рюк:
Я не думаю, что это подлежит обсуждению, кто является №1. Луисвилл, Стэнфорд, штат Северная Каролина, штат Миссисипи и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе завершили первые 10 команд, которые не изменились по сравнению с предыдущим опросом. До этого сезона Южная Каролина никогда не заканчивала сезон выше, чем №3. Gamecocks возглавили топ-25 за последние 10 недель сезона, сокращенного до турнира NCAA, из-за опасений по поводу распространения пандемии коронавируса. AP всегда публикует итоговый опрос сезона AP перед началом турнира, определяющего национальный чемпионат. Стейли сказала, что не уверена, смогут ли The Gamecocks признать это достижение в следующем году баннером или чем-то еще, поскольку турнира не было. Хочу выделить наш год. «Подходит только для наших пожилых людей, только для нашей команды», - сказала она.Уместно признать, что было сделано для нас в этом году. Утки, возглавляемые звездой Сабриной Ионеску, занимали первое место в течение четырех недель в течение сезона. Их предыдущий лучший результат в опросе был шестым два сезона назад. Это действительно здорово. По словам тренера Ducks Келли Грейвс, перед началом турнира у нас было самое сильное резюме и мы играли очень, очень хорошо. Финальный рейтинг UConns был самым низким с тех пор, как команда заняла восьмое место в последнем опросе сезона 2005-06 гг. С тех пор UConn было четыре или больше в каждом сезоне.Северо-западный, который разделил титул Большой десятки регулярного сезона, был 11-м. Это лучший результат для Wildcats за всю историю, превысило их 13-го места в рейтинге в 1990 году. Это только шестой раз в истории школы, когда команда попала в финальный опрос. «Это была дикая поездка», - сказал тренер Northwestern Джо МакКаун. У нас было так много людей, которые наслаждались просмотром программы в этом году и видели, как она растет. Мне грустно, что у нас не было возможности сыграть в турнире NCAA, но у нас отличная молодая группа. ДОМИНИРОВАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ Pac-12 была лучшей конференцией в опросах всего сезона и завершилась с тремя командами в первой десятке и шестью в топ-25.Мне кажется, что мы уже давно этим занимаемся. Я вспоминаю четыре года назад, я думаю, что статистически конференция могла бы быть немного сильнее в течение того года, 2017.
Генеральный директор Майкл О'Лири:
На данный момент мы сохранили работу почти всех, с преимуществом, к счастью, различных схем поддержки заработной платы ... Мы превысили там, где можем. Так что мы готовы довольно быстро вернуться, мы, конечно, гарантировали всем нашим людям, что сохраним платежную ведомость до апреля и до мая.Если так будет продолжаться и дальше, я думаю, нам придется учитывать некоторые потери рабочих мест.
Blade:
Blade Тебе лучше проснуться. Мир, в котором вы живете, представляет собой не что иное, как приукрашенный поверх . Под ним находится другой мир. И если вы хотите выжить, вам лучше научиться ПРИГНЯТЬ ТРИГГЕР
МЭА:
Несмотря на то, что рыночный баланс на нас, наличие очень высоких запасов нефти представляет собой угрозу недавней стабильности цен на нефть, хотя запасы близки к , превысив , они находятся на таком высоком уровне, особенно в отношении товаров, спрос на которые замедляется, что они остаются основным сдерживающим фактором для цен на нефть.
топпинг | |
|
топпинг - Викисловарь
английский [править]
Этимология [править]
со среднеанглийского toppyng ; эквивалент top + -ing .
Произношение [править]
Глагол [править]
начинка
- настоящее причастие верхняя
Прилагательное [править]
выше ( сравнительное больше начального , превосходное самое высокое )
- (Великобритания, неофициальный, датированный) замечательный
- 1953 , Роальд Даль, Galloping Foxley :
-
«Что ж, - сказал он, откинувшись на сиденье прямо напротив.«Это , превышающее дней».
-
- 1953 , Роальд Даль, Galloping Foxley :
- (архаичный) Предполагая превосходство; горжусь.
- 1698 , Роберт Саут, Двенадцать проповедей на разные темы и случаи
- Вторая причина, на которой люди склонны убеждать себя в том, что они избежят удара божественной справедливости за свои грехи, - это их наблюдение за великим и процветающим состоянием некоторых из , возглавляющих грешников мира.
- 1698 , Роберт Саут, Двенадцать проповедей на разные темы и случаи
Существительное [править]
начинки ( множественное число начинки )
- Любой продукт, добавленный поверх другого, например посыпка мороженого или пепперони на пицце.
- Акт срезания верхушки чего-либо.
- (морской) Подъем одного конца рангоута выше другого.
- (морской) Любой из тросов, поддерживающих концы лонжерона или гика.
- (рыбалка) Хвост искусственной мухи.
Координаты [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
испанский [править]
Этимология [править]
Заимствовано с английского , довершает .
Существительное [править]
покрытий м ( во множественном числе покрытий )
- посыпка (пищевая)
Что такое верхушка деревьев и почему верхушка деревьев вредна
Когда дерево становится слишком высоким по вашему вкусу, ваш инстинкт может посоветовать его быстро и легко срубить. Даже если вы не собираетесь подвергать дерево опасности, вы могли бы сделать это, даже не осознавая этого.
Давайте разберемся, что означает «верхушка деревьев», почему люди это делают и почему вам следует , а не верхушек деревьев.
Почему не следует срезать деревья - и лучшая альтернатива
Что означает увенчать дерево?
Верхушка деревьев - это именно то, на что это похоже.Это когда вы срезаете верхушку дерева, в результате чего оставшиеся верхние ветви дерева превращаются в пни. В результате у вашего дерева остаются слабые, неустойчивые ветви и голый, неестественный вид. Кроме того, ваше дерево гораздо более подвержено поломкам и может представлять опасность.
Почему люди топят деревья?
Вот основные причины, по которым люди предпочитают топить деревья. Они хотят:
-
Почините деревья, мешающие работе электрических проводов.
-
Укоротите деревья, которые вырастают слишком высокими возле их дома.
-
Не позволяйте высокому дереву упасть во время шторма.
Это все хороших причин принять меры и позаботиться о своем дереве, но верхушка деревьев - не способ сделать это.
Чем опасна ботва для деревьев?
Верхушка дерева вредит деревьям четырьмя основными способами.
-
Вы удаляете много листьев, что лишает дерево источника пищи.
-
Остальные укороченные конечности обеспечивают легкий доступ к гниению, насекомым и болезням.
-
Дерево вынуждено быстро вырастать новые ветви, которые часто слишком слабы, чтобы выдержать штормы.
-
Новые ветви в конечном итоге вырастают до исходной высоты дерева, перезапуская небезопасный цикл.
В конечном итоге возведение дерева на верхушку может оказаться дорогостоящей ошибкой. Чтобы дерево осталось живым, либо потребуется дополнительный уход, либо его в конечном итоге придется удалить.
Есть хороший способ забраться на деревья? Какая альтернатива топингу?
Да, отличный вопрос! Если вы правильно подрежете дерево, вы уменьшите его высоту до , а сохраните его здоровым! Спросите у местного лесовода, какие ветви можно обрезать, чтобы безопасно укоротить дерево.
А когда сажаете новое дерево, смотрите вверх! Убедитесь, что вы не сажаете под высокой конструкцией, в которую может вырасти дерево, когда достигнет своей зрелой высоты. Если да, найдите новое место.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно обрезать деревья!
.Топ-9 новых технологических тенденций на 2021 год
Сегодняшние технологии развиваются такими быстрыми темпами, обеспечивая более быстрые изменения и прогресс, вызывая ускорение скорости изменений, пока в конечном итоге они не станут экспоненциальными. Однако развиваются не только технологические тенденции и ведущие технологии, но и многое другое изменилось в этом году из-за вспышки COVID-19, которая заставила ИТ-специалистов понять, что их роль в бесконтактном мире завтра не останется прежней. И ИТ-специалист в 2020-2021 годах будет постоянно учиться, разучиваться и переучиваться (по необходимости, если не по желанию).
Что это значит для вас? Это означает оставаться в курсе новых технологических тенденций. А это значит, что нужно смотреть в будущее, чтобы знать, какие навыки вам понадобятся, чтобы получить безопасную работу завтра, и даже узнать, как туда попасть. Все поклонники всемирной пандемии, большая часть мирового ИТ-населения сидит, работая из дома. И если вы хотите максимально использовать свое время дома, вот 10 основных тенденций в новых технологиях, за которыми вы должны следить и попытаться реализовать в 2021 году и, возможно, обеспечить себе одну из рабочих мест, которые будут созданы этими новыми технологическими тенденциями.
1. Искусственный интеллект (AI) и машинное обучение
Искусственный интеллект, или ИИ, уже получил много шума за последнее десятилетие, но он продолжает оставаться одной из новых технологических тенденций, поскольку его заметное влияние на то, как мы живем, работаем и играем, находится только на ранних этапах. ИИ уже известен своим превосходством в распознавании изображений и речи, приложениях для навигации, личных помощниках для смартфонов, приложениях для совместного использования автомобилей и многом другом.
Помимо этого ИИ будет использоваться в дальнейшем для анализа взаимодействий с целью определения основных связей и аналитических данных, для помощи в прогнозировании спроса на такие услуги, как больницы, что позволит властям принимать более обоснованные решения об использовании ресурсов, а также для выявления изменяющихся моделей поведения клиентов путем анализа данных в почти в реальном времени, увеличивая прибыль и улучшая индивидуальный подход.
К 2025 году рынок искусственного интеллекта вырастет до отрасли в 190 миллиардов долларов, а глобальные расходы на когнитивные системы и системы искусственного интеллекта в 2021 году превысят 57 миллиардов долларов. По мере того, как ИИ распространяет свои крылья по секторам, будут созданы новые рабочие места в области разработки, программирования, тестирования, поддержки и техническое обслуживание, чтобы назвать несколько. С другой стороны, AI также предлагает одни из самых высоких зарплат на сегодняшний день: от 1,25,000 долларов в год (инженер по машинному обучению) до 145,000 долларов в год (архитектор ИИ), что делает его ведущей тенденцией в новых технологиях, на которую вы должны обратить внимание!
Машинное обучение, подмножество ИИ, также внедряется во всех отраслях промышленности, создавая огромный спрос на квалифицированных специалистов.Forrester прогнозирует, что ИИ, машинное обучение и автоматизация создадут 9% новых рабочих мест в США к 2025 году, включая специалистов по мониторингу роботов, специалистов по обработке данных, специалистов по автоматизации и кураторов контента, что сделает это еще одной новой технологической тенденцией, о которой вы тоже должны помнить!
Руководство по карьере в области искусственного интеллекта
Ваша дорожная карта к тому, чтобы стать экспертом в области искусственного интеллектаЗагрузить сейчас2. Роботизированная автоматизация процессов (RPA)
Подобно ИИ и машинному обучению, роботизированная автоматизация процессов или RPA - еще одна технология, которая автоматизирует рабочие места.RPA - это использование программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов, таких как интерпретация приложений, обработка транзакций, работа с данными и даже ответы на электронные письма. RPA автоматизирует повторяющиеся задачи, которые раньше выполняли люди.
Хотя Forrester Research считает, что автоматизация RPA поставит под угрозу средства к существованию 230 миллионов или более интеллектуальных работников, или примерно 9% глобальной рабочей силы, RPA также создает новые рабочие места, изменяя существующие рабочие места. McKinsey обнаружила, что менее 5 процентов рабочих мест можно полностью автоматизировать, но около 60 процентов можно автоматизировать частично.
Для вас, как ИТ-специалиста, смотрящего в будущее и пытающегося понять тенденции новых технологий, RPA предлагает множество карьерных возможностей, включая разработчика, менеджера проекта, бизнес-аналитика, архитектора решений и консультанта. И эта работа хорошо оплачивается. Разработчик RPA может зарабатывать более 534 тыс. Фунтов стерлингов в год - это следующая технологическая тенденция, за которой нужно следить!
3. Периферийные вычисления
Облачные вычисления, ранее являвшиеся тенденцией к новым технологиям, стали мейнстримом, при этом на рынке доминируют крупные игроки AWS (Amazon Web Services), Microsoft Azure и Google Cloud Platform.Внедрение облачных вычислений продолжает расти, поскольку все больше и больше предприятий переходят на облачные решения. Но это уже не новая технологическая тенденция. Edge есть.
Поскольку количество организаций, работающих с данными, продолжает расти, они осознали недостатки облачных вычислений в некоторых ситуациях. Граничные вычисления призваны помочь решить некоторые из этих проблем как способ обойти задержку, вызванную облачными вычислениями, и доставкой данных в центр обработки данных для обработки.Он может существовать «на краю», если хотите, ближе к тому месту, где должны происходить вычисления. По этой причине периферийные вычисления могут использоваться для обработки чувствительных ко времени данных в удаленных местах с ограниченным подключением к централизованному месту или без него. В таких ситуациях периферийные вычисления могут действовать как мини-центры обработки данных.
Периферийные вычисления будут расти по мере увеличения использования устройств Интернета вещей (IoT). Ожидается, что к 2022 году мировой рынок периферийных вычислений достигнет 6,72 миллиарда долларов. И эта новая технологическая тенденция предназначена только для роста и не меньше, создания различных рабочих мест, в первую очередь для инженеров-программистов.
Карьерное руководство по облачным вычислениям
Ваш путь к тому, чтобы стать экспертом по облачным вычислениямЗагрузить сейчас4. Квантовые вычисления
Следующей выдающейся технологической тенденцией являются квантовые вычисления, которые представляют собой форму вычислений, использующих преимущества квантовых явлений, таких как суперпозиция и квантовая запутанность. Эта удивительная технологическая тенденция также участвует в предотвращении распространения коронавируса и в разработке потенциальных вакцин благодаря своей способности легко запрашивать, отслеживать, анализировать и действовать в соответствии с данными, независимо от источника.Еще одна область, в которой квантовые вычисления находят применение, - это банковское дело и финансы для управления кредитным риском, для высокочастотной торговли и обнаружения мошенничества.
Квантовые компьютеры сейчас во много раз быстрее обычных компьютеров, и такие крупные бренды, как Splunk, Honeywell, Microsoft, AWS, Google и многие другие, теперь участвуют в создании инноваций в области квантовых вычислений. Согласно прогнозам, к 2029 году выручка глобального рынка квантовых вычислений превысит 2,5 миллиарда долларов. И чтобы добиться успеха в этой новой тенденции, вам необходимо иметь опыт работы с квантовой механикой, линейной алгеброй, вероятностью, теорией информации и машинным обучением.
5. Виртуальная реальность и дополненная реальность
Следующая исключительная технологическая тенденция - виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и расширенная реальность (ER). VR погружает пользователя в среду, в то время как AR улучшает его среду. Хотя эта технологическая тенденция до сих пор использовалась в основном для игр, она также использовалась для обучения, как и VirtualShip, программное обеспечение для моделирования, используемое для обучения капитанов кораблей ВМС США, армии и береговой охраны.
В 2021 году мы можем ожидать дальнейшей интеграции этих форм технологий в нашу жизнь.Обычно работая в тандеме с некоторыми из других новых технологий, упомянутых в этом списке, AR и VR обладают огромным потенциалом в обучении, развлечениях, образовании, маркетинге и даже реабилитации после травм. Любой из них можно использовать для обучения врачей проведению хирургических операций, предложить посетителям музеев более глубокий опыт, улучшить тематические парки или даже улучшить маркетинг, как в случае с автобусной остановкой Pepsi Max.
Интересный факт: в 2019 году было продано 14 миллионов устройств AR и VR. Ожидается, что мировой рынок AR и VR вырастет до 209 долларов.2 миллиарда к 2022 году, только создавая больше возможностей в новейших технологиях и приветствуя больше профессионалов, готовых к работе в этой революционной области.
Хотя некоторые работодатели могут рассматривать оптику как набор навыков, обратите внимание, что для начала работы в виртуальной реальности не требуется особых знаний - базовые навыки программирования и дальновидное мышление могут найти работу; еще одна причина, по которой эта новая технологическая тенденция должна пополнить ваш список любопытных!
6. Блокчейн
Хотя большинство людей думают о технологии блокчейн по отношению к криптовалютам, таким как биткойн, блокчейн предлагает безопасность, полезную во многих других отношениях.Проще говоря, блокчейн можно описать как данные, которые вы можете только добавлять, а не удалять или изменять. Отсюда термин «цепочка», потому что вы составляете цепочку данных. Невозможность изменить предыдущие блоки - вот что делает его таким безопасным. Кроме того, блокчейны управляются консенсусом, поэтому никто не может контролировать данные. С блокчейном вам не нужна доверенная третья сторона для наблюдения или проверки транзакций.
Некоторые отрасли используют и внедряют блокчейн, и по мере роста использования технологии блокчейн растет и спрос на квалифицированных специалистов.С высоты птичьего полета разработчик блокчейна специализируется на разработке и внедрении архитектуры и решений с использованием технологии блокчейн. Средняя годовая зарплата разработчика блокчейна составляет 469 тысяч фунтов стерлингов.
Если вас заинтриговал блокчейн и его приложения и вы хотите сделать свою карьеру в этой популярной технологии, то сейчас самое время начать. Чтобы попасть в Blockchain, вам необходимо иметь практический опыт работы с языками программирования, основами OOPS, плоскими и реляционными базами данных, структурами данных, разработкой веб-приложений и сетями.
Руководство по карьере в блокчейне
Руководство по тому, как стать разработчиком блокчейнаЗагрузить сейчас7. Интернет вещей (IoT)
Еще одно многообещающее направление в новых технологиях - это Интернет вещей. Многие «вещи» теперь создаются с возможностью подключения к Wi-Fi, что означает, что они могут быть подключены к Интернету - и друг к другу. Следовательно, Интернет вещей или IoT. Интернет вещей - это будущее, и он уже позволяет подключать устройства, бытовую технику, автомобили и многое другое и обмениваться данными через Интернет.
Как потребители, мы уже пользуемся Интернетом вещей и получаем от него выгоду. Мы можем запереть двери удаленно, если забудем об этом, когда уходим на работу, и предварительно разогреваем духовку по дороге домой с работы, при этом отслеживая нашу физическую форму на Fitbit. Однако бизнесу тоже есть что выиграть сейчас и в ближайшем будущем. Интернет вещей может повысить безопасность, эффективность и повысить эффективность принятия решений предприятиями по мере сбора и анализа данных. Он может обеспечить профилактическое обслуживание, ускорить медицинское обслуживание, улучшить обслуживание клиентов и предложить преимущества, о которых мы даже не догадывались.
И мы только находимся на начальной стадии этой новой технологической тенденции: прогнозы предполагают, что к 2030 году около 50 миллиардов этих устройств Интернета вещей будут использоваться по всему миру, создавая огромную сеть взаимосвязанных устройств, охватывающих все, от смартфонов до кухонной техники. . Согласно прогнозам, в 2022 году глобальные расходы на Интернет вещей (IoT) достигнут 1,1 триллиона долларов США. Ожидается, что в ближайшие годы новые технологии, такие как 5G, будут стимулировать рост рынка.
И если вы хотите ступить на ногу в этой трендовой технологии, вам нужно будет узнать об информационной безопасности, основах искусственного интеллекта и машинного обучения, сетевых технологиях, взаимодействии с оборудованием, аналитике данных, автоматизации, понимании встроенных систем, а также необходимо иметь знания об устройствах и дизайне. .
8. 5G
Следующая технологическая тенденция, которая следует за IoT, - 5G. В то время как технологии 3G и 4G позволили нам выходить в Интернет, использовать услуги, управляемые данными, увеличивать пропускную способность для потоковой передачи на Spotify или YouTube и многое другое, ожидается, что услуги 5G произведут революцию в нашей жизни. путем предоставления услуг, основанных на передовых технологиях, таких как AR и VR, наряду с облачными игровыми сервисами, такими как Google Stadia, NVidia GeForce Now и многими другими. Ожидается, что он будет использоваться на заводах, HD-камерах, которые помогут улучшить безопасность и управление дорожным движением, а также интеллектуальное управление сетью и интеллектуальную розничную торговлю.
Практически все телекоммуникационные компании, такие как Verizon, Tmobile, Apple, Nokia Corp, QualComm, сейчас работают над созданием приложений 5G. Ожидается, что услуги 5G будут запущены во всем мире в 2021 году, и к концу 2021 года более 50 операторов будут предлагать услуги примерно в 30 странах, что сделает это новой технологической тенденцией, на которую вы должны обратить внимание, а также сэкономить место.
9. Кибербезопасность
Кибербезопасность может показаться не новой технологией, учитывая, что она существует уже некоторое время, но она развивается так же, как и другие технологии.Отчасти потому, что угрозы постоянно появляются. Злонамеренные хакеры, пытающиеся получить незаконный доступ к данным, не собираются сдаваться в ближайшее время, и они будут продолжать искать способы пройти даже самые жесткие меры безопасности. Отчасти это также связано с тем, что новые технологии адаптируются для повышения безопасности. Пока у нас есть хакеры, кибербезопасность будет оставаться актуальной технологией, потому что она будет постоянно развиваться для защиты от этих хакеров.
Доказательством острой потребности в профессионалах в области кибербезопасности является то, что количество рабочих мест в области кибербезопасности растет в три раза быстрее, чем другие рабочие места в сфере высоких технологий.Кроме того, потребность в надлежащей кибербезопасности настолько высока, что к 2021 году на кибербезопасность во всем мире будет потрачено 6 триллионов долларов.
Вы должны отметить, что какой бы сложной ни была область, она также предлагает прибыльный шестизначный доход, а роли могут варьироваться от этического хакера до инженера по безопасности и начальника службы безопасности, предлагая многообещающий карьерный путь для тех, кто хочет войти и придерживаться этого вечнозеленые тенденции в технологии.
Карьерное руководство по кибербезопасности
Путь к тому, чтобы стать экспертом по кибербезопасностиЗагрузить сейчас9 технологических тенденций и 1 решение для их достижения
Несмотря на то, что технологии появляются и развиваются повсюду вокруг нас, эти 10 основных технологических тенденций предлагают многообещающий карьерный потенциал сейчас и в обозримом будущем.И большинство из этих трендовых технологий приветствуют квалифицированных профессионалов, а это означает, что сейчас самое время выбрать одного из них, пройти обучение и приступить к работе на ранних этапах этих трендовых технологий, что позволит вам добиться успеха сейчас и в будущем.
.Киберзапугивание: что это такое и как с этим бороться
3. С кем мне поговорить, если кто-то запугивает меня в Интернете? Почему важна отчетность?
ЮНИСЕФ:
Если вы думаете, что над вами издеваются, первым делом нужно обратиться за помощью к кому-то, кому вы доверяете, например к вашим родителям, близкому члену семьи или другому взрослому, которому вы доверяете.
В своей школе вы можете обратиться к психологу, спортивному тренеру или любимому учителю.
А если вам неудобно разговаривать со знакомым, поищите в своей стране телефон доверия, чтобы поговорить с профессиональным консультантом.
Если издевательства происходят на социальной платформе, подумайте о том, чтобы заблокировать хулигана и официально сообщить о его поведении на самой платформе. Компании, работающие в социальных сетях, обязаны обеспечивать безопасность своих пользователей.
Может быть полезно собрать доказательства - текстовые сообщения и снимки экрана публикаций в социальных сетях - чтобы показать, что происходит.
Чтобы прекратить издевательства, его необходимо идентифицировать и сообщить о нем. Это также может помочь показать хулигану, что его поведение неприемлемо.
Если вы находитесь в непосредственной опасности, вам следует обратиться в полицию или службы экстренной помощи в вашей стране.
Чтобы прекратить издевательства, его необходимо идентифицировать и сообщить о нем.
Facebook / Instagram:
Если над вами издеваются в Интернете, мы рекомендуем вам поговорить с родителем, учителем или кем-то еще, кому вы можете доверять - у вас есть право на безопасность. Мы также упрощаем сообщение о любых издевательствах прямо в Facebook или Instagram.
Вы всегда можете отправить нашей команде анонимный отчет из публикации, комментария или истории в Facebook или Instagram.
У нас есть команда, которая проверяет эти отчеты 24/7 по всему миру на более чем 50 языках, и мы удалим все оскорбительные или запугивающие. Эти отчеты всегда анонимны.
У нас есть руководство на Facebook, которое поможет вам справиться с издевательствами - или что делать, если вы видите, что кто-то подвергается издевательствам. В Instagram у нас также есть Руководство для родителей, которое содержит рекомендации для родителей, опекунов и взрослых, которым доверяют, о том, как избежать киберзапугивания, и центральный центр, где вы можете узнать о наших инструментах безопасности.
Твиттер:
Если вы думаете, что подвергаетесь киберзапугиванию, самое важное - убедиться, что вы в безопасности. Очень важно иметь с кем-нибудь поговорить о том, через что вы проходите. Это может быть учитель, другой взрослый, которому доверяют, или родитель. Поговорите со своими родителями и друзьями о том, что делать, если вы или ваш друг подверглись киберзапугиванию.
Мы призываем людей сообщать нам об учетных записях, которые могут нарушать наши правила. Вы можете сделать это через страницы поддержки в нашем Справочном центре или с помощью механизма отчетов в твитах, нажав на опцию «Пожаловаться на твит».
> Вернуться к началу
.