Главное меню

Мастика как пользоваться


Как правильно пользоваться и работать с мастикой для торта

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кондитерская мастика – это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является неправильная консистенция мастики. Если вы ни разу не работали с этим материалом, то для начала рекомендуется купить готовую массу.  Ну или приготовить ее самостоятельно, как это сделать, мы рассказывали в нашей другой статье. 

Если мастика слишком липкая, то причиной этого может быть неправильный состав массы, высокая температура и влажность в помещении. Обратите внимание на свои руки, возможно, они слишком горячие, поэтому тесто тает. Оптимальной температурой в помещении, при которой следует работать с мастикой, является 18-20°С. Руки должны быть сухими и прохладными. Убрать излишнюю липкость поможет сахарная пудра или крахмал. Добавлять их следует постепенно, тщательно вымешивая массу.

Как раскатать мастику

Раскатывать тесто нужно скалкой на сухой ровной поверхности, присыпанной крахмалом. Многие кондитеры используют для раскатки два листа полиэтилена, смазанные подсолнечным маслом. Масса помещается между ними. После раскатки один лист снимается, и мастика переносится на торт с помощью второго.

Если раскатать слой мастики для торта слишком тонко, то при нанесении он порвется или будет просвечивать. Рекомендуемая толщина слоя – 2-4 мм.

Для создания обтяжки торта с рисунком используются рельефные коврики, приобрести которые можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Как обтягивать торт мастикой?

Новичкам этот процесс может показаться достаточно сложным, ведь он требует специальной подготовки и определенной сноровки. Прежде всего, необходимо правильно подготовить поверхность торта: на ней не должно быть крошек, неровностей и влажных участков. Для выравнивания поверхности используется марципан или масляный крем. Другие виды крема испортят сахарное покрытие.

Выравнивание проводится в следующем порядке:

Теперь можно приступать к обтяжке торта.

Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом. Сначала выровняйте «запас», уберите морщины и складки, затем уже разровняйте основное полотно. Излишки отрежьте ножницами.

Как покрасить мастику для торта?

Чтобы придать сахарному тесту нужный цвет, потребуются пищевые красители (лучше всего гелевые или жидкие). Если вы готовите мастику самостоятельно, то вводить краситель нужно вместе с жидкими ингредиентами. Если же у вас покупная масса из магазина, то ее необходимо немного разогреть, ввести краситель, а затем тщательно перемешать для равномерного распределения цвета.

Как размягчить мастику для торта?

Не спешите выбрасывать засохшую кондитерскую мастику. Сахарную массу еще можно реанимировать и использовать по назначению. Для этого положите ее в герметичный контейнер и поместите в горячую воду или разогрейте в микроволновке. После этого тщательно размешайте массу и при необходимости добавьте немного сахарной пудры.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

виды, как сделать и использовать

Всем здравствуйте!) Сегодня я хочу поговорить с вами о сладкой составляющей торта, из которой получается отличный декор, взяв в руки которую, вы почувствуете себя скульпторами. Как вы уже догадались, речь пойдёт о мастике. И в этой статье я расскажу вам о видах мастики, о тех видах, которые использую сама, как хранить мастику, а также поделюсь рецептами приготовления мастики. Итак, начнём.

Виды мастики

Существует 3 основных вида, которые выделяются по назначению мастики:

  1. Сахарная мастика. Такую мастику используют для обтяжки тортов и пирожных, а также моделирования несложных фигур и украшений.
  2. Цветочная мастика. Такая мастика очень пластична, её можно тонко раскатать, она хорошо держит форму. Используется такая мастика, как вы уже догадались, в основном для изготовления цветов.
  3. Мастика для моделирования. Используется для изготовления фигур.

Обычно, если вы используете покупную мастику, на упаковке написано, какая это мастика и для чего она предназначена. Также обратите внимание на срок годности и условия хранения, об этом также написано на упаковке. Но обычно покупная мастика промышленного производства хранится год при температуре не выше 25 градусов в плотно закрытом контейнере.

Лично я в основном делаю мастику сама ( рецепты расскажу в следующем подзаголовке), но иногда использую мастику Polen Vizyon, представленную на фото ниже. ( Не реклама! Упоминание этого бренда носит рекомендательный характер). В основном я её использую для изготовления фигурок и некоторых цветов, она быстро сохнет и принимает нужную форму, кроме того она имеет кипельно-белый цвет.

Далее мы с вами поговорим о мастике домашнего приготовления.

Рецепты мастики

Существует множество рецептов мастики, я вам расскажу о тех, которые испробовала сама и которыми в основном я пользуюсь.

Мастика зефирная

Очень долгое время это был мой излюбленный рецепт мастики. Мастика получается белой, сладкой, с выраженным вкусом зефира. Такая мастика подходит для обтяжки торта и для изготовления несложных фигурок. Такую мастику можно готовить впрок, она хранится в холодильнике 2 месяца.

Ингредиенты:

Приготовление.

Берём белый ванильный зефир (зефир нужно брать свежий! ), добавляем воды, ставим на водяную баню, предварительно зефир поломать на кусочки. Эта масса должна расплавиться (я её толкушкой разминаю, чтоб быстрее было). Потом добавляем эту массу в просеянные сахарную пудру и сухие сливки. И всё хорошо месим. Пудры кстати может уйти и побольше. Затем раскладываем по пакетам, плотно закрываем и убираем в холодильник. Если же мастика нужна сразу после приготовления, то используем её сразу.

Мастика молочная

Это тоже мой любимый рецепт. Такая мастика готовится быстро. Подходит для обтяжки тортов, для изготовления фигурок и цветов. Её также можно готовить впрок, хранится в холодильнике 2 месяца. По вкусу эта мастика получается неприторной, но она не имеет чистого белого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление.

Берем 450г сухого молока и 1 банку сгущенки, смешиваем и тщательно вымешиваем. Затем стол припыляем сахарной пудрой, выкладываем мастику и вымешиваем на столе. В общей сложности процесс занимает не более 10-15 минут. А затем либо убираем её в целлофановый пакет, плотно его закрыв, и в холодильник, либо работаем с ней.

Мастика шоколадная

Эта мастика отлично подойдёт для лепки роз и других несложных цветов, а также для обтяжки тортов. Хранить такую мастику не рекомендую, её лучше использовать сразу. Мастика имеет ярко-выраженный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление.

Шоколад плавим на водяной бане ( можно и в микроволновке), затем добавляем мёд, тщательно перемешиваем. Мешаем, пока вся масса не начнёт как бы собираться. Затем выкладываем её на силиконовый коврик ( или просто на стол) и вминаем. Отделяется очень много какао-масла, поэтому всё будет масляным, оно даже по рукам течёт, но тут главное терпение. Вымешиваем, пока этого масла не станет меньше, можно периодически просто оставлять эту массу минут на 5 чтоб она отдохнула, и дальше месить. Можно припылить сахарной пудрой. Затем, когда масса уже вымешана, оставить её на столе примерно на полчаса-час, и только после этого раскатывать, лепить и т.д.

Теперь вы знаете многое о мастике, ну а какую выбрать, решать уже вам). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Как работать с мастикой для торта – для начинающих

Содержание статьи:

Желание любого человека съесть вкусное и красивое с каждым днем увеличивается. Кондитеры – мастера своего дела, могут творить шедевры благодаря мастике. С помощью этого чудесного продукта они украшают торты, делая их необыкновенными.

Впервые о мастике было известно в XVI веке, и называли эту смесь — глазурь, она была гибкая и пластичная и сохранялась долгое время. Популярной она стала в 1950 году, ее начали использовать непосредственно для украшения дизайна кондитерской выпечке, в основном для тортов.

Мастика для торта – это волшебный материал, с помощью которого десерты обретают изысканность и неповторимость. С ее помощью можно как обтянуть торт, так и сделать любую композицию в виде животных, цветов, людей, надписей и все что душа пожелает. Главное желание, цель и отличное воображение.

Современная мастика бывает разная, может иметь конкретный цвет, форму, украшенная блестящей пудрой, жемчужинами, заливаться сиропом или смазываться шоколадом.

Виды мастики: молочная, желейная, марципановая и с меда.

Самая популярная – молочная мастика, напоминает мягкий пластилин. Она очень легкая в использовании. В целом ее используют для лепки и обтяжки кондитерского изделия.

Специальные приспособления для изготовления мастики

Для работы с мастикой нужно использовать определенные инструменты, с их помощью без проблем будут получаться даже мелкие детали:

Как правильно использовать мастику

Мастика лучше всего сохраняется при комнатной температуре в темном месте. Положить ее в контейнер с крышкой или пищевую пленку, она не сможет соприкасаться с воздухом и влагой и тем самым долго сохранит свои свойства. При попадании води, она испортиться и будет не пригодная к дальнейшей работе.

Для покрытия тортов используют сахарную мастику. Она очень капризная при попадании на нее капель води и поэтому перед тем как застилать торт, убедитесь, что не влажный бисквит. Лучше всего использовать сухие бисквитные основы или масленый торт. В меру используйте пропитку из сиропа, чтобы мастика ни начала растворятся.

Ни в коем случае не ставьте влажный торт в холодильник, дайте мастике полностью застыть. Если пересушили ее, то, скорее всего торт испортится и потрескается. Больше времени сохранится в холодном месте, а в жару срок уменьшится на несколько дней.

Сахарная мастика при раскатывании не должна быть меньше 3 мм. Если будить менее плотная, то она может показать все неровности бисквита или порваться.

Покраска мастики

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты. Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

Нюансы при окрашивании:

А чтобы получился мраморный цвет, нужно будет сглаживать мастику в трубочку, потом две части в одну и раскатывать, повторять несколько раз. Напоследок сложить спиралью и раскатать.

Как раскатать мастику

Главное в раскатывании мастики, что бы она была ровной, гладкой и хорошо ложилась на изделие. Основные правила:

Процесс покрытия мастикой торт

Изготовление украшений для начинающих

Изготовление мастики и процесс покрытия ее на торт, довольно захватывающей процесс. Но не менее интересно украшать свое произведение различными украшениями. Изготовленная масса как пластилин, можно слепить необыкновенные фрагменты, с них делать цветы, банты, разноцветные круги. Тут самое главное ваша фантазия.

Изготовление цветка. Возьмите шар мастике, любого цвета и прикрепите к основанию палочки, заранее смажьте ее водой и дайте застыть. С помощью специальных форм вырежьте лепестки, волны краям делать с помощью специальной палочке, напоминающей палку с барабана. Соединяйте их с шаром, прилепляя с помощью воды. Лепестки накладывать друг на друга. Полученному результату дать высохнуть.

Если цветок белый, то его можно раскрасить. Большие детали нужно делать заранее, дать им хорошо подсохнуть. Украшения в виде цветов или любых других фигурок, выкладываются на торт за некоторое время до подачи. Если они долгое время находятся в холодильнике, то могу впитать влагу и потерять форму.

Секреты работы с сахарной мастикой — 15 ответов на Babyblog

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

Авторр статьи: Лютая Мария

Как обтянуть торт мастикой | Советы технолога

 

Предлагаем пошаговую инструкцию, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Также рассказываем, как «устранять неполадки» и какие приспособления использовать.

1. Подготовьте торт.

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема – достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.

Важно учитывать тип торта. Торты с легкой текстурой (например, шифоновый бисквит) с трудом выдержат вес сахара. А структурные, тяжелые торты (как морковный) обладают слишком неровной поверхностью, которая будет видна сквозь мастичное покрытие.

Обмазанный кремом торт нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время крем станет плотным и мастика не будет соскальзывать.

2. Подготовьте мастику для торта.

Выберите готовую мастику нужного цвета или сделайте свой вариант, окрасив белую гелевым красителем. Перед разминанием разотрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы сахарная масса не прилипала. Месите мастику, пока она не достигнет комнатной температуры и не станет податливой. На этом этапе можно добавить краситель, если Вы планируете красить покрытие самостоятельно.

Для лучшего результата используйте свежую мастику. Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. Если все же это произошло, разотрите немного растительного масла вдоль сухой поверхности, пока трещина не исчезнет.

3. Отмерьте нужное количество мастики.

Чтобы определить, сколько мастики нужно для украшения вашего торта, используйте простые вычисления. Измерьте диаметр торта: поместите линейку в центр и померьте от края до края (прислонять вплотную линейку к крему не нужно). Затем измерьте высоту торта.

А теперь рассчитайте размер пласта по формуле:

диаметр торта + высота торта (*2) = диаметр мастики

Например, вы работаете с круглым тортом диаметром 20 см и высотой 5 см. Формула будет выглядеть так:

20 + 5 (*2) = 30 см

4. Подготовьте поверхность для раскатки.

Хорошо ее очистите даже от самого мелкого мусора – крошек, волосков и частичек продуктов. Чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпьте стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой).

5. Раскатайте мастику скалкой до желаемого размера.

Лучше использовать специальную пластиковую скалку, так как деревянная может оставлять небольшие следы на поверхности. Идеальная толщина покрытия – 4-7 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, поворачивая мастику, чтобы сохранялась форма.

Если мастика теряет свою форму в процессе раскатки, корректируйте ее руками. Удобно использовать мат с мерными отметками. И не стоит раскатывать «про запас», бОльшим диаметром, чем нужно под конкретный торт. Во-первых, в процессе покрытия мастика будет растягиваться. Во-вторых, если у краев будет слишком большой вес, она порвется.

6. Покройте торт.

Этот шаг, пожалуй, самый сложный, и требует быстрых уверенных движений. Перед тем, как украшать торт мастикой, убедитесь, что он хорошо охладился. Мастику нужно перенести на торт сразу после раскатки, пока она свежая и податливая, иначе она пересохнет. Если крем/айсинг на торте слишком сухой, слегка смажьте его водой. Поверхность должна быть липкой.

Поместите скалку в середину раскатанной мастики и сложите одну сторону пласта на другую. Поднимите скалку, перенесите на торт и аккуратно раскатайте, от задней части торта (внешней от Вас) к передней.

Если мастика не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь. Когда вы ее разгладите, она растянется и лучше закроет торт. И если сразу отцентровать пласт мастики не получилось, можно аккуратно снять его и наложить заново.

7. Разгладьте мастику на торте.

Сначала специальным утюжком разгладьте верхушку торта – это предотвратит сдвигание мастики, когда Вы будете работать с краями. Затем возьмитесь за края и аккуратно вытягивайте их, чтобы разгладить складки. Руками «облепите» и пригладьте стенки торта, опуская все складочки к основанию.

Если видите, что стороны мастики не прилипают к торту, слегка смочите пальцы водой и протрите внутреннюю поверхность покрытия. Затем аккуратно нажмите снаружи сухой рукой.

Также утюжком разгладьте все поверхности. Пузырьки воздуха сдвигайте в стороны, затем вниз и выталкивайте их из нижней части торта. Лишний край мастики обрежьте триммером или ножом (можно использовать нож для пиццы), оставив маленький край. Продолжайте разглаживать, чтобы сделать контур более четким.

Советы:

Если вы уже имеете опыт украшения тортов мастикой, советуем также посмотреть инструкцию, как сделать мраморную мастику. Это очень красиво!

Что нужно для работы с мастикой

Итак, сегодня мы поговорим о МАСТИКЕ, а точнее о тех инструментах, которые необходимы начинающему кондитеру в этой области. По сравнению с "кремовыми" инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности. Но начнём мы с основы! :)


1) Сама мастика. Она бывает белая, чёрная и цветная. Обратите внимание именно на чёрную, так как при помощи чёрного красителя дома довольно сложно сделать мастику однотонной как уголь. Купив всего одну пачку черной мастики, вы надолго облегчите себе задачу делать глазки и волосы для человечков, или, например, колеса для машины.

2) Красители. Для мастики подходить к их выбору следует особенно внимательно. Начнем с того, что лучшие красители для мастики – это ГЕЛЕВЫЕ красители. Но они бывают совершенно разной консистенции. Чем ГУЩЕ краситель, тем лучше это для мастики, так как лишняя жидкость очень быстро и легко меняет текстуру в худшую сторону.


3) Утюжок – основа основ, используется для выравнивания торта, уже обтянутого мастикой. Каждый кондитер должен иметь утюжок, а лучше ДВА.


4) Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. Обычно это наборы по 4-15 инструментов различного назначения. Это и ножи, и шарики, и лопаточки, и ещё много чего! Все они нужны именно в процессе лепки. Что-то обрезать, смоделировать и сформировать какие-либо элементы. Про стеки для моделирования вы можете подробно прочитать в одной из наших предыдущих статей http://tortomaster.ru/articles/nabor-8-instrumentov-chto-i-zachem/

При выборе набора инструментов для себя, обратите внимание, что они бывают разного размера. Миниатюрные инструменты существуют для того, чтобы моделировать мелкие инструменты, например, мордочки животных.

5) Маты для моделирования. Благодаря своей мягкости позволяют моделировать рельефные элементы из мастики: цветы и листья, кружева и т.д.


6) Вырубки. Этот инструмент позволяет вам без труда вырезать из мастики определённые фигуры: листья и цветы, изображение животных и предметов, геометрических фигур и т.д.


7) Скалка. Ну тут, наверное, не нужно ничего объяснять. Если скалка небольшая, то вы сможете раскатывать ей небольшие кусочки мастики. Это очень удобно. Также помните, что специализированные скалки для мастики всегда сделаны из акрила – абсолютно гладкого и бесшовного материала.

8) Вращающийся столик. Он будет полезен для тех, кто работает с мастикой, так как значительно упрощает процесс обтяжки и выравнивания.


Это наша база. То, что значительно облегчает нашу работу.

Теперь поговорим о различных дополнительных приспособлениях.

9) Вырубки можно дополнить вайнерами. Это силиконовые приспособления, позволяющие сделать естественный оттиск на мастике. Т.е. вы можете вырезать форму и придать ей натуральный вид (это относится в основном к цветам и листьям).

10) Коврик для раскатывая мастики. Экономит время, не нужно пользоваться линейками, метрами, так как он уже с разметкой.

11) Молды. Лепка вручную? Что это? Объёмная фигурка за пару минут! Так можно описать функцию молда. Они бывают пластмассовые и силиконовые. В основном кондитерские молды из силикона, так как их эластичность позволяет выдавливать фигурки из формы. Из молдов получаются не только фигурки, но и объёмные элементы орнамента, различные цветы, так что, если вы когда-нибудь поставите на поток торты с младенцами, помните, что не нужно лепить каждого из них по отдельности ;)

12) Текстурные коврики и скалки. Вы можете раскатывать вашу мастику фигурной скалкой, или же прижимать текстурным ковриком и сказу получать узорный оттиск.

Надеемся, что эти заметки помогли вам или ещё помогут сделать свой выбор и разобраться в кондитерском инвентаре для мастики.

Интернет-магазин Tortomaster.ru

← Все статьи

Mastic Gum: преимущества, использование и многое другое

Что такое мастичная камедь?

Мастичная камедь ( Pistacia lentiscus ) - это уникальная смола, получаемая из дерева, выращенного в Средиземном море. На протяжении веков смола использовалась для улучшения пищеварения, здоровья полости рта и печени. Он содержит антиоксиданты, которые, как говорят, поддерживают его терапевтические свойства.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей, жевательную резинку можно жевать как жевательную резинку или использовать в порошках, настойках и капсулах. Вы также можете наносить эфирное масло мастики местно, чтобы помочь при определенных кожных заболеваниях.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете добавить эту дополнительную терапию в свой распорядок дня.

В статье 2005 года сообщается, что жевательная резинка может использоваться для снятия дискомфорта в животе, боли и воспалений. Положительное влияние жевательной резинки на пищеварение может быть связано с содержащимися в ней антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о точных механизмах действия жевательной резинки.

Как использовать: Принимайте 250 миллиграммов (мг) капсул мастичной резинки 4 раза в день.Вы также можете добавить 2 капли масла мастичной жевательной резинки в 50 миллилитров (мл) воды, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Не глотайте жидкость.

Небольшое исследование 2010 года показало, что мастичная камедь может убить бактерий Helicobacter pylori . Исследователи обнаружили, что 19 из 52 участников успешно избавились от инфекции после жевания мастичной резинки в течение двух недель. Участники, которые принимали антибиотики в дополнение к жевательной резинке, показали самый высокий уровень успеха. H. pylori - кишечная бактерия, вызывающая язвы.Он стал устойчивым к антибиотикам, но жевательная резинка все еще эффективна.

Как использовать: Жуйте 350 мг чистой мастичной резинки 3 раза в день, пока инфекция не исчезнет.

Инфекции H. pylori могут вызывать пептические язвы. Предыдущие исследования показывают, что антибактериальные свойства жевательной резинки могут бороться с бактериями H. pylori, и шестью другими бактериями, вызывающими язву. Это может быть связано с его антибактериальными, цитопротекторными и мягкими антисекреторными свойствами.

Исследователи обнаружили, что доза жевательной резинки всего в 1 мг в день подавляет рост бактерий. Тем не менее, необходимы новые исследования для дальнейшего изучения этих свойств и оценки их эффективности.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Исследования, представленные в обзоре 2015 года, показывают, что жевательная резинка может помочь облегчить симптомы болезни Крона, которая является распространенной формой ВЗК.

В одном небольшом исследовании люди, которые принимали жевательную резинку в течение четырех недель, испытали значительное уменьшение тяжести воспалительных симптомов.Исследователи также обнаружили снижение уровня IL-6 и С-реактивного белка, которые являются маркерами воспаления.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы понять точные механизмы действия жевательной резинки. Необходимы дополнительные исследования, посвященные использованию жевательной резинки для лечения болезни Крона и других форм ВЗК.

Как использовать: Возьмите 2,2 грамма (г) порошка мастики, разделенных на 6 приемов в течение дня. Продолжайте использовать в течение четырех недель.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что жевательная резинка может положительно влиять на уровень холестерина.Участники, которые принимали жевательную резинку в течение восьми недель, испытали более низкий уровень общего холестерина, чем те, кто принимал плацебо.

У людей, которые принимали жевательную резинку, также наблюдался более низкий уровень глюкозы в крови. Уровни глюкозы иногда связаны с высоким уровнем холестерина. Исследователи также обнаружили, что жевательная резинка сильнее влияет на людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования с большим размером выборки, чтобы действительно определить потенциальную эффективность.

Способ применения: Принимать 330 мг мастичной резинки 3 раза в день.Продолжайте использовать в течение восьми недель.

Согласно одному исследованию 2007 года мастичная камедь может помочь предотвратить повреждение печени. Участники, которые принимали 5 г порошка мастичной жевательной резинки в течение 18 месяцев, испытали более низкий уровень ферментов печени, связанных с повреждением печени, чем участники, которые этого не сделали.

Исследования продолжаются, чтобы узнать больше о гепатопротекторном действии мастичной резинки. Одно новое исследование показало, что он эффективен для защиты печени при использовании в качестве противовоспалительного средства у мышей.

Способ применения: Принимать 5 г порошка мастичной жевательной резинки в день.Вы можете разделить это количество на три приема в течение дня.

В небольшом исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи изучали влияние трех типов жевательной резинки как на pH, так и на уровень бактерий в слюне. В зависимости от группы участники жевали чистую мастиковую резинку, мастичную резинку с ксилитом или пробиотическую резинку три раза в день в течение трех недель.

Кислая слюна, бактерия Mutans streptococci и бактерия Lactobacilli могут вызвать кариес. Исследователи обнаружили, что все три типа жевательной резинки снижают уровень стрептококков Mutans . Уровень Lactobacilli был немного повышен в группах, использующих чистую мастику и жевательную резинку на основе ксилита. Однако уровень Lactobacilli значительно снизился в группе, использующей пробиотическую мастичную резинку.

Стоит отметить, что пробиотическая жевательная резинка значительно снижает pH слюны, делая ее более кислой. Кислая слюна может привести к проблемам со здоровьем зубов, поэтому жевательную резинку с пробиотиками не рекомендуется использовать для предотвращения кариеса.

Необходимы дальнейшие исследования с привлечением более крупных выборок.

Способ применения: Жуйте жевательную резинку три раза в день. Жуйте жевательную резинку после еды не менее пяти минут.

Мастичная резинка обладает противовоспалительными свойствами, что может сделать ее полезной при лечении аллергической астмы. Этот тип астмы часто включает воспаление дыхательных путей, эозинофилию и гиперчувствительность дыхательных путей.

В исследовании 2011 года на мышах мастичная камедь значительно подавляла эозинофилию, уменьшала гиперреактивность дыхательных путей и подавляла выработку воспалительных веществ.Это положительно сказалось на легочной жидкости и воспалении легких. Тесты in vitro показали, что мастичная камедь ингибирует клетки, которые негативно реагируют на аллергены и вызывают воспаление дыхательных путей.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности в случаях с людьми.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследователи изучают роль жевательной резинки в подавлении развития рака простаты. Согласно лабораторному исследованию 2006 года, мастичная камедь может подавлять рецепторы андрогенов, которые могут влиять на развитие рака простаты.Было показано, что мастичная камедь ослабляет экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака простаты. Более поздние лабораторные исследования объясняют, как работает это взаимодействие. Для подтверждения и расширения этих результатов необходимы исследования на людях.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследования 2017 года показывают, что эфирное масло мастики также может помочь подавить опухоли, которые могут привести к раку толстой кишки. Исследователи обнаружили, что мастиковое масло ингибирует рост клеток толстой кишки in vitro.При пероральном введении мышам он подавлял рост опухолей карциномы толстой кишки. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дальнейшие исследования.

Способ применения: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Мастичная жевательная резинка обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать головную боль, расстройство желудка и головокружение.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с минимально возможной дозы и постепенно увеличивайте ее до полной.

Добавки, такие как мастичная жевательная резинка, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Вы должны покупать жевательную резинку только от производителя, которому доверяете. Всегда следуйте инструкциям по дозировке, указанным на этикетке, и поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Также возможны аллергические реакции, особенно у людей, страдающих аллергией на цветущее растение Schinus terebinthifolius или другие виды Pistacia .

Нельзя принимать жевательную резинку, если вы беременны или кормите грудью.

Хотя мастика обычно считается безопасной для использования, вам все же следует посоветоваться с врачом перед использованием. Это альтернативное средство не заменяет план лечения, одобренный врачом, и может помешать лечению, которое вы уже принимаете.

С одобрения врача вы можете включить добавку в свой распорядок дня. Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начнете испытывать какие-либо необычные или стойкие побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

.

Применение мастики и ее свойства • ANEMOS

Использование натуральной мастики в кулинарии, выпечке и приготовлении сладостей.

Мастика Хиоса - одна из старейших известных специй Средиземноморья, придающая свой характерный аромат многим продуктам питания.
Мастика традиционно используется в качестве ароматизатора для праздничного хлеба, булочек и печенья. В некоторых районах Греции, в основном в Эгейском море, мастика часто используется в качестве ароматизатора для пасхальных сладостей. Мастика также используется в кондитерских изделиях, в основном для десертов с мастикой и для вкусного мороженого, известного как каймаки, которое имеет необычную слегка жевательную и тягучую текстуру благодаря добавлению мастики Хиос в качестве загустителя.Но современные греческие повара доказали, что эта специя с ее уникальным ароматным, древесно-сосновым, экзотическим вкусом может сочетаться со многими продуктами, даже с шоколадом.

Кроме того, мастика является важной диетической добавкой, особенно при недостатке микроэлементов.

В Греции и на Кипре его даже используют для ароматизации хлеба. В Ливане и Сирии делают разновидность традиционного сыра со вкусом мастихы.
Для арабов мастиха считается роскошью для придания вкуса еде, сладостям или молоку.

В настоящее время из мастичной смолы изготавливают самые разные продукты, включая жевательную резинку, алкогольные напитки, сладости, специи, кремы, лосьоны, зубные пасты, при этом наиболее важное применение во всем мире используется в медицинской промышленности.

.

Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мастичная камедь - это смола или вещество, напоминающее сок, которое получают из мастикового дерева. Мастиковое дерево - это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.

Люди веками использовали жевательную резинку из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка.Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.

Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.

Мастичная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди должны всегда спрашивать врача, прежде чем использовать мастику или любые другие натуральные добавки.

Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.

Люди используют жевательную резинку по разным причинам. Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантные эффекты также могут быть полезны при таких состояниях, как болезни сердца и рак.

Однако экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее в качестве средства лечения серьезных проблем со здоровьем.

Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:

Защита здоровья зубов

Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес.Через 15 минут у людей, которые жевали мастичную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких результатов.

Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастичную резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.

Те, кто хочет использовать жевательную резинку для здоровья зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.

Уменьшение боли в желудке и изжоги

Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.

Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при некоторых типах несварения желудка и боли в животе. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе от беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.

Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.

Успокаивающее действие при язве желудка

Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.

Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что мастичная жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.

Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.

Уменьшение количества бактерий Helicobacter pylori в желудке

Инфекция H.pylori - основной фактор риска язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.

Предыдущие исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка избавляла от инфекций H. pylori и лучше, чем плацебо, через 14 дней.

В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может убивать H.pylori полностью.

В другом исследовании ученые проверили жевательную резинку в виде эфирного масла против H. pylori . Масло оказало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.

Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.

Успокаивающее действие при воспалительном заболевании кишечника

Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона. В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.

Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и высокого уровня сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.

Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.

Добровольцы, которые заметили улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.

Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.

Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг трижды в день может быть эффективной.

Потенциально борется с раком

Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными видами рака.

Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.

Согласно одному исследованию, мастиковое масло также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.

Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.

Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не заменяет прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.

.

НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО С CHIOS MASTIC / MASTIHA • ANEMOS

Самое первое, оригинальное и уникальное мыло мастиха, изготовленное исключительно из натуральных ингредиентов и с добавлением чистого мастикового масла: Мироволос, Мастика и травы

Первое в мире натуральное мыло оригинального качества с мастикой.
Если вы ищете лучшее мыло, не ищите дальше. Наилучший возможный выбор:

Чистые натуральные продукты, обогащенные мастичным маслом.
После многих лет исследований нам удалось создать это мыло, которое мы считаем лучшим.
В настоящее время много мыла производят из животных жиров или использованных кулинарных масел. Наше мыло мастиха производится исключительно из ингредиентов растительного происхождения, без химикатов и животных жиров.

Гипоаллергенный , идеально подходит для людей, страдающих аллергией, для чувствительной кожи или просто для тех, кто ищет лучшее.
Они подходят для всех типов кожи и могут использоваться для лица, тела или чувствительных участков.

Все наши мыла прошли дерматологических и клинических испытаний и получили международный сертификат , которым обладают:
Аллергические реакции: 0%
Раздражение кожи: 0%

.

Смотрите также