Главное меню

Как делать толченку


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс приготовления толчонки очень простой, но чтобы она получилась вкусная, воздушная и нежная, готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией к данному рецепту.

Подготовьте ингредиенты.

Очищенный картофель порежьте крупными дольками.

Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.

Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.

Обжаривайте лук до золотистого цвета, тогда он приобретет необходимый вкус и аромат.

С отварного картофеля слейте воду.

Разомните картофель толкушкой.

Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.

Постепенно вливайте молоко в картофель, постоянно размешивая.

В готовую толчонку можно добавить щепотку мускатного ореха, окончательно посолите по вкусу.

Картофель можно подавать самыми разными способами, например, сформировав в сервировочном кольце.

Сверху выложите обжаренный лук, такую толчонку можно употреблять как самостоятельное блюдо.

А можно использовать толчонку в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.5

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофельные котлеты из пюре 4.3

Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.9

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.5

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. ...далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд" 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.9

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.6

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.0

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие "ленивые" пирожки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! ...далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.3

Картофельное пюре в мультиварке - еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.3

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант - неизменный. Смотрим! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.8

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель "Герцогиня" 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.8

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Пюре картофельное с молоком 4.8

Любимый гарнир моей семьи - картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Картофельное пюре без комочков 4.5

Расскажу вам пару секретов, как сделать картофельное пюре без комочков. Поверьте, очень легко. Понадобится только молоко и сливочное масло. А дальше, дело техники! ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Картофельное пюре с ветчиной 2.3

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.03.2015

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Ньокетти из картофельного пюре 4.0

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо. ...далее

Добавил: Nufica 23.12.2014

Картофельное пюре - классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Как сделать «толченку». Несколько советов от кулинаров со стажем

В кулинарии название многих блюд напрямую связано со способом их приготовления. Так, например, «толченка» - это продукт, который имеет пюреобразный вид. Такое необычное название он получил потому, что для приготовления отварной овощ надо толочь с помощью специальных приспособлений до тех пор, пока он не превратится в пышную однородную массу. Как сделать «толченку» и что надо для того, чтобы она получилась действительно вкусной?

Простейший вариант

Любая хозяйка может рассказать, как сделать толченку. Правда, у каждой для этого есть свой особый рецепт. Тем не менее есть простейший стандартный алгоритм, в соответствии с которым подобный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сначала картофель нужно вымыть и очистить.
  2. После этого плоды надо сварить, добавив в самом конце немного соли.
  3. Затем воду необходимо слить.
  4. Потом картофелины надо размягчить любым удобным способом.
  5. Ввести дополнительные ингредиенты.
  6. Еще раз потолочь, чтобы смесь стала максимально однородной. Если масса получается сухой, то ее можно развести, добавив немного жидкости.

Выполняя шаг за шагом все перечисленные действия, можно легко разобраться, как сделать «толченку». Многочисленные рецепты приготовления этого популярного блюда отличаются друг от друга, в основном, списком дополнительных компонентов. С их помощью продукт приобретает определенный вкус и неповторимый аромат. Главным дополнением для картофеля служит масло сливочное. Обычно его добавляют из расчета 100 грамм на 0,5 килограмма основного продукта. В результате пюре становится мягким, нежным и приобретает приятный сливочный вкус.

Национальные особенности

У разных народов есть свое представление о том, каким должно быть картофельное пюре. Это связано с многолетними национальными традициями и привычками. Например, у французов есть свое мнение о том, как сделать «толченку». Для этого им необходимо иметь:

на 800 грамм - картошки стакан цельного молока, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 8 веточек эстрагона и 150 миллилитров жирной сметаны.

Способ приготовления в данном случае очень напоминает стандартный вариант:

  1. Первым делом очищенный картофель необходимо сварить, положив его в кастрюлю с водой.
  2. В это время с веточек эстрагона надо оборвать листики и мелко их порубить.
  3. По готовности с картошки слить воду, а сами отварные овощи размять в пюре. Обычно для этого используют специальную толкушку.
  4. Добавить остальные компоненты по рецептуре и посолить, ориентируясь на собственный вкус.

Затем продукты надо еще раз перемешать. Только после этого «толченку» можно будет употреблять в пищу.

Популярный способ

Чтобы иметь представление о настоящем пюре, необходимо знать, как сделать «толченку» с молоком. Этот компонент после сливочного масла считается самым важным. Именно с его помощью удается получить мягкий и нежный готовый продукт. Из многочисленных рецептов для этого лучше всего подойдет вариант, в котором присутствуют:

500 грамм картофеля, 100 миллилитров молока (или сливок), соль, 30 грамм масла сливочного и 1 сырое куриное яйцо.

Сделать такое пюре не сложно. Для этого надо:

  1. Очистить картофелины от кожуры. Крупные экземпляры лучше порезать на кусочки.
  2. В кастрюле отдельно закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленные овощи и добавить немного соли. Вода не должна полностью закрывать продукт. Лишнее количество лучше слить.
  4. После повторного закипания немного уменьшить огонь. Время варки, как правило, составляет от 20 до 30 минут.
  5. По готовности воду надо слить, а в горячий картофель положить масло.
  6. Хорошо перемешать продукты, а затем размять их, используя толкушку.
  7. Добавить заранее подогретое молоко и продолжить взбивание.
  8. Не прекращая процесса, добавить взбитое яйцо.

Теперь пюре можно считать полностью готовым к употреблению.

Достойная замена

Не всегда нужные продукты оказываются под рукой. Поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и четко знать, например, как сделать «толченку» без молока. В этом случае понадобится:

на 1,2 килограмма картофеля - 1 луковица, полторы чайные ложки соли, 2 лавровых листа и 4 столовые ложки майонеза.

Делается все очень просто:

  1. Сначала картофель надо очистить и сложить в кастрюлю. Большие клубни нужно порезать, чтобы они могли лучше провариться.
  2. Залить овощи водой и поставить на огонь.
  3. Туда же сразу положить целую луковицу.
  4. После закипания добавить соль и листики лавра.
  5. Как только клубни разварятся, воду следует вылить, оставив всего 1 стакан жидкости. Лук и листья можно выбросить. Больше они не понадобятся.
  6. Ритмичными движениями толкушки размять картошку так, чтобы в ней не оставалось комков.
  7. Добавить майонез и продолжить интенсивное перемешивание.

Готовое пюре будет отличным гарниром практически для любого горячего блюда.

Идеальное пюре

Хорошая хозяйка для пополнения своего кулинарного опыта должна знать несколько вариантов того, как сделать вкусную «толченку». Ведь в жизни надо быть готовым к разным неожиданностям. Например, есть рецепт, который позволяет сделать картофельное пюре просто неповторимым. Для работы потребуется:

5 картофелин, намного соли, масло оливковое, луковица, молотый перец и кориандр.

Пюре готовится в три этапа:

  1. Сначала картофель надо помыть, а затем отварить обычным способом.
  2. Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный кубиками лук. В самом конце добавить перец, кориандр и немного соли. С каждым из этих ингредиентов надо быть очень осторожным, так как излишнее количество даже одного из них может все испортить.
  3. Соединить оба компонента и хорошенько их перемешать.
  4. Потолочь картошку с поджаркой.

Такая ароматная «толченка» отлично подойдет в качестве гарнира для рыбы, приготовленной любым способом. А чтобы она была максимально воздушной, для перемешивания лучше воспользоваться миксером или погружным блендером.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

Толченка - Кулинария для мужчин

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир - рецепт "толченки". Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты:

Предлагаю самый простой из всех известных мне рецептов приготовления картофельного пюре, который в народе именуется просто и емко - "толченка". Посмотрел интереса ради Википедию (интересно было узнать значение названия знаменитого картофельного гарнира), выяснил, что "толченка" - это жаргонное название картофельного пюре, именно поэтому далее по тексту я буду то что готовлю назвать и так и эдак. Да, еще перед описанием рецепта небольшая оговорка - эту толченку я делал исключительно в целях использования ее при приготовлении другого блюда, поэтому несколько пренебрег некоторыми постулатами приготовления картофельного пюре, но давайте обо всем по порядку.

Приготовление толченки

Приготовление толченки начнем с чистки картофеля и удаления глазков. Далее, картофелины нужно в зависимости от размера клубней порезать на 2-4 части. Так картошка быстрее и лучше провариться, да и клубни внутри прогнившие сразу можно будет убрать.

Подготовленную картошку заливаем небольшим количеством холодной воды, так, чтоб только залить клубни, солим воду,

Доводим до кипения, потом убираем температуру на половину (чтоб она едва булькала, но не кипела), и отвариваем картофель на медленном огне до полной готовности и мягкости минут 20-30. Т.е. для толченки картошку мало отварить до готовности! она должна быть очень мягкой и великолепно должна протыкаться ножом без каких либо усилий. Если картофель отварить в сильно кипящей воде - он развариться снаружи, но останется твердым внутри, поэтому не забываем убавить температуру!

Как только тест проведенный ножом показал что картофель достаточно проварился, сразу же сливаем воду,

И приступаем толочь картофель чем, что имеется в наличии - толкушкой, скалкой, бутылкой или как я - молотком для отбивания мяса,

Пока картошка горячая, закидываем пару хороших кусков сливочного масла, уталкиваем их с поверхности куда ни будь в центр толченки (ибо там погорячее), и даем пару минут размякнуть и растаять. Кстати, это и есть первое упрощение рецепта толченки. Правильно - вливать в картофельное пюре растопленное сливочное масло, но я рассудил что температуры только что отваренного картофельного пюре должно хватить для растапливания сливочного масла, и как выяснилось - оказался прав. После того как пройдут указанные 2 минуты, хорошенько взбиваем картошку толченку с растопленным маслом,

Далее, вливаем в пюре около 1 стакана молока. Здесь я тоже отошел от правила - в толченку обычно принято заливать подогретое, а то и горячее молоко, но поскольку я решил готовить свой гарнир с добавлением яиц, я рассудил, что неплохо было бы перед их добавлением несколько осудить картофель, а что может быть проще сделать это, чем влить в него холодное молоко? После добавления молока пюре еще разок очень тщательно взбиваем толкушкой, и

Разбиваем в теплую толченку два яйца,

Еще разок взбиваем пюре, пробуем на соль (если соли мало - можно подсолить, и еще раз взбить), после чего, можно считать что блюдо наше полностью готово. Да, вычитал совет! не взбивайте картофельное пюре механическими приспособлениями с элементами быстрого вращения, к примеру миксером!!! Получиться "однородная клейкая полужидкая масса" (С) В.В. Похлёбкин. У меня получилось моим молотком взбить толченку так, что она была без комочков и даже в некотором роде - воздушной по консистенции!

Как только наше пюре готово, его можно просто посыпав зеленью использовать в качестве самостоятельного блюда,

…. Смотрите как приготовленная по этому рецепту толченка смотрится на фото! Или…

Использовать гарнир для приготовления других блюд, к примеру - запеканки из фарша, картофеля и капусты. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта толченки!

Видео рецепт толченки

Мой видео рецепт картофельного пюре, которое можно готовить или как гарнир, или как самостоятельное овощное блюдо. Толченка получается вкусной и воздушной, для ее приготовления нам потребуются самые простые продукты: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Если Вы не знаете как сделать толченку, можете посмотреть как ее готовлю я.

Примечания к рецепту

Вариантов как сделать толченку еще вкуснее - существует великое множество, я лишь описал базовый рецепт, но если вы решили использовать пюре в качестве самостоятельного блюда рекомендую несколько его доработать, и смешать пюре на свой выбор к примеру: 1) с обжаренным репчатым луком; 2) с обжаренными до состояния шкварок соленым салом; 3) с обжаренными мелко нарезанными кубиками колбасы или сосисок; 4) и т.д. и т.п. главное подрубить фантазию!


Перевести фунты в кг - Перевод единиц измерения

›› Перевести фунты в килограммы

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько фунтов в 1 кг? Ответ: 2,2046226218488.
Мы предполагаем, что вы конвертируете фунтов стерлингов и килограммов .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
фунтов или кг
Базовая единица СИ для масса - килограмм.
1 фунт равен 0,45359237 килограмм.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить фунты в килограммы.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации фунтов в

кг

1 фунт в кг = 0,45359 кг

5 фунтов в кг = 2,26796 кг

10 фунтов в кг = 4,53592 кг

20 фунтов в кг = 9,07185 кг

30 фунтов в кг = 13.60777 кг

40 фунтов в кг = 18,14369 кг

50 фунтов в кг = 22,67962 кг

75 фунтов в кг = 34,01943 кг

100 фунтов в кг = 45,35924 кг



›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из кг в фунты, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего веса

фунта в дубль
фунтов в унцию
фунтов в мегаграмм
фунтов в йоттаграм
фунтов в четверть
фунтов в тройской фунт
фунтов в ока
фунтов в денье
фунтов в килотонну
фунтов в бат


›› Определение:

фунта стерлингов

Фунт (аббревиатура: фунт) - это единица измерения массы или веса в ряде различных систем, включая английские единицы, имперские единицы и общепринятые единицы США.Его размер может варьироваться от системы к системе. Наиболее часто используемый фунт сегодня - это международный фунт аверирдупуа. Международный фунт энирдупуа равен 453,59237 грамму. Определение международного фунта было согласовано Соединенными Штатами и странами Содружества Наций в 1958 году. В Соединенном Королевстве использование международного фунта было закреплено в Законе о мерах и весах 1963 года. Фунт экирдупуа равен 16 унций экирдупуа и ровно до 7000 зерен.


›› Определение:

килограмм

Килограмм или килограмм (обозначение: кг) - это основная единица массы в системе СИ. Грамм определяется как одна тысячная килограмма. Преобразование единиц описывает эквивалентные единицы массы в других системах.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Фунт в граммов конвертер (g в фунты)

Фунт в Грамм ►

Как преобразовать Граммы в Фунты

1 грамм (г) равен 0,00220462262185 фунта (фунт).

1 г = 0,00220462262185 фунта

Масса m в фунтах (фунтах) равна массе m в граммах (г), деленной на 453,59237:

м (фунт) = м (г) / 453,59237

Пример

Перевести 5g в фунты:

м (фунт) = 5 г / 453.59237 = 0,011023 фунта

Грамм в Фунты таблица преобразования

Граммы (г) фунтов (фунты) фунтов + унции
(фунт + унция)
0 г 0 фунтов 0 фунтов 0 унций
1 г 0,002205 фунтов 0 фунтов 0,0353 унции
2 г 0,004409 фунтов 0 фунтов 0,0706 унций
3 г 0,006614 фунтов 0 фунтов 0.1058 унций
4 г 0,008818 фунтов 0 фунтов 0,1411 унций
5 г 0,01 1023 фунтов 0 фунтов 0,1764 унции
6 г 0,013228 фунтов 0 фунтов 0,2116 унций
7 г 0,015432 фунт 0 фунтов 0,2469 унций
8 г 0,017637 фунтов 0 фунтов 0,2822 унции
9 г 0,019842 фунт 0 фунтов 0.3175 унций
10 г 0,022046 фунтов 0 фунтов 0,3527 унций
20 г 0,04 4092 фунт 0 фунтов 0,7055 унций
30 г 0,066139 фунтов 0 фунтов 1.0580 унций
40 г 0,088185 фунтов 0 фунтов 1,41 10 унций
50 г 0,110231 фунт 0 фунтов 1.7640 унций
60 г 0,132277 фунтов 0 фунтов 2.1160 унций
70 г 0,154324 фунта 0 фунтов 2,4690 унций
80 г 0,176370 фунтов 0 фунтов 2,8220 унций
90 г 0,198416 фунтов 0 фунтов 3,1750 унций
100 г 0,220462 фунта 0 фунтов 3,5 270 унций
1000 г 2,204623 фунта 2 фунта 3,2740 унции

Фунт в Грамм ►


См. Также

.

Фунт в Грамм конвертер (фунты в g)

граммов в Фунт ►

Как преобразовать Фунты в граммы

1 фунт (фунт) равен 453,59237 грамму (г).

1 фунт = 453,59237 г

Масса m в граммах (г) равна массе m в фунтах (фунтах) раз 453,59237:

м (г) = м (фунт) × 453,5 9237

Пример

Преобразовать 5 фунтов в граммы:

м (г) = 5 фунтов × 453.59237 = 2268 г

Фунты в Граммы таблица преобразования

Фунты (фунты) Граммы (г) Килограммы + граммы (кг + г)
0 фунтов 0 г 0 кг 0 г
0,1 фунта 45 г 0 кг 45 г
1 фунт 454 г 0 кг 454 г
2 фунта 907 г 0 кг 907 г
3 фунта 1361 г 1 кг 361 г
4 фунта 1814 г 1 кг 814 г
5 фунтов 2268 г 2 кг 268 г
6 фунтов 2722 г 2 кг 722 г
7 фунтов 3175 г 3 кг 175 г
8 фунтов 3629 г 3 кг 629 г
9 фунтов 4082 г 4 кг 82 г
10 фунтов 4536 г 4 кг 536 г
20 фунтов 9072 г 9 кг 72 г
30 фунтов 13608 г 13 кг 608 г
40 фунтов 18144 г 18 кг 144 г
50 фунтов 22680 г 22 кг 680 г
60 фунтов 27216 г 27 кг 216 г
70 фунтов 31751 г 31 кг 751 г
80 фунтов 36287 г 36 кг 287 г
90 фунтов 40823 г 40 кг 823 г
100 фунтов 45359 г 45 кг 359 г
1000 фунтов 453592 г 453 кг 592 г

граммов в Фунт ►


См. Также

.

кг в фунт | перевести килограммы в фунты

Фунт в Кг ►

Как преобразовать Килограммы в Фунты

1 килограмм (кг) равен 2,20462262185 фунта (фунта).

1 кг = 2,20462262185 фунтов

Масса m в фунтах (фунтах) равна массе m в килограммах (кг), деленной на 0,45359237:

м (фунт) = м (кг) / 0,45359237

Пример

Преобразование 5 кг в фунты:

м (фунт) = 5 кг / 0.45359237 = 11,023 фунта

Килограммы в Фунты таблица перевода

Килограммы (кг) фунтов (фунты) фунтов + унции
(фунт + унция)
0 кг 0 фунтов 0 фунтов 0 унций
0,1 кг 0,220 фунта 0 фунтов 3,527 унций
1 кг 2,205 фунта 2 фунта 3,274 унции
2 кг 4,409 фунтов 4 фунта 6.548 унций
3 кг 6,614 фунтов 6 фунтов 9,822 унций
4 кг 8,818 фунтов 8 фунтов 13,100 унций
5 кг 11.023 фунтов 11 фунтов 0,370 унции
6 кг 13,228 фунтов 13 фунтов 3.644 унции
7 кг 15,432 фунтов 15 фунтов 6,918 унций
8 кг 17,637 фунтов 17 фунтов 10.190 унций
9 кг 19,842 фунтов 19 фунтов 13,470 унций
10 кг 22.046 фунтов 22 фунта 0,740 унции
20 кг 44.092 фунтов 44 фунта 1,479 унции
30 кг 66,139 фунтов 66 фунтов 2,219 унции
40 кг 88,185 фунтов 88 фунтов 2,958 унций
50 кг 110,231 фунтов 110 фунтов 3.698 унций
60 кг 132,277 фунтов 132 фунта 4,438 унции
70 кг 154,324 фунтов 154 фунта 5,177 унции
80 кг 176,370 фунтов 176 фунтов 5,917 унций
90 кг 198,416 фунтов 198 фунтов 6,657 унций
100 кг 220,462 фунтов 220 фунтов 7,396 унций
1000 кг 2204.623 фунтов 2204 фунта 9,962 унции

Фунт в Килограмм ►


См. Также

.Формула

фунтов в кг - Как преобразовать фунты в килограммы

Как перевести фунты (фунты) в килограммы (кг).

Как преобразовать Фунты в Килограммы

1 фунт (фунт) равен 0,45359237 килограмм (кг).

1 фунт = 0,45359237 кг

Масса m в килограммах (кг) равна массе m в фунтах (фунтах) раз 0,45359237:

м (кг) = м (фунт) × 0,45359237

Пример

Преобразование 5 фунтов в килограммы:

м (кг) = 5 фунтов × 0.45359237 = 2,268 кг

Фунт в Кг конвертер единиц ►

Фунты в Килограммы таблица преобразования

Фунты (фунты) Килограммы (кг) Килограммы + граммы (кг + г)
0 фунтов 0 кг 0 кг 0 г
0,1 фунта 0,045 кг 0 кг 45 г
1 фунт 0,454 кг 0 кг 454 г
2 фунта 0.907 кг 0 кг 907 г
3 фунта 1,361 кг 1 кг 361 г
4 фунта 1,814 кг 1 кг 814 г
5 фунтов 2,268 кг 2 кг 268 г
6 фунтов 2,722 кг 2 кг 722 г
7 фунтов 3,175 кг 3 кг 175 г
8 фунтов 3,629 кг 3 кг 629 г
9 фунтов 4.082 кг 4 кг 82 г
10 фунтов 4,536 кг 4 кг 536 г
20 фунтов 9,072 кг 9 кг 72 г
30 фунтов 13,608 кг 13 кг 608 г
40 фунтов 18,144 кг 18 кг 144 г
50 фунтов 22,680 кг 22 кг 680 г
60 фунтов 27,216 кг 27 кг 216 г
70 фунтов 31.751 кг 31 кг 751 г
80 фунтов 36,287 кг 36 кг 287 г
90 фунтов 40,823 кг 40 кг 823 г
100 фунтов 45,359 кг 45 кг 359 г
1000 фунтов 453,592 кг 453 кг 592 г

Фунт в Килограммы формула ►


См. Также

.

фунтов в кг | перевести фунты в килограммы

Кг в Фунтов ►

Как преобразовать Фунты в Килограммы

1 фунт (фунт) равен 0,45359237 килограмм (кг).

1 фунт = 0,45359237 кг

Масса m в килограммах (кг) равна массе m в фунтах (фунтах) раз 0,45359237:

м (кг) = м (фунт) × 0,45359237

Пример

Преобразование 5 фунтов в килограммы:

м (кг) = 5 фунтов × 0.45359237 = 2,268 кг

Фунты в Килограммы таблица преобразования

Фунты (фунты) Килограммы (кг) Килограммы + граммы (кг + г)
0 фунтов 0 кг 0 кг 0 г
0,1 фунта 0,045 кг 0 кг 45 г
1 фунт 0,454 кг 0 кг 454 г
2 фунта 0,907 кг 0 кг 907 г
3 фунта 1.361 кг 1 кг 361 г
4 фунта 1,814 кг 1 кг 814 г
5 фунтов 2,268 кг 2 кг 268 г
6 фунтов 2,722 кг 2 кг 722 г
7 фунтов 3,175 кг 3 кг 175 г
8 фунтов 3,629 кг 3 кг 629 г
9 фунтов 4,082 кг 4 кг 82 г
10 фунтов 4.536 кг 4 кг 536 г
20 фунтов 9.072 кг 9 кг 72 г
30 фунтов 13,608 кг 13 кг 608 г
40 фунтов 18,144 кг 18 кг 144 г
50 фунтов 22,680 кг 22 кг 680 г
60 фунтов 27,216 кг 27 кг 216 г
70 фунтов 31,751 кг 31 кг 751 г
80 фунтов 36.287 кг 36 кг 287 г
90 фунтов 40,823 кг 40 кг 823 г
100 фунтов 45,359 кг 45 кг 359 г
1000 фунтов 453,592 кг 453 кг 592 г

Фунт в Килограмм ►


См. Также

.

Смотрите также