Главное меню

Что делать с чайной ложкой после того как вы размешали в чашке сахар


что еще нужно знать о чаепитии

- Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?

- А кто не хочет сахару или сливок?

(из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)

Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки - также смотрит вправо. Тяготение к правой стороне в столовом этикете, в отношении всего, что касается напитков, совершенно неслучайно. Закон эстетики и целесообразности абсолютно каждого действия в этикете находит свое применение и здесь.

Давайте немного порассуждаем. Большинство населения - правши, соответственно, правой рукой большая часть людей владеет гораздо лучше, чем левой. Также, если человек - правша, его правая рука сильнее левой. А держать такой “тяжелый” предмет, как чашка с чаем (или, например, бокал с вином или водой), лучше той рукой, которой удобнее. Поскольку большая часть людей - правши, правило “правой стороны” и закрепилось в столовом этикете. Расположение ручек чашки и ложки, повернутых вправо - просто “сподручно” - зачем совершать лишние движения и крутить чашку? Все ручки смотрят вправо, и берем мы их правой рукой - все удобно и логично.

Чай в чашки наливают не до самого края - принято оставлять от края примерно 1,5 - 2 см. После того, как чай разлит, гостям предлагаются дополнения - сахар, лимон, молоко и так далее. Обращаю ваше внимание, что гости сами распоряжаются добавками к чаю - то есть сами накладывают сахар, сами кладут лимон, сами наливают молоко. Хозяин лишь наливает чай и предлагает угощение. Все добавки кладутся до момента, когда будет сделан первый глоток.

Сахар из сахарницы кладут в чашку либо своей чистой чайной ложкой (напоминаю, что даже единожды использованный прибор никогда уже больше не касается общего блюда), либо специальной ложечкой, которая подается в комплекте с сахарницей. Накладывая сахар, будьте внимательны и аккуратны, следите, чтобы случайно не просыпать сахар мимо. Поставьте сахарницу поближе.

Если вы используете общую ложку из сахарницы - старайтесь не замочить её чаем. Насыпайте сахар, не касаясь ложкой жидкости. Помните, чайная ложка предназначена исключительно для размешивания - пить чай с ложки ни в коем случае нельзя. Сахар в чае нужно размешивать бесшумно. Абсолютно бесшумно! Не ударяйте ложкой о стенки чашки и не устраивайте “водоворот”, от которого чай может пролиться. Большинство людей привыкло размешивать сахар, совершая ложкой круговые движения - из-за этого в чашке образуется настоящая “воронка”. И чай может “выйти из берегов”.

В Англии меня научили следующему способу - чай размешвают ложкой не круговыми движениями, а движениями “вверх-вниз”. Если представить, что чашка - это циферблат, ложка совершает движения “12-6-12-6”. Англичане, показывая этот метод, размешивая сахар, приговаривают: “twelve-six, back and forth”. То есть, дословно: “двенадцать-шесть, вперед-назад”. Чай не принято размешивать долго - пять-шесть движений, не более. 

Размешивая сахар, помещаем сначала ложку на 12 часов

Затем на 6 часов

После того, как чай размешан, ложку обязательно нужно вынуть из чашки. Капельки, оставшиеся на ложке, аккуратным движением нужно смахнуть. Для этого не нужно стучать о край чашки, помните, все нужно делать бесшумно. 

Вынув ложку, стряхните капли

Ложка кладется сзади, за чашкой, ручкой вправо. Ее следует положить на блюдце полностью, нельзя, чтобы она “опиралась” о стол (когда выпуклая часть ложки лежит на блюдце, а ручка ложки - на столе).

Ложку кладем за чашкой

К чаю также может быть предложено молоко. Сливки к чаю обычно не подаются. Как правило, молоко - к чаю, сливки - к кофе. Молочник и сливочник - два разных предмета сервиза, молочник больше по объему. Обращаю внимание, что и молоко, и сливки не должны быть холодными. Лучше всего - горячими. Сначала кладется сахар, потом добавляется молоко/сливки. 

 Молоко наливается только в стоящую чашку

Когда передаете что-либо за столом, не делайте это на весу - передавайте, ставя на стол. Когда передаете сливочник/молочник - передавайте ручкой к “принимающей стороне”. Чай наливают только в стоящую чашку.

О другой добавке к чаю - лимоне, мы уже писали ранее. О том, как обращаться с чашкой и блюдцем и правильно держать их, можно прочитать здесь . В следующей публикации, по многочисленным просьбам, мы поговорим о чайных пакетиках - о том, куда класть использованные пакетики из-под порционного сахара, а также лучших компаньонах чаепития - печенье и конфетах и правилах столового этикета, посвященных им.

А пока что - приятного чаепития!

С уверенностью в Вашем успехе,

Мария Корикова,

обучающий специалист по этикету

www.etiquette-consultant.com

Фото: Ярослав Кайдалов

Благодарим Grand Cafe Piaf за гостеприимство и помощь в проведении съемки

Этикет, или просто хорошие манеры

  Клубный час в группе продлённого дня для 3 – 4 классов

Этикет, или просто хорошие манеры

Скробина Галина Николаевна,
воспитатель ГПД ГБОУ средней школы №229
Санкт-Петербург

Цели: расширить представления детей о правилах этикета, формировать навыки культурного поведения в повседневной жизни.

 

На доске

Поведение – это зеркало, в котором каждый показывает свой облик.

                                                                                         И. Гете.

     Вежливость – это вести себя так, чтобы другим было приятно с тобой.

 

                                                Пословицы.

   Чего  в других не любишь, того и сам не делай.

   Всегда поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.  

 

Ход занятия

         Воспитатель. Тема нашего занятия « Этикет, или просто хорошие  манеры» Что такое этикет? (Ответы детей)

Воспитатель. Этикет – совокупность правил поведения в обществе; умение вести себя в обществе; правила культурного поведения в обществе, которые нужно знать каждому.  Как возникло слово «этикет»? (Ответы детей)

Рассказ воспитателя.  На одном из пышных приемов у короля Людовика 14 гостям вручали карточки с перечислением некоторых требуемых от них правил поведения, от французского названия карточек «этикетки» и произошло слово «этикет».

Русский царь Петр Iтоже часто давал балы,  на которых  бывали  послы из других стран. Нужно было уметь себя вести, чтобы не опозориться перед иностранными гостями. Тогда-то и появилась книга о культуре поведения- «Юности честное зерцало». Петр сам принимал участие в её составлении (Книга- это зеркало, в котором ты видишь только хорошее). В книге были такие правила: «в платок громко не сморкаться и не чихать»; «перстом носа не чистить»; «не жри , как свинья,  и не дуй в суп, чтобы везде брызгало»

Правил этикета очень много: есть правила поведения за столом, в гостях в театре и т.д. Какие вы знаете правила поведения в общественных места?

  Примерные ответы детей:

- Не показывай пальцем на кого бы то ни было.

- Не перебивай говорящего.

- Не выкрикивай с места.

- Не разговаривай во время урока, иначе пропустишь самое главное.

- Следи за чистотой в классе не сори, не пиши на парте, не забывай сменную обувь.

- Почему надо соблюдать в обществе этикетные нормы?

- Чтобы не доставлять людям неудобств, неприятностей, чтобы окружающим было приятно от общения с тобой.

- Все правила этикета сводятся к одному главному принципу: «Уважай окружающих людей». А сейчас давайте разделимся на 2 команды и посоревнуемся, кто лучше знает правила этикета.

Начинаем 1 конкурс. Понадобиться 2 человека (девочка и мальчик) от каждой команды . Представьте себе ситуацию  молодой человек с девушкой идут по улице, с одной стороны улицы стоят дома, а с другой -дорога, по которой идут машины . Итак, вопрос :с какой стороны должен идти молодой человек? (Со стороны дороги)

(Пары учеников  изображают молодого человека и девушку.  За правильный ответ – 1 балл)

Второй конкурс . Вы опоздали на урок. Как вы войдёте в класс? Выйдите за дверь и сыграйте сценку.

(Представители команд по очереди выполняют задание. Воспитатель перечисляет ошибки, которые допустили ребята. За правильный ответ – 2 балла. Правильный вариант: «Галина Николаевна, извините ,пожалуйста, за опоздание. Разрешите войти!»)

Третий конкурс.А сейчас мы проверим,  умеете ли вы сервировать стол. Вот вам приборы. Время на сервирование стола - 1 минута.

 (Около каждой тарелки нужно положить справа обеденную ложку и нож острием к тарелке, а слева – вилку (зубьями вверх). Стакан ставят перед тарелкой справа от нее, салфетки вставляют в салфетницу . За правильный ответ – 3 балла)

Воспитатель. А сейчас я каждой команде буду задавать вопросы. За правильный ответ-1балл.

Викторина по этикету.

1.Что такое этикет?              

Совокупность правил поведения, принятых в обществе.

2.Как переводится с французского слово «этикет»?

               Слово «этикет» имеет два значения а) ярлык, этикетка

 б) церемониал

3. Кто должен пройти первым: входящий в магазин или выходящий из него?

Говорят,  что уступает дорогу тот , кто лучше воспитан. А вообще  при выходе (не только из магазина) входящий должен пропустить выходящего.

4. Можно ли войти в магазин с собакой?           

Ни в коем случае, даже если это магазин, торгующий товарами для животных.  С собаками нельзя входить ни в одно общественное здание.

5. Можно ли есть в фойе или зрительном театре?

Нет. Для этого существует буфет.

6.Что можно рассматривать в бинокль?

Только сцену . Рассматривать зрительный зал и публику недопустимо.

7. Нужно ли обмениваться во время спектакля впечатлениями?

Нет. Это можно сделать во время антракта и после окончания спектакля.

8. Как идти вдоль сидящих в ряду к своему месту : лицом к ним идти или спиной?

Лицом и только лицом.

9. В какое время нужно звонить кому-либо по телефону?

С 9 до 22 ч., если вы не  обговорили более раннее или позднее время звонка особо.

10.С какого слова звонящий должен начинать разговор?

Со слова «Здравствуйте!»

11. Кто перезванивает , если во время разговора телефон внезапно отключился? 

Тот, кто звонил.

12.Кто первым должен заканчивать разговор по телефону?

Женщина при разговоре с мужчиной .

Старший при разговоре с младшим. При равных условиях – тот, кто звонил.
13. Как правильно произносить слова «звонишь», «звонит»?

С ударением на «и».

14. Какой стороны надо держаться , когда идешь по улице: правой или левой?

Правой.

15. Что нужно сделать, если вы случайно столкнулись с кем-нибудь?

Извиниться.

 

16. Где должен находиться мужчина, когда он спускается с дамой по лестнице?

На одну-две ступеньки впереди дамы.

 17. А когда поднимаешься?

На одну-две ступеньки позади.

18.Можно ли заглядывать в книгу, журнал сидящего или стоящего рядом с вами в транспорте пассажира?

Нет.

19. Кто должен здороваться первым: старший по возрасту или младший?

Младший.

20. А подавать руку для рукопожатия?

Старший.

21. Мужчина первый приветствует даму. А в каких случаях первой здоровается женщина?

Если надо приветствовать мужчину, который намного старше её, руко-

водителя, группу знакомых людей.

22. При входе в транспорт, кто заходит первым и выходит первым?

Женщины, пожилые люди, дети.

23.Если к вам домой пришли друзья и вы хотите  познакомить их с родителями – кого кому представлять?

Друзей родителям.

24. Сколько цветов одновременно можно сочетать в своей одежде?

Не более трех цветов.

25. Нужно ли застегивать пиджак на все пуговицы?

Нет, не надо застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке.

26. Может ли мужчина снять пиджак и остаться в жилете?

Нет, жилет в таком случае также надо снимать.

27. Почему нельзя надевать нечищеные ботинки?

Это придает их владельцу неопрятный внешний вид.

28. Можно ли  опаздывать, идя в гости?

Это недопустимо.

29. Как, сидя за столом, нужно держать вилку и нож?

Когда вы едите овощные блюда – держите вилку в правой руке , когда же мясо- вилку в левой , а нож в правой.

30. Как нужно брать хлеб: вилкой или рукой?

Только рукой.

31. Что делать с чайной ложечкой, после того как вы размешали в чашке или стакане сахар?

Вынуть и положить на блюдце. Ни в коем случае нельзя оставлять ложку в чашке  или стакане и так  пить чай либо  другой напиток.

Воспитатель. Вот и закончилась наша викторина. Счёт (объявляет счёт и  команду победителей). Конкурс показал, что вы знаете правила этикета. Но правила этикета надо не только знать, но и соблюдать, чтобы окружающим людям было с вами приятно. Я надеюсь, что это занятие поможет вам стать культурнее.

Почему нельзя пить из чашки с ложкой: мистические и рациональные причины

Вас тоже с детства приучили вынимать ложечку из чашки после того, как сахар будет размешан? Да, такой запрет чаще всего высказывался нашими бабушками и мамами в категоричной форме. А почему, собственно, нельзя? Является ли запрет суеверием, о котором можно забыть, или нужно продолжать вынимать ложку? Вот что мы узнали о причинах строго запрета.

Содержание статьи

Почему приметы запрещают пить из чашки с ложкой

Оказывается, чашка с ложкой стали символом многих примет.

Кому следует обязательно вытаскивать ложечку

Людская молва утверждает, что такое употребление напитка прогнозирует грядущие неприятности или беду. Причём толкований у запрета так много, что каждый может найти конкретное предсказание для себя. Вот что сулят самые популярные приметы.

Справка! На Руси чайную ложечку иногда даже называли «чёртов мостик».

 

Где действует примета

Не последним фактором, влияющим на результат, является место действия.

 

Рациональное объяснение запрета

Многие считают, что вынимать ложку из чая или кофе требуют правила этикета. Конечно, это соответствует действительности.  Но в данном случае, как, впрочем, и во всех остальных, это правило имеет под собой реальную основу.

Без вреда для здоровья

Медицинская версия гласит, что, не удалив ложку из кружки, можно непреднамеренно травмировать себя. Например, поцарапав черенком кожу лица или ткнув в глаз.

Для безопасности

Следующая причина — требования безопасности. Зацепив черенок ложки, можно плеснуть на себя горячей жидкостью и получить термический ожог.

Для удобства

Ещё одна веская причина для удаления ложечки из жидкости — это вопрос удобства. Ведь упирающийся в лицо при каждом глотке предмет способен вызвать чувство дискомфорта.

Как не вытаскивать ложки и обойтись без последствий

Мало кто знает, что можно предотвратить негативное последствие, если вы всё же не вытащили ложку. «Бабушкины уроки» научат и этому. Считается, что необходимо последовательно предпринять следующие действия.

Как относиться к старинным приметам, следовать им или нет, решать вам. А ложку всё же стоит вынимать!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как правильно размешивать сахар в чашке с чаем? : smirnov80 — LiveJournal

В Китае, например, где чаепитие возведено в культ, если не сказать, что в религию, размешивают по часовой стрелке — это не верно. Против часовой, тоже не правильно.


Я размешиваю, резкими, быстрыми  короткими копательными движениями, ложечка находится на дне и лишь чуть  отрывается вверх создавая в воде, тем самым, завихрения, но это сопровождается звонким шумом, и домашние ругаются.

А вот, как правильно и бесшумно знает один англичанин эксперт по этикету королевского жокей-клуба мистер Нил Филлипс.


"Правильно: ложечка должна ходить не по кругу, а по прямой линии, от 6 часов к 12, и обратно. Этот способ размешивания сахара в чашке с чаем является единственным верным и эффективным'.

Почему Нил решил, что его вариант самый верный?
А вот этикет, да — знать надо.
Кстати, в Китае чай пьют без сахара ...


#египетскиймотоциклист

Всю жизнь мы привыкли мешать чай неправильно. Советы эксперта

Если вы любитель чая, то ничего лучшего в мире не существует, не так ли? Как здорово устроиться с чашечкой ароматного напитка и помечтать в тишине. Или завершить им вкусный ужин. Он может стать отличным вариантом, если времени на обед совсем не осталось. По пути можно забежать в ближайшую кафешку и взять напиток с собой.

Народная мудрость гласит: если не знаешь, что делать, сядь и выпей чаю. Только не спеши. Иначе не успеешь успокоиться и принять правильное решение.

У каждого из нас свои предпочтения: кто-то любит сладкий, с медом, кто-то с молоком, а кто-то пьет без ничего, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.

Оказывается...

А знаете ли вы, что есть один верный способ, как сделать чай еще вкуснее? Нужно правильно его размешивать. Честно говоря, не думала, что это так важно.

Оказывается, есть определенные правила этикета, народные приметы, привычки да и просто банальная физика.

Как вы обычно готовите этот напиток? Рецепт прост: нужно залить кипятком, дать немного настояться, добавить молоко и сахар и несколько раз помешать ложкой, так?

Как правильно размешивать?

Эксперты советуют помешивать не по кругу, а прямыми линиями - снизу вверх. Речь идет об очень аккуратном переходе с шести на двенадцать.

Если вы добавляете сахар, такой способ позволит ему правильно раствориться. Если вы просто размешаете его, он лишь упадет на дно.

И не нужно делать это долго, всего нескольких раз достаточно. За это время чай и молоко успевают смешаться.

О правильном заваривании

Да в этом деле столько тонкостей, даже не ожидала! Оказывается, многие из нас не только неправильно помешивают, но и заваривают. Попробуйте вместо привычных 2 - 3 минут по рецепту подержать пакетик чуть дольше, 4 - 5. Не бойтесь переусердствовать. Увеличивая время, вы имеете возможность узнать немного другой вкус чая. И он ничуть не хуже.

Немного о физике

Многие вещи мы совершаем автоматически, не задумываясь, как правильно.

Для многих из нас это не принципиально. Хотя в прежние времена существовали народные поверья относительно многих вещей. Если вспомнить, моя бабушка всегда просила мешать чай по часовой стрелке. А почему нельзя наоборот?

Почему нельзя мешать против часовой стрелки?

В этом мире существует определенный порядок и связь между предметами и явлениями. У каждого свой путь. Как известно, электроны вращаются вокруг ядра атома строго по часовой стрелке, тень от солнца следует слева направо.

Все подчинено определенным правилам. Природа многих явлений до сих пор не установлены. К примеру, почему ураганы в северном полушарии движутся против часовой стрелки, а антициклоны по часовой. А в южном полушарии все совсем наоборот.

Если речь идет об энергиях, то вращение по часовой стрелке свидетельствует о гармонии, порядке, положительной энергии. В то время как вращение против часовой стрелки притягивает отрицательное биополе, недобрые мысли и разговоры, беды и несчастья. Поэтому в старину особенно придерживались определенного порядка во многом. Действия не должны были идти против природы, чтобы не накликать в дом беды.

По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то атомные частицы не смогут соединиться правильно и опара не поднимется, а выпечка будет из такого теста пресной и невкусной, вобрав в себя отрицательные биополя и энергию. Если мешать слева направо, в голову будут приходить только светлые мысли, тесто получает положительную энергию, а изделия из него вкусны.

Вода считается одним из магических знаков, при помощи нее проводят разные обряды, заговоры и молитвы. Поэтому важно, в каком направлении размешивать воду в этом случае. Обязательно нужно выбирать направление по часовой стрелке, если нужно, чтобы она работала, имела целебные свойства.

В противоположном направлении вы привлекаете отрицательную энергию, такая вода считается "мертвой" и может принести вред. При варке лечебных снадобий уделяют особое внимания помешиванию, так как правильное направление помогает вступить в союз с силами природы и наделить полезными свойствами зелье. Если делать все наоборот, говорят, можно приготовить ядовитую смесь.

Вы не обращали внимания, что если помешивать сахар в чае по часовой стрелке, то он кажется намного вкуснее?

Считается, что быть в гармонии с природой, привлекать удачу и хорошие мысли можно только по ходу тени солнца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему нельзя пить чай (кофе) с ложкой в кружке (чашке) – приметы

Издавна люди подмечали знаки судьбы и следовавшие за ними события. Народная мудрость, накапливаемая столетиями, остаётся актуальной до сих пор. Поэтому многие суеверия применимы и к ситуациям, которые случаются в современном мире. Такой, например, является примета о ложке в кружке, из которой пьет человек.

Народные приметы

Примета, объясняющая, почему нельзя пить чай или кофе с ложкой в кружке, указывает на грядущее горе. В зависимости от ситуации, человека ждут несчастья в разных сферах жизни.

  1. Если человек пьёт кофе из кружки с ложкой, то его ждёт расставание со второй половинкой. Пара не сможет справиться с появившимися проблемами, обвиняя друг друга в сложившейся ситуации. Однако ни выход из положения, ни способ примирения не будут найдены, из-за чего влюблённые разойдутся.
  2. Ложка в кружке с чаем – предвестие разочарования в окружающих. Человек поймёт, что приятели не разделяют его мнения во многих важных вопросах. Это приведёт к уменьшению встреч и бесед с друзьями. В дальнейшем общение с товарищами окончательно прекратится.
  3. Чайная ложка в кружке ребёнка указывает на тайны, которые в дальнейшем пагубно повлияют на отношения с родителями. Взрослые вовремя не заметят, что в маленьком человеке происходят серьёзные изменения. Отношение старших останется прежним, хотя подрастающий член семьи переосмыслит свою роль и место в жизни. Это создаст недопонимание между ребёнком и родителями, а позже станет причиной конфликтов.
  4. Пить из чашки с ложкой пожилому лицу – значит, в скором времени перестать доверять сверстникам. Информация, поступающая от окружающих, будет не всегда верной. Из-за этого человек прекратит верить всему, что услышит. В дальнейшем подобные действия повлекут упущение важной информации.
  5. Если из кружки с чайной ложкой пил взрослый, то его ждёт встреча с противником. Неожиданное столкновение изменит привычный ход жизни, придётся отказаться от некоторых возможностей и направить всю силу на борьбу. Соперник окажется сильнее, и лишь с помощью честной борьбы и применения собственных сил человек сможет одержать победу.

Что вас ожидает в ближайшее будущее

В зависимости от места и компании, в чьём окружении находился человек, можно узнать грядущее.

Пить чай с ложкой в кружке – безобидное занятие. Однако, как гласят приметы, после него последуют печальные события.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, приготовив ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Вы достаточно взрослые, чтобы владеть ложкой? Женщина попросила удостоверение личности при покупке чайных ложек в Tesco

Вы достаточно взрослые, чтобы владеть ложкой? Женщина попросила удостоверение личности при покупке чайных ложек в Tesco

Daily Mail Reporter
Обновлено:

Покупательницу попросили подтвердить возраст, когда она пыталась купить пакет чайных ложек в магазине. супермаркет.

Эмме Шеппард запретили покупать столовые приборы, если она не предъявит удостоверение личности продавцу в ее местной Tesco.

Операторы обработки почвы в магазине в Ившеме, Воркс, не будут продавать пачку из пяти чайных ложек в понедельник вечером в рамках своей схемы «Думай 25», которая требует удостоверения личности от людей, которые выглядят моложе 25 лет при покупке определенных товаров.

Ошеломлен: Эмма Шеппард не имела удостоверения личности, когда ей бросили вызов в Tesco, поскольку она не думала, что ей нужно будет доказывать свой возраст, чтобы купить ложки

Эмма, 21 год, из Малверна, потратила около 70 фунтов стерлингов на покупку ложек. Продовольственный магазин со своим партнером Джоном, 20 лет, когда кассирша попросила ее предъявить удостоверение личности, прежде чем подняла ложки оскорбления.

Эмма, домохозяйка, сказала: «Когда помощница спросила у меня удостоверение личности, я подумала, что Джон украдкой положил немного выпивки в тележку, но затем, когда она подняла пачку ложек, мы посмотрели на нее, как на идиотку.

«Мы оба были немного озадачены - что вы собираетесь делать с пакетом ложек, который означает, что вам нужно удостоверение личности, чтобы их купить? В этом безумном мире, в котором мы живем, кажется, вам должно быть больше 18, чтобы купить чайные ложки.

«Мне 21 год, я бы понял, что нужно опознавать меня, если бы это был алкоголь, но это не так.Это были чайные ложки, которые мне нужно помешивать утром в чашке кофе.

«У меня не было при себе удостоверения личности, так как я только еженедельно покупал продукты и не покупал алкоголь. В конце концов, мы не смогли достать ложки, и я довольно сердито бросил свои покупки в тележку, разбив яйца.

«Мне захотелось сказать:« Извините меня, когда я бешусь над Ившемом с чайными ложками ».

Tesco продает чайные ложки всего за 57 пенсов за упаковку «Value» из пяти штук.

Представитель Tesco сказал: «Некоторые инструменты, такие как ножи, будут иметь предупреждение« Думай 25 »при сканировании через кассу. Здесь присутствует элемент здравого смысла, и это была ошибка, за которую мы сожалеем ».

Ошибка: Tesco извинилась за отсутствие здравого смысла, примененного к их политике «Думай 25»

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

Женщины

Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

  • белый рафинированный сахар
  • коричневый сахар
  • сахар-сырец
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • кокосовый сахар
  • патока
  • сироп
  • кленовый сироп
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • мед
  • концентраты фруктового сока
  • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

Избегая жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки могут также содержать жидкий сахар:

  • фруктовые соки и смузи
  • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
  • шоколад или ароматизированное молоко

Избегайте упакованных продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

  • конфеты и шоколад
  • десерты
  • батончики для завтрака
  • сухие завтраки
  • йогурт
  • пикантные закуски
  • соусы и заправки для салатов
  • молоко и соевые напитки
  • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

Замена добавленного сахара натуральными заменителями

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

  • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
  • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
  • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
  • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
  • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
  • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
  • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

Попытка альтернативы сахару

Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

  • ацесульфам K, например Sweet One
  • Advantame
  • аспартам, такой как NutraSweet и Equal
  • neotame
  • сахарин, например как Sweet'N Low
  • сукралоза, например Splenda

Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

Люди могут снизить риски для своего здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.

Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

.

определение чайной ложки по The Free Dictionary

Бамбл, медленно размахивая чайной ложкой с любовным достоинством, производившим на него впечатление вдвойне; «Я бы сам утопил его с удовольствием». Он сделал это сегодня утром, и едва его голова показалась над столом, как Элджи с каким-то резким воплем ударил его чайной ложкой по носу. Затем он повернулся ко мне, очень бледный, и сказал: «Полина, этому пора!» Присмотревшись к этому удобному месту, он увидел мистера Брасса, сидящего за столом с ручкой, чернилами, бумагой и ящиком с бутылкой рома. - его собственный футляр-флакон и его собственная Ямайка - удобно в руке; с горячей водой, ароматными лимонами, кусковым белым сахаром и всем подобающим; из этих отборных материалов Сэмпсон, отнюдь не оставаясь равнодушным к их притязаниям на его внимание, приготовил мощный стакан пунша, воняющий горячим; который он в тот самый момент возбуждал чайной ложкой и созерцал взглядами, в которых слабое предположение сентиментального сожаления, но слабо боролось с мягкой и приятной радостью.Однажды Том собирался дозировать крэк, когда подошла желтая кошка его тети, мурлыча, жадно глядя на чайную ложку и умоляя попробовать. Затем Харрис наложил клубничное варенье на помидор и раздавил его, и им пришлось вырвать помидор чайной ложкой. Файн в своем новом образе и задумчивой игре с чайной ложкой собиралась сдаться, потому что воздух звенел от криков Минни, с которой снимали скальп с чайной ложки. А теперь развяжите останки некогда корову из плуга, вставьте ее в гидравлический пресс, и когда вы получите чайную ложку того бледно-голубого сока, который, согласно немецким суевериям, считается молоком, измените злобу его крепости в ведре с прохладной водой и позвоните до завтрака.Он пролил немного этого на грудь, что должно было быть так эффективно, но дало так мало; но в целом запил его чем-то вроде воздуха, хотя приходящие и уходящие виски становились почти такими же большими, как если бы они были сделаны давлением чайной ложки. `` Тысяча благодарностей '', - заметил он затем. Мистер Джон Брауди, засунув руки в карманы, беспокойно вертелся вокруг этих деликатесов, время от времени останавливаясь, чтобы смахнуть мух из сахарницы с помощью карманного носового платка жены или окунуть в нее муху. ложку в молочник и подносить ко рту, или отрезать кусочек корочки и кусочек мяса и проглотить их двумя глотками, как пару пилюль.«Это примечательное обстоятельство, - размышлял он, лениво возясь с чайной ложкой, - что мой друг сумасшедший был на грани побега на суде; И это была хорошая случайность. Наконец выяснилось, что украденный предмет - чайная ложка, принадлежащая «Воксхоллу». .

Смотрите также