Главное меню

Власти столицы запретили строительство делового центра в западной части города

Стало известно, что власти Москвы расторгли инвестконтракт на строительство бизнес-центра компании «Легион Девелопмент» на западе столицы из-за перегруженности транспортной инфраструктуры в данном регионе. Та же участь постигла предыдущий проект компании, который предусматривал возведение на Кутузовском проспекте БЦ «Легион IV».

Об аннулировании проекта рядом со строящейся Mirax Plaza заявил в своих материалах Градостроительный комитет. Теперь по улице Кульнева позволено лишь озеленение и благоустройство территории. Отметим, здесь планировалась стройка многофункционального делового центра «Легион VI». Проект строительства был разработан 2004-2006 гг., планировалось разделить здание на три части высотностью в 9-30 этажей. Проектом предусматривалось в самой высокой части разместить офисы, а также построить девятиэтажную парковку на земле и трехуровневый паркинг под землей.

Постановление отменить стройку тесно связано с высокой загруженностью на Кутузовском проспекте и ММДЦ «Москва-Сити» транспортной инфраструктуры. Напомним, в самом начале планы девелопера соперничали с ГСК «Олимпийским», расположенным на участке застройки. В начале девяностых участок планировала застроить ЗАО «УПДК Маркет», которая предложила ГСК достроить подземный гаражный комплекс в обмен на получение права надстроить еще пять этажей S= 13 000 кв.м. Компания в 1995 году получила добро на строительство, однако так его и не начала.

Причиной послужил кризис 1998г. В 2000 году право на строительство отошло к «Легион Девелопмент», которая приняла решение реализовать проект не только на площади «Олимпийского», но и на соседних участках, увеличив территорию проекта до 84 600 кв. метров. В 2004 году было выпущено соответствующее распоряжение о застройке территории в 0,6 га. ГСК подал иск в Московский Арбитражный суд, однако суд доводы истца не убедили. Несмотря на это, структуры «Легион Девелопмент» к реализации проекта не приступили.

Добавим, выданное разрешение на пятиэтажную надстройку в 13 000 кв.м. на участке ГСК «Олимпийский» осталось действительным. По словам риелторов, стройка МФК «Легион VI» могла потребовать две тысячи долларов на кв. метр, не учитывая инфраструктуру. Примерный объем инвестиций составил бы шесть-семь млрд. руб.



Новые комментарии
Реклама