Главное меню

Власти столицы помогут расселить жильцов общежития

ОбщежитиеСтало известно, что префектура округа Москвы решила помочь людям, которые трудятся на фабрике «Трехгорная мануфактура», с переселением из общежития, признанного не подходящим для жилья.

Отметим, недавно в СМИ промелькнула информация, что в течение месяца работников фабрики стремятся выселить из расположенного в центре Москвы общежития под предлогом капитального ремонта. К властям города жильцы уже обращались, но те отказывались помогать из-за отсутствия прописки. Рабочие опасаются, что выселив их на улицу, здание будет использоваться для коммерческих целей.

Жительница общежития Надежда Магомедова рассказывает, что продолжается этот конфликт уже целый месяц. Людям создают отвратительные бытовые условия, чтобы выселить их любой ценой с занимаемых жилплощадей. Женщина объяснила, у многих есть прописка в других общежитиях, относящихся к фабрике, но люди не могут там жить по причине нехватки свободных мест.

Сейчас их хотят поселить в «кошмарные» маленькие комнатушки, в которых на триста комнат приходится семьсот прописанных человек. Если судом будет принято решение о выселении, жильцы согласны уйти, но в суд до сих пор никто не обратился. Работники фабрики сами собираются обратиться в префектуру Центрального округа и решать жилищный вопрос совместно с администрацией мануфактуры.

Напомним, здание общежития на данный момент признано нежилым. По заявлению представителя префектуры ЦАО, жильцов на самом деле нужно выселить из общежития, но в хорошие условия, за что и будут бороться власти. Хотя меры по освобождению площадей относятся к компетенции собственника, однако правительство будет контролировать ситуацию и не позволит нарушить права жителей.

Префектура предоставила данные, что «Трехгорной мануфактурой» проводится программа комплексной реконструкции общежитий, которые состоят у нее на балансе, и отселение граждан. В рамках программы за счет субсидий уже получили жилье 117 семей, которые проживали в фабричных общежитиях и состояли на жилищном учете.

Этот список был направлен руководителям фабрики для освобождения мест в общежитиях и переселению на освободившиеся места из данного строения. Но администрация фабрики договорилась о выезде только с 7 семьями о выезде, вместо 25, живущих в данных помещениях.

Еще 7 семей приобрели жилье с помощью жилищных субсидий, которые выделил город. 11 семьям предложили жилье в общежитиях по месту их действительной регистрации, однако этот вариант не устраивает работников.



Новые комментарии
Реклама