Главное меню

В центре Петербурга хотят построить паркинг

ПарковкаКак известно, в центре Северной столицы инвесторы ведут весьма активную деятельность, чем подталкивают власти города к созданию под землей парковочных пространств. Уже сегодня было предложено несколько проектов.

Общественно-деловая активность вокруг площадей приводит к нарушениям движения и затрудняет парковку автомобилей. Не раз обсуждались проекты организации подземной парковки в зоне «золотого треугольника»: здание Круглого рынка на набережной Мойки, гостиницы на Конюшенной площади и Марсовом поле, бывший таксопарк в районе Конюшенной и др.

В 2007 году компания «ПаркингИнвест» заявляла о намерении под Конюшенной площадью создать подземный паркинг. Тогда рассматривалась возможность разместить паркинг с учетом захвата части Марсового поля, но эксперты скептически отнеслись к данной идее. Кроме того, под Конюшенной расположено слишком много коммуникаций, и при строительстве потребуется перекладывать немало инженерных сетей, а это очень дорого.

В 2001 году предлагали проект парковки под площадью Искусств и Михайловской улицей, который предполагал четыре уровня. Эта идея тоже не получила развития.

На данный момент архитекторы города предлагают разместить подземные парковки под Марсовым полем и Дворцовой площадью. Этот проект выглядит весьма заманчиво в плане развития инфраструктуры города.

Для начала нужно установить четкий механизм государственно-частного партнерства, иначе найти инвестора будет сложно. Следует отметить, что реализация проектов подземных паркингов должна определяться в согласии с развитием исторической части Петербурга. Без участия городских властей освоение подземных территорий вызовет неодобрение общественности в связи с памятными захоронениями.



Новые комментарии
Реклама