Главное меню

В Петербурге появился новый инвестор – Ренова-СтройГруп

Ренова Строй-ГруппКак стало известно, глава "Ренова-СтройГруп" Виктор Вексельберг впервые подписал в Северной столице инвестиционный контракт с компанией «Петровский альянс» о реализации проекта на Петровском острове общей стоимостью сто миллионов евро. Контракт подписали накануне, после полугодовалых предварительных переговоров о возможности совместного осуществления этого проекта.

Напомним, что участок земли в три гектара в Петровском переулке принадлежит с 2011 года обществу «Петровский альянс», получившему эту землю от города по целевому назначению. На данный момент, в проектирование и изыскательные работы вложено больше двух миллионов евро.

"Ренова-СтройГруп" выступит в качестве соинвестора проекта, который подразумевает строительство гостиничных апартаментов и яхт-клуба. Под застройку планируется отвести площадь около 55 000 кв. метров, инвестиционные средства оцениваются в сто миллионов евро. Инвестиции "Ренова-СтройГруп" составят восемьдесят процентов, остальные двадцать будут вложены «Петровским альянсом».

Сейчас территорию, где запланирован проект, занимает государственное предприятие «Экострой». В прошлом году «Экострой» получил от города участок в два гектара на десятилетнюю аренду в поселке Саперный, но до сих пор не переехал. Руководство предприятия оправдывает свои действия тем, что участок находится практически в чистом поле, поэтому, сначала необходимо сформировать инфраструктуру. Дата переезда отодвинулась на ближайшие полгода.

В настоящее время, на Петровском острове основным землевладельцем считается Nevsky Capital Partners. Компании принадлежит сорок гектаров земли, на которой будет возведено 800 000 кв. м. недвижимости в течение 7-10 лет. Руководитель Nevsky Capital Partners осведомлен о проекте компании «Петровский альянс» и учитывает его при планировке острова.



Новые комментарии
Реклама