Главное меню

В Московском регионе 30 процентов сделок проходят с применением ипотеки

В Московской области и в столице РФ Москве в настоящее время примерно тридцать процентов сделок проводятся с применением ипотечного кредитования. Для решения проблем с жильем населения Московского региона крайне востребованным инструментом по-прежнему остается ипотека, вопреки турбулентности на финансовых рынках. При этом в области ипотека зачастую применяется для приобретения первого жилья, а в Москве – при альтернативных сделках в качестве доплаты.

На сегодняшний день в Москве с применением ипотечного кредита совершается максимальное число сделок.

Покупатели чаще всего предпочитают рублевые кредиты. Процент кредитов в иноземной валюте самый низкий.

В проводимых в столице ипотечных сделках на сегодняшний день на долю кредитных средств приходится немного больше половины от стоимости жилья. Это говорит о достаточно большом проценте альтернативных сделок, когда при обмене небольшой площади на большую, в качестве доплаты используется ипотечный кредит. В среднем в Москве стоимость приобретаемого объекта составляет около восьми миллионов рублей, сумма привлеченной ипотеки в среднем достигает 4,3 млн. рублей.

В ипотечных сделках, которые проводятся в Московской области, на данный момент доля заемных средств составляет больше семидесяти процентов. В среднем в области стоимость приобретаемого объекта достигает 4,2 миллиона рублей. При этом взятая по ипотеке сумма достигает трех миллионов рублей. В Московской области при помощи ипотеки покупают, как правило, однокомнатные квартиры в ближнем Подмосковье, площадью от 34-х до 44-х квадратных метров с кухней восемь – девять квадратов.

По-прежнему среди ипотечных покупателей наибольшим спросом пользуются квартиры улучшенной планировки в современных домах, т.е ликвидное жилье.

По словам генерального директора «МИЭЛЬ – Брокеридж», А. Шленова, сегодня ипотека для многих граждан, которые занимаются решением жилищных вопросов, считается весьма популярным и зачастую единственным инструментом. Однако, согласно данным статистики сделок, проведенных в нашей компании, в столице больше чем в пятидесяти процентах случаев ипотека используется как доплата в альтернативных сделках. В области, при помощи ипотеки люди покупают свое первое жилье.



Новые комментарии
Реклама