Главное меню

В Ленобласти пайщики поселка отстаивают право на жилье

ПравосудиеПродолжают отстаивать права на свою недвижимость дольщики жилищно-строительного кооператива 10 квартал, которые купили жилье в стадии возведения в поселке «Бель Виль» Тосненского района. Напомним, что функцию застройщика на арендованном у государства участке выполняло ЗАО «Инвесткомпания «Павловский Посад», которая обязалась построить поселок с малоэтажными домами.

Поселок разделялся на несколько кварталов, которые и застраивали генеральные подрядчики. Вышеупомянутый 10 квартал начала строить фирма «СК «ЕвроСтрой» согласно соглашению о совместной деятельности, в котором были установлены доли каждого участника после окончания строительства. Строительство квартала происходило только на средства дольщиков.

Очень скоро оба застройщика одновременно обанкротились, и будущие жители 10 квартала приняли решение самим достроить жилье, создав кооператив. Стройка началась после заключения договора между всеми жильцами на этом земельном участке о совместной деятельности. В течение года два корпуса были возведены под крышу, и еще два – до второго и третьего этажей соответственно.

Чтобы завершить проект и закончить работы по формированию инфраструктуры, достаточно было еще одного строительного сезона. Но осенью 2010 года, вновь прибывшие «серые» рейдеры – компании «Дементьев и партнеры» и «Еремеев и партнеры», по заявлению дольщиков назначили нового конкурсного управляющего. Эти компании представляют в делах о банкротстве застройщиков интересы должника и основного кредитора.

Таким образом, все построенное на средства членов ЖСК, отошло к конкурсной массе должника, в том числе и земельный участок. За полтора года не было принято ни одного положительного решения в пользу членов жилищного кооператива.

Дольщики заявляют, что данный процесс противоречит обещаниям властей о поддержке граждан этой категории со стороны государства.



Новые комментарии
Реклама