Главное меню

Строительство загородных домов

Загородный дом

Ну, кому из нас ни хочется освободиться от городских оков, выбраться из тесной и заурядной квартирки в великолепный, уютный и просторный загородный дом? Об этом мечтает едва ли не каждый житель мегаполиса. Именно по причине однообразия жизни в городских квартирах, из-за того, что человеку не хватает элементарного общения с живой природой, большинство современных горожан так тяготеют к приобретению дач, а лучше – загородного дома.

Строительство на готовых участках сейчас развернулось полномасштабно. Сейчас даже человек со средним достатком имеет возможность, подкопив несколько лет, построить свой собственный загородный дом. Такие постройки могут отличаться как качеством используемых материалов, проектно-монтажными видами ведения стройки, степенью участия самого хозяина в возведении дома и, конечно, себестоимостью.

Домостроение, выполненное по экономичной современной технологии, будет не только теплым и красивым, но ещё и достаточно дешевым. Использование готовых панелей различного содержания и принципа устройства позволяет самостоятельно строить дома даже людям, не имеющим строительного образования. Весь секрет таких домов заключается в том, что как правило, фирма – поставщик панелей, готова предложить заказчику все, что необходимо, включая сам проект. Не зависимо от того, типовой он или разработанный специально под заказчика, подрядчик сможет предоставить материал, выполненный и обрезанный под необходимый размер. Есть технологии, в которых корректировка размеров панелей производится на месте монтажа, но более удобным для заказчика вариантом является полностью готовые к возведению элементы.

Продажа ЖБИ сейчас продолжает оставаться популярной, если речь идет о более основательном сооружении, например, многоэтажном загородном коттедже. Конечно, такая стройка не может быть осуществлена без специальной профессиональной подготовки. Возвести дом с предварительной заливкой мощного фундамента под силу лишь настоящим мастерам. По себестоимости строительство из бетонных блоков будет, безусловно, дороже, чем аналогичный по площади дом, выстроенный из панелей.

Коттеджные поселки, располагающиеся за городом, как правило, состоят из домов одного типа строений. Цена на квадратный метр определяется с учетом используемого материала. Экономичные и быстрые в постройке дома из панелей сейчас становятся очень востребованными благодаря своей невысокой стоимости и простоты возведения.



Новые комментарии
Реклама