Главное меню

Пять рынков из восьми закроется в Западной Москве

РынокПрефект московского ЗАО Алексей Александров сообщил, что к 2015 году в западном округе будут функционировать только три рынка. Планируется реорганизовать все восемь рынков региона, но на данном этапе это коснется пока только пяти.

На территории округа находится восемь рынков: шесть сельскохозяйственных, по одному универсальному и строительному. Через несколько дней в районе Крылатское откроется еще один рынок. Но к 2015 году останется два сельскохозяйственных (Кунцевский и Дорогомиловский) и один универсальный рынок в Крылатском.

Префект обещает, что все рынки в ближайшем будущем будут реорганизованы. Например, на площади возле Дорогомиловского рынка будет возведена гостиница и выставочный зал. Проектные работы уже ведутся и общая площадь застройки планируется в 60 000 кв. метров. Подлежит реконструкции и Солнцевский рынок, проект перепланировки почти готов.

Коснется благоустройства и территория Матвеевского рынка, запланированная на летнее время. Универсальный рынок «Адмирал» преобразуется со второго летнего месяца в сельскохозяйственный, или станет ярмаркой по выходным. Также было внесено предложение УК построить развлекательный комплекс.

На месте строительного рынка «Феникс» будет возведен торгово-гостиничный комплекс. Получается, что через три года в районе останется только три рынка. По словам префекта в 2011 году три рынка закрыли, а пять преобразовали в сельскохозяйственные.

Отметим, что законом было предусмотрено к началу 2012 года перепрофилировать или закрыть некапитальные рынки универсального назначения. В прошлом году несколько универсальных рынков перепрофилировали, и больше неорганизованных десяти закрыли. В частности, закрыли универсальный рынок «Милекс» и барахолку в «Лужниках».



Новые комментарии
Реклама