Главное меню

Покупка в Болгарии квартир и офисов

После того, как Болгария стала полноправным членом Европейского союза, с января 2007 года, это придало динамику развития многим отраслям производства. В последние годы, Болгарское правительство прилагает определенные усилия, чтобы вернуть былую популярность курортам, побережья черного моря.

Чтобы наравне конкурировать с известными туристическими странами Европы, Болгария пошла на уникальный эксперимент в развитии именно семейного отдыха. Для этого есть все условия – уникальный средиземноморский климат, пологие пляжи с чистым морем, высокий уровень экологии, подтвержденный «синими флагами» Юнеско. Наличие хорошо развитой развлекательной индустрии: рестораны, бары, кафе, дискотеки, казино, ночные клубы и многое другое. Черноморские курорты, могут похвастать наличием гостиниц с уровнем сервисного обслуживания, не уступающие европейским туристическим комплексам.

Эти, многие другие факторы, вызвали немалый интерес к недвижимости в Болгарии иностранных инвесторов. Сегодня купить квартиры в Болгарии недорого стало возможным, не только на побережье черного моря, но и на первоклассных горнолыжных или лечебных курортах. И дело не только в цене на недвижимость, которая на порядок ниже, той же Москвы или Петербурга, это является прекрасной возможностью вложения своих инвестиций, с уверенностью дальнейшего роста цен на недвижимое имущество жилого или коммерческого пользования.

Покупка квартиры с последующей сдачей в аренду

Продажа недвижимости в Болгарии имеет свои законодательные рамки. Например, гражданин иностранного государства, покупая частный дом, виллу или коттедж с земельным наделом, не сможет оформить землю на себя. Частная земельная собственность может быть оформлена на юридическое лицо, зарегистрированное в Болгарии. Агентство по недвижимости, с которым будущий владелец заключил договор по оформлению документов, поможет разобраться со всеми нюансами болгарского законодательства.

Особой популярностью пользуется покупка квартир или домов вблизи морского побережья и в районе горнолыжных комплексов. Конечно, такое жилье, по цене будет дороже аналогичной недвижимости вне курортных зон, но зато, будущий владелец, сможет сдать в аренду квартиру или дом, в летний или зимний сезон, что позволит ему получать приличный ежемесячный доход.

Приобретение коммерческой недвижимости

В последние годы, прилив российского капитала в страну, повысил спрос на объекты коммерческого пользования. Зарегистрировав юридическое лицо, иностранный гражданин сможет купить магазин, ресторан, бар, офис или другое помещение для развития собственного бизнеса в стране. Сегодня, есть возможность сдать или снять в аренду (краткосрочную или долгосрочную), недвижимость в Болгарии, как для проживания, так и для ведения предпринимательской деятельности.



Новые комментарии
Реклама