Главное меню

Новый застройщик в Петербургском проекте «Балтийская жемчужина»

Балтийская жемчужинаЗакрытое акционерное общество «Балтийская жемчужина» находится в поиске сторонних девелоперов для застройки квартала в Северной столице. Из достоверного источника стало известно, что следующим застройщиком «китайского» участка, после Setl City, будет «Юит Лентек».

Участники рынка говорят, что «Юит Лентек» на правах субаренды может получить землю в проекте «Балтийская жемчужина», реализуемого «Шанхайской заграничной инвестиционной компанией».

Отметим, Setl City на территории района приобрел два участка площадью 7,8 га с намерением построить 120 000 кв.м. жилой недвижимости. Сумма сделки держится в тайне, но по оценкам экспертов это около одного миллиарда рублей.

ЗАО «Балтийская жемчужина» входит в состав ЗАО «Шанхайская Заграничная Инвестиционная Компания», которая занимается реализацией одноименного проекта согласно международному соглашению, заключенному восемь лет назад.

Площадь застройки составляет более миллиона квадратных метров. Отметим, что «Балтийская жемчужина» еще во время кризиса подыскивала претендентов для застройки участка. Вместе с другими участниками рынка переговоры велись с организацией «Строительный трест».

Напомним, что по заключенному с городом инвестиционному договору по освоению данной территории к концу 2013 года застройка района должна быть закончена. На данный момент готовы только два квартала. Именно поэтому еще два участка были проданы компании Setl City.

«Юит Лентек» отказывается комментировать условия сделки. Компания уже с успехом реализовала несколько проектов в Красносельском регионе. Китайцы заинтересованы в таком партнере, имеющем свободные средства и положительный опыт застройки. По мнению специалистов, приобретение участка в проекте КОТ позволит сформировать компании качественный портфель проектов.



Новые комментарии
Реклама