Главное меню

Новая Москва не привлекает чиновников

Инициатива экс-президента Медведева о выводе центральной администрации за границы МКАД начинает саботироваться федеральными чиновниками. Известно, что в столице хотят остаться и сенаторы, и депутаты Госдумы.

Отметим, год назад Медведев на ПЭФ во время запуска проекта по расширению Москвы заявил о предстоящем запланированном переезде федеральных властей. Специалисты подсчитали, что около сорока тысяч чиновников покинут центр города. К 9.07.2012г. должны были определиться с отведенными под возведение административного органа площадками, например, назывался поселок Коммунарка.

Однако, как только на место президента вернулся Владимир Путин, чиновники сразу нашли переезд в новую Москву нецелесообразным. В результате проведенного в Госдуме заседания комиссии по возведению и сооружению объектов для размещения парламента, законодатели отказались поменять тесные кабинеты на просторные помещения за МКАДом.

Члены СФ и депутаты ГД хотят возвести офисный комплекс в расположенном на Кутузовском пр. яблоневом саду. Чиновники говорят, что место удобно близостью к правительственной дороге, при этом, немаловажную роль играет хороший вид из окна, свежий воздух. Выходит, за переезд в новую Москву выступает только Владимир Ресин, который возглавляет комиссию по сооружению парламентского центра.

Однако и он считает возможным размещение административного центра еще на двух потенциальных площадках — возле Парка Победы и на землях новой Москвы. Обе площадки ничем не обременены и находятся на балансе у государства. Окончательно решение по выбору места должны принять к июлю Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

На этот момент сенаторы и депутаты занимают примерно 140 000 кв.м. офисных площадей, а новый центр займет около 300 000 кв.м. совместно с инфраструктурой и обойдется в шестьсот миллионов долларов. Идея возведения объединенного парламентского центра возникла более десяти лет назад.

В те времена в качестве стройплощадки рассматривался участок стадиона «Красная Пресня» на Дружинниковской улице около Белого дома. Однако из-за протеста местных жителей чиновникам пришлось рассмотреть альтернативные варианты — участок гостиницы «Россия» и расположенную рядом Военную академию. Недавно ГЗК отменила распоряжение Лужкова о строительстве на Дружинниковской улице.



Новые комментарии
Реклама