Главное меню

Нижние Конюшни переквалифицируются в отель

Конюшенный дворВ Петербурге Фондом госимущества были выставлены на торги несколько зданий Н. Конюшенного двора, которые вызвали огромный интерес у общественности. По полученным сведениям, объект купила компания «Корф» по цене, значительно превышающей стартовую стоимость. Данная компания уже занимается преобразованием в Пушкине зданий-памятников под мини-отели.

Отметим, в Пушкине под одним лотом на аукционе было выставлено два земельных участка (S=13 000 кв.м.) и шесть зданий (S= 4437,5 кв.м.) Лишь одно из зданий не является объектом культурного наследия. Но сегодняшний лот не обременен длительным арендным договором.

Пятнадцать претендентов, которые боролись за право владения лотом, представляли интересы различных компаний. Начальная стоимость объекта была оценена в тридцать миллионов рублей, а итоговая цена, по которой его продали, равнялась шестьдесят восемь с половиной миллионов рублей. Победителем стало ООО «Корф», занимающееся девелопментом и арендой недвижимости, которое представляло на торгах физическое лицо.

«Корф» реконструирует на данный момент постройки из дерева на улицах Малой и Леонтьевской. Компания реконструировала также сгоревшую на Павловском шоссе дачу Сверчкова, а в рядом стоящем здании намеревается поместить гостиницу.

В деревянных постройках разместят отели, а в доме Каннобио предполагается создать музей. На Конюшенном дворе компания «Корф» собирается часть зданий обустроить под гостиницы. Сроки строительства и объемы инвестиционных средств еще неизвестны, они будут понятны после подготовки проектных документов.

По условиям торгов, осуществить реставрацию победитель обязан в течение трех с половиной лет от даты заключения договора. По подсчетам экспертов, стоимость восстановительных работ будет равняться 160 млн. руб.



Новые комментарии
Реклама