Главное меню

Небольшая элитная гостиница скоро появится в центре столицы

Тверской БульварПроект реконструкции библиотеки имени Некрасова на Тверском бул., который принадлежит руководителям «Вимм-Билль-Данна» Гаврилу Юшваеву, Давиду Якобашвили и Тимуру Клиновскому, не затронуло ограничение властей на стройку в центре столицы. Градостроительная комиссия в апреле дала согласие на строительство отеля премиум-класса площадью 14 300 кв.м. с вместимостью на тринадцать номеров.

Отметим, инвестконтракт на реставрацию, реконструкцию и адаптацию для современного применения федерального памятника «Дом Салтыкова» был заключен двенадцать лет назад с обществом «Вионетт-Групп». На тот момент снесено было четыре усадьбы из имеющихся семи по причине аварийного состояния, на их месте планировалось построить детский рекреационно-торговый центр после отреставрирования здания библиотеки.

В 2010 году Градостроительная комиссия начала инвентаризацию инвестконтрактов, заключенных при правлении мэра Лужкова, и строительство отложили. Инвестор успел только перевести Некрасовскую библиотеку в здание на улице Баумана. Сначала предполагали, что библиотека вернется назад и даже получит дополнительную площадь, но сейчас инвестор не ставит такую задачу.

«Вионет-групп» вместо него разрешили возвести отель премиум-класса в три-четыре этажа и магазин эксклюзивных товаров, а здание библиотеки оборудовать для размещения образовательной организации детей-инвалидов. Под комплексом предусмотрен трехуровневый паркинг на 122 места площадью 4 800 кв.м.

К 11 июня компания получит ГПЗУ от Москомархитектуры для реализации проекта. Отметим, что эксперты немного удивлены параметрами заявленного отеля. По их мнению, это или ошибка, или хитрая уловка, с помощью которой инвестор хочет построить квартиры без прописки, так как даже номера в бутик-отелях не больше 150 кв.м.

К тому же, для отеля с тринадцатью номерами вряд ли требуется 122 машиноместа. Однако инвесторы заявляют, что ошибки нет, а в гостинице будут жить иностранные топ-менеджеры компаний, а также дипломаты. Бизнесмен говорит, что они предпочитают комфортабельное просторное жилье, которое ограничено в центре Москвы.

Как только закончится бумажная волокита, начнется строительство объекта. Общественная коалиция собирается требовать возвращения Некрасовской библиотеки в усадьбу и публичных слушаний.



Новые комментарии
Реклама