Главное меню

На вторичном рынке Москвы составили рейтинг наиболее дорогостоящих квартир

В ЦАО расположены четыре объекта, которые вошли в рейтинг ТОП – 5 наиболее дорогостоящих объектов вторичного жилья с отделкой «под ключ» класса «бизнес». Согласно данным, приведенным компанией «МИЭЛЬ», на первой строчке разместилась квартира из четырех комнат площадью сто девять метров квадратных в жилом комплексе под названием «Квартал на Ленинском». Предложенный объект оценивается в сорок пять миллионов рублей.

Дальше следуют расположенные в центре объекты. Второе место принадлежит трехкомнатной квартире площадью восемьдесят с половиной метров квадратных на Комсомольском проспекте в сталинском добротном доме. Предложение оценивается в 31,9 миллиона рублей.

На третьей ступеньке разместилась квартира из трех комнат площадью девяноста один метр квадратный на Космодамианской набережной в фасадном доме. Стоимость предложения – 28,9 миллионов рублей. Роскошная трехкомнатная квартира на проспекте Мира площадью восемьдесят квадратов заняла четвертую позицию. Она оценивается в 27,2 миллиона рублей. Замыкает рейтинг ТОП – 5 «трешка» площадью семьдесят два метра квадратных на Садовнической улице в Замоскворечье. Она оценивается в 23,6 миллиона рублей.

В ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, в престижных отдельных районах других округов столицы сосредоточен «Бизнес Офиса «Университет». Поэтому в ЦАО можно констатировать высокий спрос на недвижимость. По мнению управляющего партнера офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», Алы Вишневской, для тех покупателей, которые желают проживать в центре единственной приемлемой альтернативой элитным современным жилым комплексам может стать квартира с хорошим ремонтом в сталинском доме.

Для сравнения, в среднем стоимость м² на первичном рынке в жилых современных комплексах ЦАО составляет порядка 16-ти – 17-ти тысяч долларов. Стоимость квартир с ремонтом составляет в среднем 20-21 тысячу долларов за квадрат. В то же время, за 10-12-ть тысяч долларов за метр квадратный можно приобрести квартиру с хорошим ремонтом в сталинском доме.

Вишневская уверена, что недостатки жизни в центре города известны хорошо. В первую очередь, это высокие цены на все. Однако потенциальные покупатели, видя очевидные преимущества, готовы мириться с массой неудобств. Как показывает практика, срок экспозиции указанных выше объектов не превысит полутора месяца.



Новые комментарии
Реклама