Главное меню

На территории Петербургского мясокомбината построят жилье

МясокомбинатГК «Самсон» завершила планирование площади бывшего мясокомбината имени Кирова, что на шоссе Московском, 13, и теперь власти Петербурга рассмотрят этот проект в ближайшее время. Компания находится под контролем Московского индустриального банка, главными акционерами которого являются граждане Чеченской республики.

На территории в шестьдесят гектаров, отведенной под строительство, находится около шестидесяти корпусов (из них шесть производственных), а самым крупным действующим предприятием выступает ООО «Самсон-Мед», выпускающий лекарственные препараты. Производства планируют вывести за город поэтапно, например, «Самсон-Мед» полностью переедет в Пушкин к 2014 году.

Разработкой реновационного проекта занимается ГК «Размах». По подсчетам экспертов, снос промышленных объектов обойдется в около двадцати миллионов рублей на один гектар, а на освобожденной площади появится миллион жилищных квадратных метров с социальной инфраструктурой.

Компания также собирается построить коммерческую недвижимость общей площадью шестьсот тысяч квадратных метров, сюда войдет выставочный комплекс с научной и производственной базой и приспособленными под него имеющимися историческими зданиями. Эти четыре здания в промышленном авангардистском стиле объединены в единый комплекс галереями.

«Самсон» планирует приступить к начальному этапу строительства в 2013 году. Реализация проекта может составить 7-10 лет, а инвестиционные средства – 60 миллиардов рублей. В настоящее время компания вкладывает собственные инвестиции, но уже подыскивает возможных партнеров.

Напомним, что застроить территорию бывшего мясокомбината пытались еще шесть лет назад, но все остановилось из-за столкновения чеченских кланов. Последние пять лет единственным законным владельцем этого участка является Московский индустриальный банк. Специалисты уверены, что партнера найти будет нетрудно, так как риск проекта считается среднерыночным.

В течение двух лет в районе аэропорта стартуют еще пять крупномасштабных жилищных проектов общей площадью более 10 миллионов кв. метров. В квартале «ТриумфПарк» израильской компанией Mirland Development будет построено за ближайшие десять лет более миллиона кв. метров жилья и объектов инфраструктуры.

Прибавим, рядом с заводом «Самсон» находится участок земли бывшего стадиона «Самсон», которым владеет «ЛСР». Она в 2012 году начнет возведение ЖК Viva с площадью 98 000 кв. м. Строительство жилой недвижимости в Пулково оживит местную торговую недвижимость, именуемую ранее «могильником гипермаркетов».



Новые комментарии
Реклама