Главное меню

Купить однокомнатную квартиру с отделкой

На сегодняшний день есть большой ассортимент всевозможных напольных покрытий, каждое из которых используется во время отделки квартир, домов и общественных заведений. Подобное многообразие позволит добиться оригинальности и индивидуальности при ремонте.

Многоквартирный дом

В процесс различных работ в классе «эконом» чаще всего используют ламинат. Этот материал распространен в использовании, хорош в уборке и быстро укладывается. Здесь есть многослойное покрытие, как правило, оно четырехслойное. Сверху защищается специальной пленкой, декоративным слоем. Обычно, внешний вид имитирует дерево. Есть и водоотталкивающий слой. На твердую поверхность основного пола кладется специальная мягкая подложка. Процесс укладки происходит очень быстро и довольно просто.

В новостройках, где под ключ сдается уже готовое жилье, используется именно ламинат. Поэтому купить однокомнатную квартиру, а также любую другую, можно сразу с напольным покрытием хорошего качества и полной отделкой.

Вторым распространенным видом покрытия является штучный паркет. Это маленькие плашки, которые вырезают из древесины длиной до 1 метра и шириной 7-10 см. Его стоимость несколько выше ламината, да и используется он в ремонтах более высокого класса. Укладывается на специальную предварительно отшлифованную фанеру, толщина которой выбирается с учетом толщины основного покрытия. Штучный паркет выпускается производителями от 16 мм до 22-х.

Еще одно покрытие, заслуживающее внимания – это паркетная доска. Самые современные ремонты делают именно с ней. Мастера считают покрытие наиболее практичным и функциональным. Чаще всего доска изготавливается трехслойной, верхний при этом производится из разных пород дерева. Большой популярностью пользуется клен, бук, орех, а также ясень, дуб и другие породы. Второй и третий слои могут быть из хвои, что несколько удешевляет конечную стоимость. Процесс укладки продуман до мелочей. Могут быть использованы самые различные технологии. Например, «в замок». В этом случае не используется даже клеящая смесь. В других случаях потребуются специальные сорта клея. Любые паркетные работы должны выполняться на завершающей стадии ремонтных работ, когда вся комната полностью прошла отделочные работы на потолке и стенах, когда в надлежащем виде готова к эксплуатации отопительная система и столярные конструкции. Укладка пола – финишный этап.



Новые комментарии
Реклама