Главное меню

Как организовать дачный переезд?

Грузовичок

Начало весны — горячая пора дачных переездов. Люди стремятся поскорее покинуть душный город и переселиться на свежий воздух. Радость предстоящего общения с природой омрачает одно — необходимость перевозить с собой множество вещей. Ведь немногие оставляют на зиму в загородном доме ценную бытовую технику, дорогостоящий садовый инвентарь, велосипеды и т. п. А значит, два раза в год все это приходиться возить туда-обратно.

Для грузоперевозок в Киеве можно выбрать транспорт, наиболее подходящий по вместительности (от Газели до большегрузной фуры) на сайте http://motor-m.kiev.ua, а также опытную бригаду рабочих. Так что все ваши вещи оперативно погрузят и доставят в загородный дом всего за один рейс.

Кроме того, к весне, как правило, в квартире скапливается старая мебель - своя или подаренная соседями. Она вроде бы не особенно нужна, но и выбросить ее жалко. Тогда семья принимает неожиданное решение: «обновить» ею дачный интерьер! В конечном счете вещей накапливается столько, что при одном взгляде на них становится страшно. Возникает только один вопрос: «Как это все перевезти?».

Где заказать транспорт для перевозки?

Прежде всего, не паникуйте. У вас есть два варианта, как организовать дачный переезд:

1. Взять грузовую машину в аренду.

Интернет и газеты пестрят объявлениями о предоставлении такого рода услуг. Проблема заключается лишь в том, что владельцы личного грузового транспорта обычно бояться повредить его на ухабистых загородных дорогах. И тем более, они не решаются осуществлять перевозки в период распутицы. Или решаются, но за двойную оплату.

Кроме того, индивидуальные предприниматели не берутся страховать груз. Вся ответственность за сохранность вещей во время переезда ложится на ваши плечи. Вы самостоятельно должны будете их упаковать, погрузить в машину (или нанять отдельную бригаду грузчиков), а также проследить за своим имуществом в дороге. Вариант приемлемый, при условии, что вещей у вас не так много, и особенно ценных среди них нет.

2. Прибегнуть к помощи мувинговой компании.

Дачными переездами транспортные организации занимаются профессионально в любое время года. При этом цены на свои услуги в зависимости от сезона они не меняют. На время транспортировки вещи страхуют (что особенно важно, если вы решили забрать с собой на дачу какую-нибудь дорогую технику, например, телевизор с плазменной панелью). Сумма страховки обязательно отражается в договоре.



Новые комментарии
Реклама