Главное меню

Элитное жилье в центре столицы построит "Дон-Строй Инвест"

Улица ПогодинскаяЗакрытое общество «Дон-Строй Инвест» получило одобрение правительства Москвы на строительство по улице Погодинской жилого квартала. Источник сообщил, что Земельная комиссия по градостроительству утвердила объемы проекта компании. Отметим, проект возведения элитного квартала стартовал пять лет назад. Тогда ТСЖ «Авалон» разрешили на месте четырех зданий построить ЖК и подземную автостоянку площадью более ста квадратных метров. Инвестировало «Авалон» общество «Дон-Строй Инцест», которое владело сносимыми домами на 1,7 гектаров.

Первую очередь квартала площадью 45 780 кв. метров должны были построить в 2008-2010 гг., но из-за кризиса не уложились в срок. Осенью три года назад при реструктуризации кредитов «Дон-Строй» банк ВТБ приобрел контроль над закрытым обществом «Дон-Строй Инцест», занимающимся строительством жилья премиум- и бизнес-класса.

Девелопер пообещал возобновить строительство 103 500 кв. м. полгода назад, но не смог выполнить обещание. В 2011г. мэр Собянин разрешил уступку по инвестконтракту от ТСЖ «Авалон» к «Дон-Строй», однако исключил строительство первой очереди жилого квартала. Новый проект ГЗК утвердила месяц назад.

Теперь площадь строений жилого квартала на улице Погодинской составит 45 780 кв. м., элитные квартиры составят 20 400 кв.м., а подземный паркинг будет иметь 260 машиномест. Застройщик получит ГПЗУ к концу мая 2012 года.

Эксперты полагают, что в «Grand Deluxe на Плющихе» инвестиции превысят 230$ долларов, а вернет девелопер вложенные средства в течение двух лет. Проект будет успешным благодаря своему расположению вблизи Новодевичьего монастыря и Москвы-реки. Из жилых кварталов Фрунзенской и Пироговки сформировался особо популярный «культурный» район, который притягивает к себе свежую элиту. Цена квартиры здесь колеблется от 11 000$ до 20 000$ за один кв.м.

Риелторы считают, что проект станет привлекательным для инвестирования из-за дефицита «элитного» жилья в центре города после запрещения здесь строительства. Напомним, в портфеле у «Дон-Строя» насчитывается проектов на 3,5 миллиона кв.м. Власти Москвы разрешили девелоперу построить два жилищных квартала премиум-класса в заповедных местах – «Долину Сетунь» на перекрестке улиц Минской и Мосфильмовской и в Первом Смоленском переулке Smolensky De Luxe .



Новые комментарии
Реклама