Главное меню

Эксплуатация строительных машин

Башенный кран

Все эксплуатируемые грузоподъемные машины, которые поступают в строительные организации, принимаются специальной комиссией, проверяющей комплектующие части, детали, а также техническое состояние техники. Точно также проверяются и машинисты, а также их квалификация. Все это фиксируется в формуляре, то есть специальном паспорте, который есть у каждой машины данного типа. Там же записаны ее характеристики, дата ввода в использование, сроки эксплуатации, вес грузоподъемного агрегата и прочего дополнительного оборудования, самоходных машин, подконтрольных аппаратов, участвующих в строительстве.

В строительстве принимает участие множество специальных машин. Это и кран башенный, имеющий стрелу для работы на любой высоте здания и объекта, а также мостовой кран, осуществляющий транспортировку груза по навесным рельсам. Кроме того, обязательно учитывается рабочее время машины, выполняется плановое техническое обслуживание, проверка, ремонт, проверка неисправностей.

Так как любая техника работает на топливе и энергии, оно тоже проходит обязательную проверку для того, чтобы исключить любые экстренные ситуации во время эксплуатации агрегатов данного типа. Учитывая то, что строительство - это дело весьма небезопасное и затратное, к выбору машин важно относиться с особой строгостью и вниманием.

Во время строительства применяются наиболее эффективные в данных условиях аппараты. Например, если требуется перевозка, разгрузка и погрузка груза, то можно использовать козловой кран. Сегодня в процессы строительства внедряется множество унифицированных и высокотехнологичных машин, а также монтажная оснастка. Техника, обладающая универсальными качествами и маневренностью - это лучший выход из любой ситуации. Тем не менее, бывает так, что необходим парк уникальных грузоподъемных машин.

Техническое обслуживание следует совершать согласно инструкции производителя. Они проходят обязательно под присмотром инженеров и технологов, проходящих проверку специальными организациями на предмет знания объектов и техники безопасности. Они знают не только то, как использовать машины с электроприводом, но и сигнализации, устанавливаемые на рабочей зоне. Для работы техники обязательно выбирается такое место, где она могла бы маневрировать, использовать все необходимые сигналы для работы, а также свободно двигаться во время строительства заданного объекта.



Новые комментарии
Реклама