Главное меню

Дом Проппера в Петербурге потребует больше времени на реконструкцию

Неожиданно закончились судебные разбирательства касательно здания Проппера по Галерной улице, 40 в Санкт-Петербурге. Напомним, в апреле было заключено мировое соглашение компании «РГС Недвижимость» и КУГИ, по которому на приспособление двух соседствующих зданий под апарт-отель инвестору прибавили еще год.

В мае ВАС отказался пересматривать иск Петербургского Фонда имущества от КУГИ к организации «РГС Недвижимость» о прекращении действия соглашения купли-продажи здания Проппера. Организация «РГС Недвижимость» на торгах имущественного фонда в 2005 году приобрела объект, который планировала сделать его апарт-отелем к третьему кварталу 2009 года, но в сроки не уложилась, вследствие этого в 2010 г. фонд подал иск о прекращении договора.

Суды неизменно при разбирательстве принимали сторону застройщика. Отказ требованиям Фонда имущества основывался на недоказанности причинения ущерба ответчику, ведь оплата была полностью перечислена, а спорное нежилое здание продолжает реконструироваться.

«РГС Недвижимость» купила здание за 76,2 млн. р., в марте 2006г. зарегистрировала право собственности. Площадь объекта 3300 кв.м. плюс земельный участок 1336 кв.м. 28 апреля Петербургский Арбитражный суд между организацией и КУГИ утвердил соглашение по рассмотрению иска о расторжении купли-продажи соседствующего со зданием Проппера объекта на набережной Адмиралтейского канала, д.15.

В 2006г. компания приобрела это здание площадью 1 300 кв.м., через пару лет — участок земли рядом. Вот тогда и выяснилась информация об общем фундаменте с объектом на Галерной, 40. По отдельности реконструкцию провести невозможно, что и вызвало задержку реконструкции. Мировое соглашение разрешает инвестору завершить реконструкцию двух зданий офисно-гостиничного типа к 25.05.2013г.

В случае просрочки трех месяцев, объект будет продан с торгов без компенсации затрат компании, а также приняты штрафные санкции, если инвестор не будет производить ежеквартальный отчет по проделанной работе. Заключенные условия мирового соглашения увеличивают шанс города возвратить здания в случае нарушений инвестора. Однако каждая сторона будет иметь веские аргументы для защиты своей правоты, если спор будет разбираться в судебном порядке. Нельзя говорить, что город располагает стопроцентным шансом.



Новые комментарии
Реклама