Главное меню

«Лента» построит склад в Подмосковье

ЛентаСтало известно, что петербургская компания, заведующая сетью гипермаркетов «Лента», установила параметры будущего распределительного центра в Московском регионе. В планы компании входит строительство складских объектов на территории 30 тысяч кв. метров, которое обойдется ей в пятьдесят миллионов долларов.

Отметим, что над данным проектом «Лента» размышляла несколько месяцев и недавно приняла решение построить склад, отвечающий европейским стандартам. Эксперты подсчитали, что возведение комплекса может обойтись около 50 миллионов долларов.

В настоящее время, «Лента» имеет в Подмосковье несколько партнеров, которые предоставляют ей логистические услуги от хранения до доставки. Желание «Ленты» построить логистический комплекс, скорее всего, связано с тем, что сеть на стратегически важном рынке решила открывать свои магазины. К концу года будет известно, начнется ли строительство в Московском регионе первого гипермаркета.

Сама «Лента» официально отказывается комментировать строительство логистического комплекса и открытие нового магазина. Достоверный источник сообщает, что не стоит искать связь между строительством складских помещений и развитием бизнеса в Подмосковье. По его уверению «Лента» нуждается в складах потому, что у нее есть множество московских поставщиков.

На данный момент ритейлер владеет 41 гипермаркетом, четырнадцать из которых находятся в Петербурге. В этом году «Лента» планирует ввести еще десять гипермаркетов, инвестиционные средства аналитики оценивают в триста миллионов долларов. Заметим, что главными конкурентами компании в московском регионе станут сети «Ашан» и «Окей».

В свою очередь правительство столицы заявило, что в Подмосковье мало торговых площадей, а участков для строительства магазинов – предостаточно.



Новые комментарии
Реклама