Главное меню

Способ привлечения персонала: аутстаффинг персонала

Люди

Выбор кадров для собственной компании является весьма трудным делом, которое требует не только умелого определения качеств того или иного сотрудника, но и понимания экономической целесообразности использования персонала определенным образом. Существуют так называемые компании аутстафферы, которые нанимают на работу сотрудников, но не предлагают определенного пространства для работы. Современный аутстаффинг персонала представляет собой размещение сотрудников в компании-аутстаффере откуда владельцы разнообразных фирм могут нанять таких сотрудников при потребности.

Примеры аутстаффинга

Разберем данный феномен на конкретном примере, когда лизинг персонала может потребоваться компании. Итак предположим условно существует организация, которая работает с разной интенсивностью в течение всего года. Какой-то период является наиболее активным, а другой период является менее активным и как следствие требует меньшее количество персонала.

Как не трудно понять, в период меньшей активности содержать полный штат персонала является не совсем разумным. Хотя тут может возникнуть аргумент относительно потребности готовить персонал.

Действительно, зачастую для оптимальной работы компании требуется иметь персонал, который глубоко понимает ту или иную деятельность. Тем не менее, компании-аутстафферы предоставляют только качественный персонал, который обладает определенной квалификацией. Более того, в подобной компании вы сможете легко поменять персонал и выбрать оптимальный вариант именно для вашей фирмы.

Таким образом появляется возможность оптимизировать затраты на персонал и получить возможность содержать такое количество сотрудников, которое требуется. При этом затраты на обучение персонала, а равно и разнообразные дополнительные выплаты персоналу не требуется. Аутстафферы сами занимаются содержанием и обучением сотрудников, вам остается только выбрать нужный персонал в нужном количестве.

Разнообразие аутстаффинга

Безусловно, аутстаффинг обладает определенными ограничениями и вы навряд ли сможете получить временный персонал для работы в конструкторском бюро или какой-то подобный персонал высокого класса. Речь идет по большей части о низкокваллифицированном труде или работе, для которой требуется среднеспециальное образование. Тем не менее, спектр сотрудников тут весьма разнообразен и позволяет выбрать разные направления профессиональной деятельности.

Оставить комментарий



Новые комментарии
Реклама